Филе куриной грудки по-французски
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 14 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе куриной грудки по-французски в духовке, блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда - “куриное филе по-французски” нужно взять: филе куриной грудки, зеленое яблоко, сыр, лук репчатый, картофель, майонез, сметану, соль и приправу для курицы.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем вдоль на две-три части толщиной 1 см. Можно немного отбить, но можно этого не делать. Это мясо достаточно мягкое и нежное.
Шаг 3:
| по вкусу |
 |
Приправа для курицы |
| 1 ст. л. |
Затем куриное филе посолить и приправить.
Шаг 4:
В посуду выложить сметану и майонез.
Шаг 5:
Крупное яблоко чистим и трем на терке.
Шаг 6:
Соединяем сметану, майонез и яблоко. Перемешиваем.
Шаг 7:
Картофель чистим и тонко нарезаем. У меня специальная терка есть. Толщина приблизительно 2-3 мм получается. Выкладываем картофель в виде черепицы в форму для запекания, немного солим.
Шаг 8:
На картофель кладем куриное филе.
Шаг 9:
На куриное филе - половину смеси из сметаны, майонеза и яблока.
Шаг 10:
Затем кольцами режем лук и кладем следующим слоем.
Шаг 11:
На лук кладем вторую половину смеси из майонеза, сметаны и яблока.
Шаг 12:
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку , разогретую до 185-190 градусов на 30 минут.
Шаг 13:
Через 30 минут блюдо готово. Достаем его из духовки. Посыпаем тертым сыром. И опять ставим в духовку на 5 минут.
Шаг 14:
Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо.
Шаг 15:
Филе куриной грудки по-французски готово. Подаем с овощами. Приятного аппетита!