![]() Среда, 24 сентября 2014
| Подписаться |
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом
![]() Нравится 233 |
Понравился рецепт?
1 час
10 порций Просмотров: 12003 Добавить в мою книгу рецептов |
| 300 г |
| 20 г | ||||
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 500 г |
Описание рецепта — Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом:
Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, зелёным луком и отварными яйцами - классика домашней выпечки. Причем, можно не готовить тесто самим, а купить его в магазине, конечно оно должно быть хорошего качества. Остальное дело техники, а не кулинарного опыта. Такой пирог получится у всех и всегда. Молодые хозяйки могут приятно удивить своих любимых мужчин, подавая к супу, борщу или чаю этот красивый и вкусный пирог.
Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г Жиры 4,76 г Углеводы 27,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для того, чтобы испечь пирог нам понадобятся: слоеное дрожжевое тесто, любые грибы(у меня опята), яйца, зелёный лук, соль и перец чёрный молотый.

| 300 г |
Опята у меня были уже предварительно отварены. Сырые же нужно помыть под проточной водой и варить 30 минут. Воду слить и грибы опять промыть. Дальнейшая тепловая обработка будет уже во время выпечки пирога.

| 20 г |
Зелёный лук хорошо моем и мелко нарезаем.

| 2 шт. |
Яйца варим, для этого кладём их в воду и варим с момента закипания 10 минут. Выключаем, воду сливаем. Яйца охлаждаем и чистим. Мелко нарезаем или трем на терке.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Опята, зелёный лук и отварные яйца солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

| 500 г |
Тесто размораживаем и немного раскатываем.

У меня тесто было пластами, поэтому я раскатала два пласта и выложила в форму для выпекания. Форму можно смазать маслом, но надежней воспользоваться бумагой для выпечки.

На тесто выкладываем начинку из опят, зелёного лука и отварных яиц.

Края теста заворачиваем.

Другой пласт теста также раскатываем и нарезаем полосками. Полоски выкладываем на пирог крест-на-крест, перекручивая их.

Можно из полосок теста сделать розочки и выложить по периметру пирога.

| 1 шт. |
Желтком сырого яйца смазываем пирог и даём ему постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 40-45 минут.

Печем пирог до румяной корочки. Затем достаём из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Держим под полотенцем до полного остывания.

Остывший пирог разрезаем на порции и подаём.

Пирог с опятами, зелёным луком и отварными яйцами готов. Румяный, аппетитный, красивый и вкусный. Едим в любое время суток с супом вместо хлеба или с чаем. Приятного аппетита!