Подписаться

Пирог-сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 7582
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко коровье
5 ст. л.
Творог
125 г
Сахар-песок
130 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 щеп.
Вишня
1 г
Сметана
300 г
Черника
1 г

Описание рецепта — Пирог-сметанник с ягодами:

Пирог для гостей

Пирог-сметанник с ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,01 г
Жиры 12,67 г
Углеводы 31,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Оливковое масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко коровье
5 ст. л.
Творог
125 г
Сахар-песок
65 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Сахар-песок
65 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 щеп.
Вишня
1 г
Сметана
300 г
Черника
1 г
Ингредиенты для начинки; вместо вишни и черники любые фрукты или ягоды
Шаг 3:
Способ приготовления:

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Это стоит попробовать
Пирог-сметанник с ягодами Пирог-сметанник с ягодами Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Насыпной пирог с ягодами Насыпной пирог с ягодами Пирог Сметанник с курагой Пирог Сметанник с курагой
Кукурузный пирог с ягодами Кукурузный пирог с ягодами Творожный пирог с ягодами Творожный пирог с ягодами Чизкейк с ягодами Чизкейк с ягодами Пирог улитка с вишней Пирог улитка с вишней
и 51 нравится
320 добавили себе
Комментарии (2)
20.06.2016 06:32
класс!
21.06.2016 17:05
Сколько ягод класть?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.