Подписаться

Галета на сметане с малиной

Галета на сметане с малиной
Нравится
108
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 5667
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
3,8 ст. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Сухари панировочные
0,5 ст. л.
Малина
1 ст.
Вода
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Галета на сметане с малиной:

Готовим прелестный открытый пирог с сочной ягодной начинкой из чёрной и красной малины! Этот пирог понравится любителям выпечки, в которой начинка преобладает над тестом. Готовится он также легко, как и все подобного рода пироги: на замешивание теста, формовку пирога и его выпечку понадобится чуть больше часа. Галета с малиной вкусна и в тёплом, и в остывшем виде; это замечательный десерт, который подойдёт к любому напитку. В данном рецепте тесто для малиновой галеты замешивается на сметане, от чего в испечённом виде оно выходит мягенькое, как бы пушистое, рассыпчатое и ароматное. Готовьте на здоровье!

Галета на сметане с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г
Жиры 17,17 г
Углеводы 43,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалории
Шаг 1:
Галета на сметане с малиной - Шаг 1

Для приготовления малиновой галеты нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сметана любой жирности, соль, разрыхлитель, сливочное масло, сухари панировочные, малина (у меня малина чёрная и обычная, красная) и немного воды.

Шаг 2:
Галета на сметане с малиной - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

Сначала приготовим тесто для малиновой галеты. Для этого в миску насыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 3:
Галета на сметане с малиной - Шаг 3
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

В муку всыпаем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4:
Галета на сметане с малиной - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Теперь в смесь муки, разрыхлителя и соли добавляем мягкое сливочное масло. Рукой быстро перетираем соединённые ингредиенты до получения тестяной крошки.

Шаг 5:
Галета на сметане с малиной - Шаг 5
Сахар-песок
2,5 ст. л.

Всыпаем в миску с масляной крошкой сахар-песок.

Шаг 6:
Галета на сметане с малиной - Шаг 6
Сметана 15%
2 ст. л.

Также в миску вслед за сахаром добавляем сметану. Можно использовать сметану любой жирности.

Шаг 7:
Галета на сметане с малиной - Шаг 7

Быстро замешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 10 минут в холодильник охладиться.

Шаг 8:
Галета на сметане с малиной - Шаг 8

По прошествии пятнадцати минут тесто для галеты достаём из холодильника. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 35 см. Делать это нужно сразу на листе пергамента или силиконовом коврике, т.е. на той поверхности, на которой мы и будем в последующем выпекать открытый малиновый пирог.

Шаг 9:
Галета на сметане с малиной - Шаг 9
Сухари панировочные
0,5 ст. л.

Присыпаем серединку круга теста панировочными сухарями, отступив от краёв примерно 5 см.

Шаг 10:
Галета на сметане с малиной - Шаг 10
Малина
1 ст.

Выкладываем на присыпанное сухарями тесто малину. Я использовала чёрную и красную малину в равных пропорциях, но это, как вы понимаете, не критично - можно использовать малину только одного сорта.

Шаг 11:
Галета на сметане с малиной - Шаг 11
Сахар-песок
1 ст. л.

Подворачиваем края теста к центру так, как показано на фотографии. Малину присыпаем сахаром.

Шаг 12:
Галета на сметане с малиной - Шаг 12
Вода
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0,3 ст. л.

Смазываем поверхность теста небольшим количеством воды и присыпаем сахаром.

Шаг 13:
Галета на сметане с малиной - Шаг 13

Выпекаем галету с малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 14:
Галета на сметане с малиной - Шаг 14

Галета на сметане с малиной готова.

Шаг 15:
Галета на сметане с малиной - Шаг 15

Подавайте малиновую галету в тёплом или остывшем виде на десерт.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Галета с абрикосами и голубикой Галета с абрикосами и голубикой Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Творожный пирог с малиной Творожный пирог с малиной Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом
Творожный кекс-пирог с малиной Творожный кекс-пирог с малиной Сдобное дрожжевое тесто на сметане Сдобное дрожжевое тесто на сметане Пирог с малиной в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке Польский пирог с малиной. Польский пирог с малиной.
Взяли рецепт на заметку (779)
Мария ИващенкоDariya ZhussupbayevaАлександр ДЕНИЦАЛилия СамсоноваИрина ДомрачеваАнастасия ДёминаОля ТихоноваАлиса ПряничниковаГалина СергееваОля МатюшкінаЮлия ХореньянAnastasia LasarevaАнна МоскалеваOlka SavchukОльга ИвановаЮля ЧирцоваAnna VeliguraВиктория МининаАнюта Козубенкотатьяна вереснякIra AgaevaТатьяна Вегера (Синюк)Наталья ИвкинаАлиночка КалининаМария БанковскаяLevi Lundin
Показать всех
Комментарии (8)
15.08.2015 13:13
Здорово👏! А она мягкая ?? Или такая сухая?
15.08.2015 14:10
Красота! Настенька, спасибо большое за замечательный рецепт!
Солнечная галета! Очень красиво и аппетитно😍👍
@zhulduzzz тесто у этой галеты более мягкое, чем в классическом варианте, всё-таки здесь присутствует сметана+разрыхлитель🌹
@IrenMistik На здоровье🌹😘
@Pro100Alena спасибо, Леночка, очень приятно🌹😊😘
18.09.2017 18:54
Чёрная малина - это ежевика, так и пишите
28.03.2018 10:14
@sonypush черная малина- это черная малина, а ежевика-это ежевика. Ну, нет у вас знаний об этом, так зачем умничать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2018 22:46:35
взяла на заметку рецепт Соленые помидоры
20.11.2018 22:45:35
взяла на заметку рецепт Курица в горшочках с овощами
20.11.2018 22:33:18
взяла на заметку рецепт Торт Сюрреалист