 Понедельник, 3 апреля 2017
| Подписаться |
Постный фаршированный перец
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Для тех кто придерживается постного рациона или решил устроить разгрузочные дни, рецепт фаршированного перца без мяса. Блюдо готовят как из свежих, так и замороженных овощей, по своему вкусу подбирают состав начинки. Сегодня — рис дополняют помидоры, тыква, лук и баклажаны.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 мл | | 50 г |
| 100 г | | 100 г |
| 50 г |
 |
Рис белый |
| 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 700 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Потребуются очищенные от сердцевины перцы, репчатый лук, тыква, замороженные или свежие баклажаны, томаты, тыква, соль, перец, лавровый лист и растительное масло.
Шаг 2:
На растительном масле обжарьте нашинкованный кубиками репчатый лук — достаточно пропитать маслом до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3:
Бросьте нарезанную кубиками мякоть тыквы — начинка наполнится сладковатым привкусом и ярким цветом.
Шаг 4:
Сразу же добавьте свежий или замороженный баклажан (нарезанный и без кожицы). Не оттаивайте заранее. Поддерживайте высокую температуру, чтобы ускорить разморозку.
Шаг 5:
Выложите разделенные большими кусками замороженные томаты. Походят и свежие помидоры, томаты в собственном соку. Перемешайте и тушите смесь овощей 15 минут.
Шаг 6:
 |
Рис белый |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Параллельно отварите порцию риса до полуготовности, промойте, дайте стечь всей жидкости — переложите к овощному ассорти, приправьте соль, перцем или другим специями. Размешайте.
Шаг 7:
Трамбуя, доверху наполните сладкие перцы начинкой из риса и овощей, прикройте “шляпками”, для пряного аромата оставьте пару лавровых листов — уложите одним слоем внутри жаропрочной емкости. накройте листом фольги, отправьте в раскаленную духовку на 30-40 минут, запекайте при температуре 180 градусов..
Шаг 8:
Обычно, влаги достаточно и нет необходимости вливать воду.
Шаг 9:
Постный фаршированный перец готов!
Шаг 10:
Подавайте с зеленью, соленьями, соусами — приятного аппетита!