Суббота, 28 июня 2014

Вкусный пирог с вишней

Вкусный пирог с вишней

Готовим бесподобный домашний пирог с вишней внутри в духовке. Тесто для вишневого пирога по этому рецепту получается нежное, пышное и ароматное. А какой же пирог из вишни нарядный в разрезе! Вишня придает вкусному пирогу легкую кислинку, что делает его вкус интересным и незаурядным. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный, вишневый пирог. Нисколечко не пожалеете!

Четверг, 30 января 2014

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. Вкусное, простое в приготовлении, сытное и очень полезное. Нежные овсяные хлопья в сочетании с шампиньонами, жареным луком, чесноком и зеленью создают непередаваемую гамму вкуса. Добавьте к котлетам сметану и мяса уже не нужно. А если учесть, что периодически всем и здоровым и больным нужно устраивать разгрузочные дни без мяса, вот рецепт, как сделать эту разгрузку вкусной и полезной. Если кому-то нельзя есть жареного, то такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Кто не знает из чего приготовлены эти котлеты, думают, что там курица и грибы.

Среда, 29 мая 2013

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой

Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой

Тарталетки - небольшие корзинки из теста. Блюдо поистине универсальное, так как их можно подавать в виде закуски, наполнив овощами, рыбой, мясом, икрой, салатами. Если наполнителем сделать сладкий крем, сгущенное молоко, фрукты или ягоды, то получится прекрасный десерт, который можно подавать гостям. Именно вариант сладких тарталеток с апельсиновым кремом и клубникой я хочу предложить вашему вниманию.

Пятница, 14 июня 2013

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по-французски в духовке, блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.

Вторник, 9 июля 2013

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - замечательная закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное. Ломтики баклажан обжариваются на растительном масле и начиняются сыром, творогом, ветчиной, отварным мясом, помидорами и т.д. В моем рецепте это морковь с чесноком и майонезом, которого совсем немного. Баклажан - один из самых полезных плодов. В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются, клетчатка, белки, глюкоза, пектины, крахмал и дубильные вещества. А наличие солей калия благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В и витамин С также содержатся в баклажане.

Четверг, 24 июля 2014

Кекс с черносливом в мультиварке

Кекс с черносливом в мультиварке

Кекс с карамелизованным черносливом не только вкусное, но и полезное лакомство, поскольку манная крупа содержит много крахмала и белков. Чернослив перед выпечкой настаивается на коньяке. Такой кекс можно есть даже детям, при карамелизации чернослива весь алкоголь улетучивается, остается только легкий аромат. В данном рецепте использовалась мультиварка Philips НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.

Воскресенье, 20 июля 2014

Вишневый морс

Вишневый морс

Морс из вишни является одним из самых популярных и древних напитков в нашей стране. Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют к смеси сахар или мед по вкусу. Морс готовится из разных соков как овощей, так и фруктов или ягод. Большой популярностью пользуется вишневый морс, так как он является одним из наиболее полезных.

Пятница, 19 июля 2013

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог или киш - блюдо французской кухни. Готовится он из песочного или слоеного теста, которое выкладывается в виде тарелки в форму для выпечки и заполняется начинкой. Затем заливается специальной заливкой, которая, как правило, бывает из сметаны или сливок с добавками. Киши бывают самые разные: с мясом, рыбой, грибами, овощами и сладкие с ягодами и фруктами. Я предлагаю вашему вниманию такой пирог с вишней. В качестве заливки сметана с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вкусный, домашний и простой в приготовлении пирог.

Суббота, 7 декабря 2013

Мясной пирог Ленивец в мультиварке

Мясной пирог Ленивец в мультиварке

Готовим вкусный, сытный пирог из тонких лавашей и мясного фарша в мультиварке с интригующим названием “Ленивец”. Мясной пирог из фарша в мультиварке получается превосходным, отлично пропекается, идеально держит форму и имеет красивый спиралевидный разрез. Название “Ленивец” говорит само за себя - тесто для пирога готовить не нужно (вместо него используются готовые лаваши), к тому же с нашей стороны потребуются минимальные усилия, зато в итоге получается большой и изумительный мясной пирог в мультиварке, которого вполне хватит на большую семью. Яичная заливка и мясной сок, выделяющийся в процессе приготовления, пропитывает лаваши, которые в готовом пироге ощущаются как тончайшие слои мягкого теста. Фарш можно использовать любой, но очень вкусно и ароматно получается пирог именно со свиным фаршем. Пробуйте - объедение!

Понедельник, 21 июля 2014

Двухслойный яблочный пирог

Двухслойный яблочный пирог

Этот двухслойный яблочный пирог в духовке - один из моих фаворитов! Я пекла пирог неоднократно и буду повторять ещё не один раз - двухслойный домашний пирог с яблоками великолепен, вкусный весьма необычен и оригинален! Его изюминка заключается, во-первых, в том, что в тесто добавляются сухие дрожжи, но тесто по сути своей не является дрожжевым. Во-вторых, готовый пирог из яблок в духовке имеет приятную рыхлую и сочную структуру, тесто очень-очень вкусное- в такой пирог сложно не влюбиться! И в третьих, в качестве начинки используются яблоки, и так как пирог двухслойный, то яблок понадобится много - любителям яблок и домашней выпечки с этими полезными фруктами этот пирог понравится ещё как! Двухслойный яблочный пирог с лёгкой лимонной ноткой способен заменить торт на праздничном столе, и я уверенна- вы останетесь им более чем довольны!