Подписаться

Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом

Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом
Нравится
214
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 9211
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Опёнок
300 г
Лук зеленый
20 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Описание рецепта — Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом:

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, зелёным луком и отварными яйцами - классика домашней выпечки. Причем, можно не готовить тесто самим, а купить его в магазине, конечно оно должно быть хорошего качества. Остальное дело техники, а не кулинарного опыта. Такой пирог получится у всех и всегда. Молодые хозяйки могут приятно удивить своих любимых мужчин, подавая к супу, борщу или чаю этот красивый и вкусный пирог.

Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 27,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирог нам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, любые грибы(у меня опята), яйца, зелёный лук, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 2
Опёнок
300 г

Опята у меня были уже предварительно отварены. Сырые же нужно помыть под проточной водой и варить 30 минут. Воду слить и грибы опять промыть. Дальнейшая тепловая обработка будет уже во время выпечки пирога.

Шаг 3:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 3
Лук зеленый
20 г

Зелёный лук хорошо моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца варим, для этого кладём их в воду и варим с момента закипания 10 минут. Выключаем, воду сливаем. Яйца охлаждаем и чистим. Мелко нарезаем или трем на терке.

Шаг 5:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Опята, зелёный лук и отварные яйца солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Шаг 6:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 6
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Тесто размораживаем и немного раскатываем.

Шаг 7:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 7

У меня тесто было пластами, поэтому я раскатала два пласта и выложила в форму для выпекания. Форму можно смазать маслом, но надежней воспользоваться бумагой для выпечки.

Шаг 8:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 8

На тесто выкладываем начинку из опят, зелёного лука и отварных яиц.

Шаг 9:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 9

Края теста заворачиваем.

Шаг 10:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 10

Другой пласт теста также раскатываем и нарезаем полосками. Полоски выкладываем на пирог крест-на-крест, перекручивая их.

Шаг 11:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 11

Можно из полосок теста сделать розочки и выложить по периметру пирога.

Шаг 12:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.

Желтком сырого яйца смазываем пирог и даём ему постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 40-45 минут.

Шаг 13:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 13

Печем пирог до румяной корочки. Затем достаём из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Держим под полотенцем до полного остывания.

Шаг 14:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 14

Остывший пирог разрезаем на порции и подаём.

Шаг 15:
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом - Шаг 15

Пирог с опятами, зелёным луком и отварными яйцами готов. Румяный, аппетитный, красивый и вкусный. Едим в любое время суток с супом вместо хлеба или с чаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зелёным луком и яйцом Пирог с зелёным луком и яйцом Пирожки с зелёным луком и яйцом Пирожки с зелёным луком и яйцом Слоеные пирожки с луком и яйцами Слоеные пирожки с луком и яйцами
Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Жареные пирожки с луком и яйцом Жареные пирожки с луком и яйцом Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Заливной пирог с яйцом и зеленым луком Пирог с яйцами и луком Пирог с яйцами и луком
Взяли рецепт на заметку (1255)
Тетяна ВодзяновськаАлександр ДЕНИЦАЛилия СамсоноваАлла МоргуноваТатьяна КузаковаEkaterina LiashenkoМарина ПискунТатьяна КлыковаМар'яна ЖигалюкНаталья Саенко Aлиса АлисаLarisa PoluninaЛилия ГринёваLina LichИрина ШаповаловаСветлана ИвановаЕлена ГусеваВиктория БАлиса ХолодDima HvartskiaТатьяна СчастливцеваTatyana FilimonchikovaАнжелика ДмитриеваАнна МаксимкинаНаталья РыбинаКатя Иванова
Показать всех
Комментарии (11)
Обалдеть! Зой, как же ты красиво пироги оформляешь
25.09.2014 10:37
26.09.2014 10:34
Ну очень соблазнительно,и красиво.Спасибо.
26.09.2014 21:35
Зоячка,как все идеально делаешь.👍👍👍У меня получится, интересно?Как раз сейчас хочу приготовить....
Зоя,спасибо за рецепт,я приготовила,домашние были в восторге!!!Только тесто я взяла без дрожжевое.Вкус отменный.Очень легко,просто,главное вкусно.😍😍😍😍😘😘😘👍👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹
так легко и просто , а главное вкусно и красиво. вы супер
23.04.2015 21:51
Благодарю за интересный рецептик!!!
спасибо за рецепт! у нас грибов нет,можно использовать маринованные грибы или консервированные?
@botazhan думаю что лучше не нужно, тут нужно брать именно свежие грибы
11.02.2017 14:52
@valleriyaya 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 04:01:17
взял на заметку рецепт Варенье из облепихи
16.11.2018 03:51:43
взял на заметку рецепт Шоколадные эклеры
16.11.2018 03:11:56
взял на заметку рецепт Гречка по купечески с курицей