![]() Четверг, 5 марта 2015
| Подписаться |
Пирог с сыром и шпинатом
![]() Нравится 144 |
Понравился рецепт?
1 час
10 порций Просмотров: 10380 Добавить в мою книгу рецептов |
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 30 мл |
| 30 г | ||||
| 250 г |
| 2 шт. | ||||
| 30 мл |
| 2 щеп. | ||||
| 300 г |
Описание рецепта — Пирог с сыром и шпинатом:
Рецепт этого пирога пригодится тем, у кого мало времени остается для кухни, но хочется порадовать семью домашней выпечкой. Купите готовое слоеное тесто и эта задача будет решена. А начинку приготовьте из сыра, шпината, лука и яиц. Пирог получается очень мягким, пушистым и сочным. Причем подойдет не только к чаю, но и любому первому блюду.
Пирог с сыром и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,6 г Жиры 12,68 г Углеводы 16,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для того,чтобы приготовить пирог с сыром и шпинатом берем следующие продукты: тесто слоеное дрожжевое, шпинат мороженый, яйца, сыр “Адыгейский”(брынза), лук репчатый, лук зеленый, молоко, соль, масло подсолнечное.

| 300 г |
Готовим начинку для пирога. Шпинат размораживаем и сливаем жидкость. Свежий шпинат следует нарезать и обдать кипятком.

| 1 шт. | ||
| 30 мл |
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и припускаем лук. Жарить не нужно.

| 30 г |
Зеленый лук моем и нарезаем произвольно, но не крупно.

| 250 г |
Адыгейский сыр трем на терке или мелко нарезаем. Можно взять брынзу, “Любительский” сыр, моцареллу. Только с солеными сырами начинка будет соленой. А вот “Любительский” или “Здоровье” имеют нейтральный вкус.

К сыру добавляем зеленый и репчатый лук.

Кладем шпинат.

| 2 шт. |
Одно большое или два небольших яйца разбиваем в мисочку.

| 30 мл | ||
| 2 щеп. |
Наливаем в яйца немного молока и солим.

Взбиваем яйца с молоком.

Оставляем немного смеси из яиц и молока для смазывания пирога. Остальное добавляем к сыру, луку и шпинату.

Перемешиваем сыр, шпинат, лук зеленый, репчатый и яйца с молоком. Начинка для пирога готова.

| 300 г |
Тесто делим на два пласта так, чтобы размер соответствовал размеру формы для выпекания. Один пласт немного раскатываем и выкладываем в форму с пекарской бумагой.

На тесто кладем начинку.

Второй пласт также раскатываем и накрываем начинку.

Пирог смазываем взбитыми яйцами и делаем надрезы ножом, но не до дна, намечая порционные кусочки пирога.

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 40-45 минут пока он не подрумянится.

Готовый пирог охлаждаем , нарезаем и подаем. Мягкий, нежный и сочный домашний пирог с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита!