Галета на сметане с малиной

Галета на сметане с малиной
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим прелестный открытый пирог с сочной ягодной начинкой из чёрной и красной малины! Этот пирог понравится любителям выпечки, в которой начинка преобладает над тестом. Готовится он также легко, как и все подобного рода пироги: на замешивание теста, формовку пирога и его выпечку понадобится чуть больше часа. Галета с малиной вкусна и в тёплом, и в остывшем виде; это замечательный десерт, который подойдёт к любому напитку. В данном рецепте тесто для малиновой галеты замешивается на сметане, от чего в испечённом виде оно выходит мягенькое, как бы пушистое, рассыпчатое и ароматное. Готовьте на здоровье!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г
Жиры 17,17 г
Углеводы 43,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
и 125 нравится
936 добавили себе
1065
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
3,8 ст. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Сухари панировочные
0,5 ст. л.
Малина
1 ст.
Вода
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Галета на сметане с малиной - Шаг 1

Для приготовления малиновой галеты нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сметана любой жирности, соль, разрыхлитель, сливочное масло, сухари панировочные, малина (у меня малина чёрная и обычная, красная) и немного воды.

Шаг 2:
Галета на сметане с малиной - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

Сначала приготовим тесто для малиновой галеты. Для этого в миску насыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 3:
Галета на сметане с малиной - Шаг 3
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

В муку всыпаем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4:
Галета на сметане с малиной - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Теперь в смесь муки, разрыхлителя и соли добавляем мягкое сливочное масло. Рукой быстро перетираем соединённые ингредиенты до получения тестяной крошки.

Шаг 5:
Галета на сметане с малиной - Шаг 5
Сахар-песок
2,5 ст. л.

Всыпаем в миску с масляной крошкой сахар-песок.

Шаг 6:
Галета на сметане с малиной - Шаг 6
Сметана 15%
2 ст. л.

Также в миску вслед за сахаром добавляем сметану. Можно использовать сметану любой жирности.

Шаг 7:
Галета на сметане с малиной - Шаг 7

Быстро замешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 10 минут в холодильник охладиться.

Шаг 8:
Галета на сметане с малиной - Шаг 8

По прошествии пятнадцати минут тесто для галеты достаём из холодильника. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 35 см. Делать это нужно сразу на листе пергамента или силиконовом коврике, т.е. на той поверхности, на которой мы и будем в последующем выпекать открытый малиновый пирог.

Шаг 9:
Галета на сметане с малиной - Шаг 9
Сухари панировочные
0,5 ст. л.

Присыпаем серединку круга теста панировочными сухарями, отступив от краёв примерно 5 см.

Шаг 10:
Галета на сметане с малиной - Шаг 10
Малина
1 ст.

Выкладываем на присыпанное сухарями тесто малину. Я использовала чёрную и красную малину в равных пропорциях, но это, как вы понимаете, не критично - можно использовать малину только одного сорта.

Шаг 11:
Галета на сметане с малиной - Шаг 11
Сахар-песок
1 ст. л.

Подворачиваем края теста к центру так, как показано на фотографии. Малину присыпаем сахаром.

Шаг 12:
Галета на сметане с малиной - Шаг 12
Вода
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0,3 ст. л.

Смазываем поверхность теста небольшим количеством воды и присыпаем сахаром.

Шаг 13:
Галета на сметане с малиной - Шаг 13

Выпекаем галету с малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 14:
Галета на сметане с малиной - Шаг 14

Галета на сметане с малиной готова.

Шаг 15:
Галета на сметане с малиной - Шаг 15

Подавайте малиновую галету в тёплом или остывшем виде на десерт.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шарлотка на кефире с яблоками Шарлотка на кефире с яблоками Пирог на майонезе с курагой и орехами Пирог на майонезе с курагой и орехами Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Пирог с малиной в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке
Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром пирог с малиной пирог с малиной Сметанный пирог с малиной Сметанный пирог с малиной Вкуснейший пирог на сметане со смородиной (Мягкий, пышный и сочный) Вкуснейший пирог на сметане со смородиной (Мягкий, пышный и сочный)
Комментарии (9)
15.08.2015 13:13
Здорово👏! А она мягкая ?? Или такая сухая?
15.08.2015 14:10
Красота! Настенька, спасибо большое за замечательный рецепт!
Солнечная галета! Очень красиво и аппетитно😍👍
20.08.2015 16:18
@zhulduzzz тесто у этой галеты более мягкое, чем в классическом варианте, всё-таки здесь присутствует сметана+разрыхлитель🌹
20.08.2015 16:19
@IrenMistik На здоровье🌹😘
20.08.2015 16:19
@Pro100Alena спасибо, Леночка, очень приятно🌹😊😘
18.09.2017 18:54
Чёрная малина - это ежевика, так и пишите
28.03.2018 10:14
@sonypush черная малина- это черная малина, а ежевика-это ежевика. Ну, нет у вас знаний об этом, так зачем умничать?
А можно вместо малины положить клубнику?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.04.2024 10:29:07
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика
13.04.2024 10:24:52
взяла на заметку рецепт Салат с отварной форелью
13.04.2024 10:24:23
взял на заметку рецепт Картофельные палочки
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
13.04.2024 10:19:57
взяла на заметку рецепт Курник🍗