Пирог с сыром и шпинатом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 5 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт этого пирога пригодится тем, у кого мало времени остается для кухни, но хочется порадовать семью домашней выпечкой. Купите готовое слоеное тесто и эта задача будет решена. А начинку приготовьте из сыра, шпината, лука и яиц. Пирог получается очень мягким, пушистым и сочным. Причем подойдет не только к чаю, но и любому первому блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 30 мл | | 30 г |
| 250 г | | 2 шт. |
| 30 мл | | 2 щеп. |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для того,чтобы приготовить пирог с сыром и шпинатом берем следующие продукты: тесто слоеное дрожжевое, шпинат мороженый, яйца, сыр “Адыгейский”(брынза), лук репчатый, лук зеленый, молоко, соль, масло подсолнечное.
Шаг 2:
Готовим начинку для пирога. Шпинат размораживаем и сливаем жидкость. Свежий шпинат следует нарезать и обдать кипятком.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и припускаем лук. Жарить не нужно.
Шаг 4:
Зеленый лук моем и нарезаем произвольно, но не крупно.
Шаг 5:
Адыгейский сыр трем на терке или мелко нарезаем. Можно взять брынзу, “Любительский” сыр, моцареллу. Только с солеными сырами начинка будет соленой. А вот “Любительский” или “Здоровье” имеют нейтральный вкус.
Шаг 6:
К сыру добавляем зеленый и репчатый лук.
Шаг 7:
Шаг 8:
Одно большое или два небольших яйца разбиваем в мисочку.
Шаг 9:
Наливаем в яйца немного молока и солим.
Шаг 10:
Шаг 11:
Оставляем немного смеси из яиц и молока для смазывания пирога. Остальное добавляем к сыру, луку и шпинату.
Шаг 12:
Перемешиваем сыр, шпинат, лук зеленый, репчатый и яйца с молоком. Начинка для пирога готова.
Шаг 13:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 300 г |
Тесто делим на два пласта так, чтобы размер соответствовал размеру формы для выпекания. Один пласт немного раскатываем и выкладываем в форму с пекарской бумагой.
Шаг 14:
Шаг 15:
Второй пласт также раскатываем и накрываем начинку.
Шаг 16:
Пирог смазываем взбитыми яйцами и делаем надрезы ножом, но не до дна, намечая порционные кусочки пирога.
Шаг 17:
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 40-45 минут пока он не подрумянится.
Шаг 18:
Готовый пирог охлаждаем , нарезаем и подаем. Мягкий, нежный и сочный домашний пирог с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита!