Подписаться

Пирог-сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 5464
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко коровье
5 ст. л.
Творог
125 г
Сахар-песок
130 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 щеп.
Вишня
1 г
Сметана
300 г
Черника
1 г

Описание рецепта — Пирог-сметанник с ягодами:

Пирог для гостей

Пирог-сметанник с ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,01 г
Жиры 12,67 г
Углеводы 31,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
Шаг 1:
Оливковое масло
5 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Молоко коровье
5 ст. л.
Творог
125 г
Сахар-песок
65 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Сахар-песок
65 г
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 щеп.
Вишня
1 г
Сметана
300 г
Черника
1 г
Ингредиенты для начинки; вместо вишни и черники любые фрукты или ягоды
Шаг 3:
Способ приготовления:

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Это стоит попробовать
Пирог-сметанник с ягодами Пирог-сметанник с ягодами Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Пирог Сметанник с курагой Пирог Сметанник с курагой Кукурузный пирог с ягодами Кукурузный пирог с ягодами
Насыпной пирог с ягодами Насыпной пирог с ягодами Чизкейк с ягодами Чизкейк с ягодами Творожный пирог с ягодами Творожный пирог с ягодами Пирог улитка с вишней Пирог улитка с вишней
Взяли рецепт на заметку (315)
Олеся ИвановаТатьяна ВасилискинаEkaterina Rakityanskaya Анна ПитоленкоХарука ТянЕвгения БлондеДарья ГоловановаValentina GolovkoТатьяна ХТатьяна МануиловаАлександра ЕвтушенкоАня ЩербаковаЮлия КрестьяниноваSvetlana SkalkinaОлеся ДобреваOlga AmpilogovaAnnet BtВиктория МедведеваМарина ЗязяноваЕгор ПетровЮлия ТрошенковаЮлия ЦветковаВасилиса УточкинаНаталья ЗахароваЕлена РевякинаТатьяна Косач
Показать всех
Комментарии (2)
20.06.2016 06:32
класс!
21.06.2016 17:05
Сколько ягод класть?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2018 00:36:56
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
15.12.2018 00:36:46
взяла на заметку рецепт Крем суп из тыквы и запеченого перца
15.12.2018 00:36:31
оценила рецепт Творожные сырки в шоколаде
15.12.2018 00:35:45
взяла на заметку рецепт Творожные сырки в шоколаде
15.12.2018 00:04:56
взял на заметку рецепт Свинина в вине с яблоками