Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 8 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Ранняя осень — пора, когда все что могло цвести, уже почти отцвело.
Не исключение и цветы цукини.
Но если внимательно пройтись по грядкам (или овощным рядам на рынке), то надежда на изысканное и нежное блюдо все ещё остаётся
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Цветки цуккини |
| 8 шт. | | 400 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 200 г |
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. |
|
Лёд |
| 2 шт. |
| 300 г |
|
Сыр овечий |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
|
Цветки цуккини |
| 8 шт. |
Цветки тыквенных полезны и низкокалорийны.
В них присутствует аскорбиновая кислота, витамин B1, калий и лютеин.
Они обладают тонким ароматом, и их можно есть даже сырыми.
Такие цветки фаршируют, жарят в кляре, добавляют в супы, варят или готовят на пару, запекают в соусе.
Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира
Шаг 2:
Но начнём мы с говяжьего бульона, который понадобится нам для соуса
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Тут все традиционно. Лук, морковь, соль, перец, лаврушка.
С учетом небольшого количества (а нам понадобится не более 300 мл бульона, варится он будет около часа.
Потом бульон тщательно процеживаем
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 200 г |
| 1 зуб. |
Для начинки цветков цукини берём молодую рикотту, столовую ложку гречишного мёда, мелко трём зубчик чеснока и мелко шинкуем немного укропа
Шаг 5:
Все это хорошенько перемешиваем
Шаг 6:
Теперь нужно начинить цветки нашей рикоттовой смесью. У меня в ход пойдёт кулинарный мешок
Шаг 7:
Поскольку цветки у меня поздние, велик риск, что при обжарке во фритюре они могут расползтись.
Поэтому я решил сделать кляр плотным, но хрустящим.
Подсаливаем и взбиваем 1 белок
Шаг 8:
| 1 ст. л. |
|
Лёд |
| 2 шт. |
Добавляем пару кубиков льда и столовую ложку рисовой муки и тоже хорошенько взбиваем
Шаг 9:
Обмакиваем наши цветки в кляре
Шаг 10:
Раскаляем в кастрюльке подсолнечное масло для жарки и очень осторожно сухими руками (или щипцами — что лучше) выкладываем обжариваться наши цветки.
Многие часто для таких целей используют стальную посуду.
Я предпочитаю очень качественную эмалированную.
Главный момент — именно в толщине дна и высококачественном эмалевом покрытии.
Цветки жарятся быстро — буквально 3-4 минуты.
В процессе жарки щипцами крутите их со всех сторон
Шаг 11:
|
Сыр овечий |
| 3 ст. л. |
Но вы же помните про наш сырный соус, который пойдёт к цветкам?
Бульон у нас сварен и процежен.
Натираем овечий сыр…
Шаг 12:
На 250-300 мл бульона берём столовую ложку сливочного масла, выкладываем в ковшик тертый сыр и, периодически помешивая, начинаем уваривать.
Через 5 минут просеиваем в ковшик ложку муки, размешиваем хорошенько и продолжаем варить соус, пока он не загустеет.
Кстати, соусом лучше начать заниматься до того, как вы начнёте жарить цветки
Шаг 13:
Встречайте — Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом
Шаг 14:
Нежные, с приятными сладковато-чесночными нотками внутри, цветки цукини будут прекрасной закуской перед остальными блюдами.
Впрочем, они будут уместны и без всего остального.
Скажем, на завтрак
Шаг 15: