![]() Среда, 9 апреля 2014
| Подписаться |
Штрудель из теста фило с грибами
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Очень нежный штрудель из теста фило получается с капустно-грибной начинкой. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю сегодня вариант использования теста фило в составе несладкого штруделя.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 200 г |
| 200 г | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
![]() |
Тесто Фило |
| 3 шт. | | 100 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся тесто фило (3 листа), масло сливочное, масло растительное,перец чёрный молотый, кунжут, капуста, шампиньоны, лук репчатый и соль.
Шаг 2:
Мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 3:
Шампиньоны тоже режем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Обжариваем слегка лук и грибы на растительном масле и добавляем к ним капусту. Тушим на маленьком огне 8-10 минут. Перчим и солим по вкусу. Начинка для штруделя готова.
Шаг 6:
![]() |
Тесто Фило |
| 3 шт. |
| 100 г |
Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом.
Шаг 7:
И складываем друг на друга.
Шаг 8:
Выкладываем на тесто начинку.
Шаг 9:
Подворачиваем края теста.
Шаг 10:
Шаг 11:
Укладываем штрудель на пергамент, смазываем сливочным маслом и посыпаем кунжутом.
Шаг 12:
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут до зарумянивания.
Шаг 13:
Наш штрудель готов. Аккуратно его нарезаем, так как тесто очень хрупкое и ломкое. Приятного аппетита!