Подписаться

Пирог с сыром и шпинатом

Пирог с сыром и шпинатом
Нравится
140
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 7708
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шпинат
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Лук зеленый
30 г
Адыгейский сыр
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
30 мл
Соль
2 щеп.
Тесто слоеное дрожжевое
300 г  

Описание рецепта — Пирог с сыром и шпинатом:

Рецепт этого пирога пригодится тем, у кого мало времени остается для кухни, но хочется порадовать семью домашней выпечкой. Купите готовое слоеное тесто и эта задача будет решена. А начинку приготовьте из сыра, шпината, лука и яиц. Пирог получается очень мягким, пушистым и сочным. Причем подойдет не только к чаю, но и любому первому блюду.

Пирог с сыром и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,6 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 16,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 1

Для того,чтобы приготовить пирог с сыром и шпинатом берем следующие продукты: тесто слоеное дрожжевое, шпинат мороженый, яйца, сыр “Адыгейский”(брынза), лук репчатый, лук зеленый, молоко, соль, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 2
Шпинат
300 г

Готовим начинку для пирога. Шпинат размораживаем и сливаем жидкость. Свежий шпинат следует нарезать и обдать кипятком.

Шаг 3:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и припускаем лук. Жарить не нужно.

Шаг 4:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 4
Лук зеленый
30 г

Зеленый лук моем и нарезаем произвольно, но не крупно.

Шаг 5:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 5
Адыгейский сыр
250 г

Адыгейский сыр трем на терке или мелко нарезаем. Можно взять брынзу, “Любительский” сыр, моцареллу. Только с солеными сырами начинка будет соленой. А вот “Любительский” или “Здоровье” имеют нейтральный вкус.

Шаг 6:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 6

К сыру добавляем зеленый и репчатый лук.

Шаг 7:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 7

Кладем шпинат.

Шаг 8:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Одно большое или два небольших яйца разбиваем в мисочку.

Шаг 9:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 9
Молоко коровье
30 мл
Соль
2 щеп.

Наливаем в яйца немного молока и солим.

Шаг 10:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 10

Взбиваем яйца с молоком.

Шаг 11:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 11

Оставляем немного смеси из яиц и молока для смазывания пирога. Остальное добавляем к сыру, луку и шпинату.

Шаг 12:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 12

Перемешиваем сыр, шпинат, лук зеленый, репчатый и яйца с молоком. Начинка для пирога готова.

Шаг 13:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 13
Тесто слоеное дрожжевое
300 г

Тесто делим на два пласта так, чтобы размер соответствовал размеру формы для выпекания. Один пласт немного раскатываем и выкладываем в форму с пекарской бумагой.

Шаг 14:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 14

На тесто кладем начинку.

Шаг 15:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 15

Второй пласт также раскатываем и накрываем начинку.

Шаг 16:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 16

Пирог смазываем взбитыми яйцами и делаем надрезы ножом, но не до дна, намечая порционные кусочки пирога.

Шаг 17:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 17

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 40-45 минут пока он не подрумянится.

Шаг 18:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 18

Готовый пирог охлаждаем , нарезаем и подаем. Мягкий, нежный и сочный домашний пирог с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Пирог с цуккини и шпинатом Пирог с цуккини и шпинатом Пирог с сыром и зеленью из слоенного теста. Пирог с сыром и зеленью из слоенного теста.
Греческий пирог с сыром и шпинатом Греческий пирог с сыром и шпинатом Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Пирог с тыквой и сыром Пирог с тыквой и сыром Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом Открытый пирок ( киш ) с тыквой и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (956)
Мария ИващенкоОльга ГолдобинаЛилия СамсоноваIra Iraefruz eliyevaРостислав ГерцикLakki LakkiNata GoncharovaТатьяна КлыковаОльга ЧервяковаХэлл ВульфAлиса Алисасофия ложныхАнжелика ДмитриеваЛана ШмыгинаDasha PetrochenkovaDamina TaramЕкатерина МихайловаXenia AlsoAselya UrkitovaDasha NovichenkoНаталья РыбинаГуля РассимаСветлана ЮмагалееваMaria DzyublikДмитрий Морев
Показать всех
Комментарии (3)
05.03.2015 19:28
Альтернатива турецким берегам, только они из теста юфка. Всё равно должно быть вкусно. Спасибо за идею.
05.03.2015 22:05
@lilya1977 Спасибо вам!!!🌹
29.03.2015 19:34
Этот пирог можно делать с другими начинками: 1. Отварить рис, добавить тунца, лук репчатый, лук зеленый, укроп, подсолнечное масло. Очень вкусный. 2. Сыр адыгейский с брынзой, добавить лука зеленого, укроп, подсолнечное масло. Этот пирог подучается по типу осетинского. Очень вкусный, разница в том, что осетинский делается с дрожевым тестом, а этот со слоеным.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2018 07:51:03
взяла на заметку рецепт Лимонный крем
14.12.2018 07:50:38
взял на заметку рецепт Торт за 30 минут
14.12.2018 07:46:54
оценила рецепт Мясо по-французски
14.12.2018 07:42:26
взяла на заметку рецепт Торт за 30 минут
14.12.2018 07:32:06
взяла на заметку рецепт Запеченные фаршированные баклажаны