Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки по-французски
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе куриной грудки по-французски в духовке, блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,25 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 12,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 311 нравится
2K добавили себе
2317
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
1 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
50 г  
Шаг 1:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 1

Для приготовления блюда - “куриное филе по-французски” нужно взять: филе куриной грудки, зеленое яблоко, сыр, лук репчатый, картофель, майонез, сметану, соль и приправу для курицы.

Шаг 2:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Куриное филе нарезаем вдоль на две-три части толщиной 1 см. Можно немного отбить, но можно этого не делать. Это мясо достаточно мягкое и нежное.

Шаг 3:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 3
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
1 ст. л.

Затем куриное филе посолить и приправить.

Шаг 4:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 4
Сметана 15%
3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.

В посуду выложить сметану и майонез.

Шаг 5:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 5
Яблоко
1 шт.

Крупное яблоко чистим и трем на терке.

Шаг 6:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 6

Соединяем сметану, майонез и яблоко. Перемешиваем.

Шаг 7:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 7
Картофель
4 шт.

Картофель чистим и тонко нарезаем. У меня специальная терка есть. Толщина приблизительно 2-3 мм получается. Выкладываем картофель в виде черепицы в форму для запекания, немного солим.

Шаг 8:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 8

На картофель кладем куриное филе.

Шаг 9:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 9

На куриное филе - половину смеси из сметаны, майонеза и яблока.

Шаг 10:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 10
Лук репчатый
1 шт.

Затем кольцами режем лук и кладем следующим слоем.

Шаг 11:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 11

На лук кладем вторую половину смеси из майонеза, сметаны и яблока.

Шаг 12:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 12

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку , разогретую до 185-190 градусов на 30 минут.

Шаг 13:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 13
Сыр твердый
50 г

Через 30 минут блюдо готово. Достаем его из духовки. Посыпаем тертым сыром. И опять ставим в духовку на 5 минут.

Шаг 14:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 14

Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо.

Шаг 15:
Филе куриной грудки по-французски - Шаг 15

Филе куриной грудки по-французски готово. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках
Филе куриной грудки в кляре Филе куриной грудки в кляре Нежное филе куриной грудки в сливках. Нежное филе куриной грудки в сливках. Куриная грудка «по- французски» Куриная грудка «по- французски» Куриная печень по-французски Куриная печень по-французски
Комментарии (14)
Скажите пожалуйста! А яблоко тут точно уместно? Какой оно придает вкус?
30.06.2013 10:33
Яблоко придает кисло-сладкий вкус. Только надо брать зеленое яблоко. Это всего лишь эксперимент, делайте без яблока, точно будет вкусно.
Спасибо огромное за ответ!
30.06.2013 21:01
Очень вкусно
03.08.2013 19:25
🌹
11.09.2014 11:29
попробую
13.09.2014 17:27
Комментарий удален
13.09.2014 17:27
http://econet.ru/articles/24601-kardiohirurg-rassk azyvaet-ob-istinnyh-prichinah-serdechnyh-zabolevan
13.09.2014 17:28
это к вопросу о жире
Комментарий удален
Очень люблю курицу. А с яблоком это действительно находка. Спасибо.
21.09.2015 22:22
Прекрасный рецепт! Я не очень умею готовить, но тут прям пальчики оближешь) особенно вкусным получился лук)
14.09.2020 13:27
здравствуйте, а сколько масла надо налить в противень?
14.09.2020 18:18
@Aizhan999 Здравствуйте! Масло наливать в противень не нужно. О масле у меня в рецепте нет ни слова. В нем нет никакой необходимости при наличии сочного яблока, майонеза, сметаны. Да и курица даст много сока.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.