Пирог с сыром и шпинатом

Пирог с сыром и шпинатом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт этого пирога пригодится тем, у кого мало времени остается для кухни, но хочется порадовать семью домашней выпечкой. Купите готовое слоеное тесто и эта задача будет решена. А начинку приготовьте из сыра, шпината, лука и яиц. Пирог получается очень мягким, пушистым и сочным. Причем подойдет не только к чаю, но и любому первому блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,6 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 16,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалорий
и 156 нравится
1.05K добавили себе
1215
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шпинат
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Лук зеленый
30 г
Адыгейский сыр
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
30 мл
Соль
2 щеп.
Тесто слоеное дрожжевое
300 г  
Шаг 1:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 1

Для того,чтобы приготовить пирог с сыром и шпинатом берем следующие продукты: тесто слоеное дрожжевое, шпинат мороженый, яйца, сыр “Адыгейский”(брынза), лук репчатый, лук зеленый, молоко, соль, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 2
Шпинат
300 г

Готовим начинку для пирога. Шпинат размораживаем и сливаем жидкость. Свежий шпинат следует нарезать и обдать кипятком.

Шаг 3:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и припускаем лук. Жарить не нужно.

Шаг 4:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 4
Лук зеленый
30 г

Зеленый лук моем и нарезаем произвольно, но не крупно.

Шаг 5:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 5
Адыгейский сыр
250 г

Адыгейский сыр трем на терке или мелко нарезаем. Можно взять брынзу, “Любительский” сыр, моцареллу. Только с солеными сырами начинка будет соленой. А вот “Любительский” или “Здоровье” имеют нейтральный вкус.

Шаг 6:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 6

К сыру добавляем зеленый и репчатый лук.

Шаг 7:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 7

Кладем шпинат.

Шаг 8:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Одно большое или два небольших яйца разбиваем в мисочку.

Шаг 9:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 9
Молоко коровье
30 мл
Соль
2 щеп.

Наливаем в яйца немного молока и солим.

Шаг 10:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 10

Взбиваем яйца с молоком.

Шаг 11:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 11

Оставляем немного смеси из яиц и молока для смазывания пирога. Остальное добавляем к сыру, луку и шпинату.

Шаг 12:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 12

Перемешиваем сыр, шпинат, лук зеленый, репчатый и яйца с молоком. Начинка для пирога готова.

Шаг 13:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 13
Тесто слоеное дрожжевое
300 г

Тесто делим на два пласта так, чтобы размер соответствовал размеру формы для выпекания. Один пласт немного раскатываем и выкладываем в форму с пекарской бумагой.

Шаг 14:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 14

На тесто кладем начинку.

Шаг 15:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 15

Второй пласт также раскатываем и накрываем начинку.

Шаг 16:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 16

Пирог смазываем взбитыми яйцами и делаем надрезы ножом, но не до дна, намечая порционные кусочки пирога.

Шаг 17:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 17

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 175 градусов С духовке 40-45 минут пока он не подрумянится.

Шаг 18:
Пирог с сыром и шпинатом - Шаг 18

Готовый пирог охлаждаем , нарезаем и подаем. Мягкий, нежный и сочный домашний пирог с сыром и шпинатом готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирог с сыром и укропом Пирог с сыром и укропом
Хрустящий грушевый пирог с сыром Хрустящий грушевый пирог с сыром Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом
Комментарии (3)
05.03.2015 19:28
Альтернатива турецким берегам, только они из теста юфка. Всё равно должно быть вкусно. Спасибо за идею.
05.03.2015 22:05
@lilya1977 Спасибо вам!!!🌹
29.03.2015 19:34
Этот пирог можно делать с другими начинками: 1. Отварить рис, добавить тунца, лук репчатый, лук зеленый, укроп, подсолнечное масло. Очень вкусный. 2. Сыр адыгейский с брынзой, добавить лука зеленого, укроп, подсолнечное масло. Этот пирог подучается по типу осетинского. Очень вкусный, разница в том, что осетинский делается с дрожевым тестом, а этот со слоеным.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой