Подписаться

Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом

Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом
Нравится
225
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 9937
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Опёнок
300 г
Лук зеленый
20 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Описание рецепта — Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом:

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, зелёным луком и отварными яйцами - классика домашней выпечки. Причем, можно не готовить тесто самим, а купить его в магазине, конечно оно должно быть хорошего качества. Остальное дело техники, а не кулинарного опыта. Такой пирог получится у всех и всегда. Молодые хозяйки могут приятно удивить своих любимых мужчин, подавая к супу, борщу или чаю этот красивый и вкусный пирог.

Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 27,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирог нам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, любые грибы(у меня опята), яйца, зелёный лук, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 2
Опёнок
300 г

Опята у меня были уже предварительно отварены. Сырые же нужно помыть под проточной водой и варить 30 минут. Воду слить и грибы опять промыть. Дальнейшая тепловая обработка будет уже во время выпечки пирога.

Шаг 3:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 3
Лук зеленый
20 г

Зелёный лук хорошо моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца варим, для этого кладём их в воду и варим с момента закипания 10 минут. Выключаем, воду сливаем. Яйца охлаждаем и чистим. Мелко нарезаем или трем на терке.

Шаг 5:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Опята, зелёный лук и отварные яйца солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Шаг 6:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 6
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Тесто размораживаем и немного раскатываем.

Шаг 7:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 7

У меня тесто было пластами, поэтому я раскатала два пласта и выложила в форму для выпекания. Форму можно смазать маслом, но надежней воспользоваться бумагой для выпечки.

Шаг 8:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 8

На тесто выкладываем начинку из опят, зелёного лука и отварных яиц.

Шаг 9:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 9

Края теста заворачиваем.

Шаг 10:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 10

Другой пласт теста также раскатываем и нарезаем полосками. Полоски выкладываем на пирог крест-на-крест, перекручивая их.

Шаг 11:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 11

Можно из полосок теста сделать розочки и выложить по периметру пирога.

Шаг 12:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.

Желтком сырого яйца смазываем пирог и даём ему постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 40-45 минут.

Шаг 13:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 13

Печем пирог до румяной корочки. Затем достаём из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Держим под полотенцем до полного остывания.

Шаг 14:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 14

Остывший пирог разрезаем на порции и подаём.

Шаг 15:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 15

Пирог с опятами, зелёным луком и отварными яйцами готов. Румяный, аппетитный, красивый и вкусный. Едим в любое время суток с супом вместо хлеба или с чаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зелёным луком и яйцом Пирог с зелёным луком и яйцом Пирожки с зелёным луком и яйцом Пирожки с зелёным луком и яйцом Слоеные пирожки с луком и яйцами Слоеные пирожки с луком и яйцами
Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с луком и яйцом Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Пирог с яйцами и луком Пирог с яйцами и луком
Взяли рецепт на заметку (1328)
Anita115Olga MetLee LeeЕлена КоролеваСветлана КоноваловаСвітлана ЯкубовськаAlena ShcharbakovaНаталья ГринькоAngela MolodychenkoТатьяна ВасилискинаKarina BiglerІрина ПолонськаПро ПроминНина КирееваLarisa WecherkovskayaИнесса Гаврилова(Фомичева)Xenia ScarabelliА АO CЕлена ПетриковаElena PustovalovaВИКА ЛукомскаяJulietta 🌺Юрий ИльинОльга КосьминаАлла Михнева
Показать всех
Комментарии (11)
Обалдеть! Зой, как же ты красиво пироги оформляешь
25.09.2014 10:37
26.09.2014 10:34
Ну очень соблазнительно,и красиво.Спасибо.
26.09.2014 21:35
Зоячка,как все идеально делаешь.👍👍👍У меня получится, интересно?Как раз сейчас хочу приготовить....
Зоя,спасибо за рецепт,я приготовила,домашние были в восторге!!!Только тесто я взяла без дрожжевое.Вкус отменный.Очень легко,просто,главное вкусно.😍😍😍😍😘😘😘👍👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹
так легко и просто , а главное вкусно и красиво. вы супер
23.04.2015 21:51
Благодарю за интересный рецептик!!!
спасибо за рецепт! у нас грибов нет,можно использовать маринованные грибы или консервированные?
@botazhan думаю что лучше не нужно, тут нужно брать именно свежие грибы
11.02.2017 14:52
@valleriyaya 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2019 10:57:41
взяла на заметку рецепт Рулетики из баклажан
18.04.2019 10:57:25
взяла на заметку рецепт Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
18.04.2019 10:56:30
взяла на заметку рецепт Арахисовое печенье-сэндвичи с нутеллой
18.04.2019 10:55:25
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье брауни
18.04.2019 10:55:10
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с малиновым кремом