Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом

Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ранняя осень — пора, когда все что могло цвести, уже почти отцвело.
Не исключение и цветы цукини.
Но если внимательно пройтись по грядкам (или овощным рядам на рынке), то надежда на изысканное и нежное блюдо все ещё остаётся

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,05 г
Жиры 35,38 г
Углеводы 4,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
375
килокалорий
и 3 нравится
16 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цветки цуккини
8 шт.
Говяжьи рёбра
400 г
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мёд гречишный
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Рикотта
200 г
Чеснок
1 зуб.
Яичный белок
1 шт.
Мука рисовая
1 ст. л.
Лёд
2 шт.
Подсолнечное масло
300 г
Сыр овечий
3 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Шаг 1:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 1
Цветки цуккини
8 шт.

Цветки тыквенных полезны и низкокалорийны.
В них присутствует аскорбиновая кислота, витамин B1, калий и лютеин.
Они обладают тонким ароматом, и их можно есть даже сырыми.
Такие цветки фаршируют, жарят в кляре, добавляют в супы, варят или готовят на пару, запекают в соусе.
Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира

Шаг 2:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 2
Говяжьи рёбра
400 г

Но начнём мы с говяжьего бульона, который понадобится нам для соуса

Шаг 3:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 3
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Тут все традиционно. Лук, морковь, соль, перец, лаврушка.
С учетом небольшого количества (а нам понадобится не более 300 мл бульона, варится он будет около часа.
Потом бульон тщательно процеживаем

Шаг 4:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 4
Мёд гречишный
1 ст. л.
Укроп
по вкусу
Рикотта
200 г
Чеснок
1 зуб.

Для начинки цветков цукини берём молодую рикотту, столовую ложку гречишного мёда, мелко трём зубчик чеснока и мелко шинкуем немного укропа

Шаг 5:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 5

Все это хорошенько перемешиваем

Шаг 6:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 6

Теперь нужно начинить цветки нашей рикоттовой смесью. У меня в ход пойдёт кулинарный мешок

Шаг 7:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 7
Яичный белок
1 шт.
Соль
по вкусу

Поскольку цветки у меня поздние, велик риск, что при обжарке во фритюре они могут расползтись.
Поэтому я решил сделать кляр плотным, но хрустящим.
Подсаливаем и взбиваем 1 белок

Шаг 8:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 8
Мука рисовая
1 ст. л.
Лёд
2 шт.

Добавляем пару кубиков льда и столовую ложку рисовой муки и тоже хорошенько взбиваем

Шаг 9:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 9

Обмакиваем наши цветки в кляре

Шаг 10:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 10
Подсолнечное масло
300 г

Раскаляем в кастрюльке подсолнечное масло для жарки и очень осторожно сухими руками (или щипцами — что лучше) выкладываем обжариваться наши цветки.
Многие часто для таких целей используют стальную посуду.
Я предпочитаю очень качественную эмалированную.
Главный момент — именно в толщине дна и высококачественном эмалевом покрытии.
Цветки жарятся быстро — буквально 3-4 минуты.
В процессе жарки щипцами крутите их со всех сторон

Шаг 11:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 11
Сыр овечий
3 ст. л.

Но вы же помните про наш сырный соус, который пойдёт к цветкам?
Бульон у нас сварен и процежен.
Натираем овечий сыр…

Шаг 12:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 12
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

На 250-300 мл бульона берём столовую ложку сливочного масла, выкладываем в ковшик тертый сыр и, периодически помешивая, начинаем уваривать.
Через 5 минут просеиваем в ковшик ложку муки, размешиваем хорошенько и продолжаем варить соус, пока он не загустеет.
Кстати, соусом лучше начать заниматься до того, как вы начнёте жарить цветки

Шаг 13:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 13

Встречайте — Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом

Шаг 14:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 14

Нежные, с приятными сладковато-чесночными нотками внутри, цветки цукини будут прекрасной закуской перед остальными блюдами.
Впрочем, они будут уместны и без всего остального.
Скажем, на завтрак

Шаг 15:
Цветки цукини с медово-чесночной рикоттой в кляре с сырным соусом - Шаг 15

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 Кабачок в кляре с соусом Кабачок в кляре с соусом Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке Омлет с кабачком и брынзой в микроволновке Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Цветки цуккини в кляре с сыром рикотта и лимонным соком Кабачки в кляре Кабачки в кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири