Подписаться

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки  по-французски
Нравится
269
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 74990
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
1 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
50 г  

Описание рецепта — Филе куриной грудки по-французски:

Это блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.

Филе куриной грудки по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,25 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 12,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 1

Для приготовления блюда - “куриное филе по-французски” нужно взять: филе куриной грудки, зеленое яблоко, сыр, лук репчатый, картофель, майонез, сметану, соль и приправу для курицы.

Шаг 2:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Куриное филе нарезаем вдоль на две-три части толщиной 1 см. Можно немного отбить, но можно этого не делать. Это мясо достаточно мягкое и нежное.

Шаг 3:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 3
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
1 ст. л.

Затем куриное филе посолить и приправить.

Шаг 4:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 4
Сметана 15%
3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.

В посуду выложить сметану и майонез.

Шаг 5:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 5
Яблоко
1 шт.

Крупное яблоко чистим и трем на терке.

Шаг 6:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 6

Соединяем сметану, майонез и яблоко. Перемешиваем.

Шаг 7:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 7
Картофель
4 шт.

Картофель чистим и тонко нарезаем. У меня специальная терка есть. Толщина приблизительно 2-3 мм получается. Выкладываем картофель в виде черепицы в форму для запекания, немного солим.

Шаг 8:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 8

На картофель кладем куриное филе.

Шаг 9:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 9

На куриное филе - половину смеси из сметаны, майонеза и яблока.

Шаг 10:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 10
Лук репчатый
1 шт.

Затем кольцами режем лук и кладем следующим слоем.

Шаг 11:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 11

На лук кладем вторую половину смеси из майонеза, сметаны и яблока.

Шаг 12:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 12

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку , разогретую до 185-190 градусов на 30 минут.

Шаг 13:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 13
Сыр твердый
50 г

Через 30 минут блюдо готово. Достаем его из духовки. Посыпаем тертым сыром. И опять ставим в духовку на 5 минут.

Шаг 14:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 14

Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо.

Шаг 15:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 15

Филе куриной грудки по-французски готово. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски Куриная запеканка по-французски Куриная запеканка по-французски Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках
Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Куриная грудка «по- французски» Куриная грудка «по- французски» Куриные котлетки по-французски Куриные котлетки по-французски Филе куриной грудки в картофельной соломке Филе куриной грудки в картофельной соломке
и 265 нравится
1.79K добавили себе
Комментарии (12)
Скажите пожалуйста! А яблоко тут точно уместно? Какой оно придает вкус?
30.06.2013 10:33
Яблоко придает кисло-сладкий вкус. Только надо брать зеленое яблоко. Это всего лишь эксперимент, делайте без яблока, точно будет вкусно.
Спасибо огромное за ответ!
30.06.2013 21:01
Очень вкусно
03.08.2013 19:25
11.09.2014 11:29
попробую
13.09.2014 17:27
Комментарий удален
13.09.2014 17:27
http://econet.ru/articles/24601-kardiohirurg-rassk azyvaet-ob-istinnyh-prichinah-serdechnyh-zabolevan
13.09.2014 17:28
это к вопросу о жире
Комментарий удален
Очень люблю курицу. А с яблоком это действительно находка. Спасибо.
21.09.2015 22:22
Прекрасный рецепт! Я не очень умею готовить, но тут прям пальчики оближешь) особенно вкусным получился лук)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 03:05:20
взяла на заметку рецепт Салат с фасолью, курицей и помидорами
14.08.2020 02:37:49
взял на заметку рецепт Быстрый пирог с яблоками
14.08.2020 02:09:36
взял на заметку рецепт Пышные панкейки
14.08.2020 02:06:58
взял на заметку рецепт Лечо из огурцов на зиму