 Суббота, 21 марта 2015
| Подписаться |
Пирог-сметанник с ягодами
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Пирог для гостей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 ст. л. | | 200 г |
| 2 ч. л. | | 5 ст. л. |
| 125 г | | 130 г |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 щеп. | | 1 г |
| 300 г | | 1 г |
Шаг 1:
| 5 ст. л. |
| 200 г |
| 2 ч. л. |
| 5 ст. л. |
| 125 г |
| 65 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 65 г |
| 2 ч. л. |
| 2 шт. |
| 2 щеп. |
| 1 г |
| 300 г |
| 1 г |
Ингредиенты для начинки; вместо вишни и черники любые фрукты или ягоды
Шаг 3:
Способ приготовления:
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.