![]() Суббота, 15 августа 2015
| Подписаться |
Галета на сметане с малиной
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Готовим прелестный открытый пирог с сочной ягодной начинкой из чёрной и красной малины! Этот пирог понравится любителям выпечки, в которой начинка преобладает над тестом. Готовится он также легко, как и все подобного рода пироги: на замешивание теста, формовку пирога и его выпечку понадобится чуть больше часа. Галета с малиной вкусна и в тёплом, и в остывшем виде; это замечательный десерт, который подойдёт к любому напитку. В данном рецепте тесто для малиновой галеты замешивается на сметане, от чего в испечённом виде оно выходит мягенькое, как бы пушистое, рассыпчатое и ароматное. Готовьте на здоровье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 0.5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 100 г |
| 3.8 ст. л. |
![]() |
Сметана 15% |
| 2 ст. л. |
| 0.5 ст. л. | | 1 ст. |
| 0.5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления малиновой галеты нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сметана любой жирности, соль, разрыхлитель, сливочное масло, сухари панировочные, малина (у меня малина чёрная и обычная, красная) и немного воды.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для малиновой галеты. Для этого в миску насыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 3:
В муку всыпаем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 4:
Теперь в смесь муки, разрыхлителя и соли добавляем мягкое сливочное масло. Рукой быстро перетираем соединённые ингредиенты до получения тестяной крошки.
Шаг 5:
Всыпаем в миску с масляной крошкой сахар-песок.
Шаг 6:
![]() |
Сметана 15% |
| 2 ст. л. |
Также в миску вслед за сахаром добавляем сметану. Можно использовать сметану любой жирности.
Шаг 7:
Быстро замешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 10 минут в холодильник охладиться.
Шаг 8:
По прошествии пятнадцати минут тесто для галеты достаём из холодильника. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 35 см. Делать это нужно сразу на листе пергамента или силиконовом коврике, т.е. на той поверхности, на которой мы и будем в последующем выпекать открытый малиновый пирог.
Шаг 9:
Присыпаем серединку круга теста панировочными сухарями, отступив от краёв примерно 5 см.
Шаг 10:
Выкладываем на присыпанное сухарями тесто малину. Я использовала чёрную и красную малину в равных пропорциях, но это, как вы понимаете, не критично - можно использовать малину только одного сорта.
Шаг 11:
Подворачиваем края теста к центру так, как показано на фотографии. Малину присыпаем сахаром.
Шаг 12:
Смазываем поверхность теста небольшим количеством воды и присыпаем сахаром.
Шаг 13:
Выпекаем галету с малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Шаг 14:
Галета на сметане с малиной готова.
Шаг 15:
Подавайте малиновую галету в тёплом или остывшем виде на десерт.
Приятного аппетита!