 Среда, 24 сентября 2014
| Подписаться |
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, зелёным луком и отварными яйцами - классика домашней выпечки. Причем, можно не готовить тесто самим, а купить его в магазине, конечно оно должно быть хорошего качества. Остальное дело техники, а не кулинарного опыта. Такой пирог получится у всех и всегда. Молодые хозяйки могут приятно удивить своих любимых мужчин, подавая к супу, борщу или чаю этот красивый и вкусный пирог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 20 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь пирог нам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, любые грибы(у меня опята), яйца, зелёный лук, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Опята у меня были уже предварительно отварены. Сырые же нужно помыть под проточной водой и варить 30 минут. Воду слить и грибы опять промыть. Дальнейшая тепловая обработка будет уже во время выпечки пирога.
Шаг 3:
Зелёный лук хорошо моем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Яйца варим, для этого кладём их в воду и варим с момента закипания 10 минут. Выключаем, воду сливаем. Яйца охлаждаем и чистим. Мелко нарезаем или трем на терке.
Шаг 5:
Опята, зелёный лук и отварные яйца солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Шаг 6:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
Тесто размораживаем и немного раскатываем.
Шаг 7:
У меня тесто было пластами, поэтому я раскатала два пласта и выложила в форму для выпекания. Форму можно смазать маслом, но надежней воспользоваться бумагой для выпечки.
Шаг 8:
На тесто выкладываем начинку из опят, зелёного лука и отварных яиц.
Шаг 9:
Шаг 10:
Другой пласт теста также раскатываем и нарезаем полосками. Полоски выкладываем на пирог крест-на-крест, перекручивая их.
Шаг 11:
Можно из полосок теста сделать розочки и выложить по периметру пирога.
Шаг 12:
Желтком сырого яйца смазываем пирог и даём ему постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 40-45 минут.
Шаг 13:
Печем пирог до румяной корочки. Затем достаём из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Держим под полотенцем до полного остывания.
Шаг 14:
Остывший пирог разрезаем на порции и подаём.
Шаг 15:
Пирог с опятами, зелёным луком и отварными яйцами готов. Румяный, аппетитный, красивый и вкусный. Едим в любое время суток с супом вместо хлеба или с чаем. Приятного аппетита!