Подписаться

Филе куриной грудки по-французски

Филе куриной грудки  по-французски
Нравится
212
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 50420
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
1 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
50 г  

Описание рецепта — Филе куриной грудки по-французски:

Это блюдо давно и надолго завоевало любовь многих граждан постсоветского пространства. Вкусное и сытное оно готовится в будни и в праздники. Само собой, блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения, но от этого не становится менее популярным. Готовят его из телятины, свинины, индейки. Я хочу предложить вариант с куриной грудкой. В отличии от многих рецептов, где стандартный набор: мясо, лук, картофель, майонез и сыр, у меня есть яблоко, которое придает куриной грудке сочность и кисло-сладкий оттенок вкуса. И еще один нюанс. Встречаются рецепты с просто неудобоваримым количеством майонеза: у кого-то стакан, у кого-то две пачки. Люди, пожалейте печень, сосуды и свою фигуру, ведь нельзя есть столько жира. В моем рецепте на 500 г мяса 3 столовые ложки майонеза и этого вполне достаточно.

Филе куриной грудки по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,25 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 12,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 1

Для приготовления блюда - “куриное филе по-французски” нужно взять: филе куриной грудки, зеленое яблоко, сыр, лук репчатый, картофель, майонез, сметану, соль и приправу для курицы.

Шаг 2:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Куриное филе нарезаем вдоль на две-три части толщиной 1 см. Можно немного отбить, но можно этого не делать. Это мясо достаточно мягкое и нежное.

Шаг 3:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 3
Соль
по вкусу
Приправа для курицы
1 ст. л.

Затем куриное филе посолить и приправить.

Шаг 4:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 4
Сметана 15%
3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.

В посуду выложить сметану и майонез.

Шаг 5:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 5
Яблоко
1 шт.

Крупное яблоко чистим и трем на терке.

Шаг 6:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 6

Соединяем сметану, майонез и яблоко. Перемешиваем.

Шаг 7:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 7
Картофель
4 шт.

Картофель чистим и тонко нарезаем. У меня специальная терка есть. Толщина приблизительно 2-3 мм получается. Выкладываем картофель в виде черепицы в форму для запекания, немного солим.

Шаг 8:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 8

На картофель кладем куриное филе.

Шаг 9:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 9

На куриное филе - половину смеси из сметаны, майонеза и яблока.

Шаг 10:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 10
Лук репчатый
1 шт.

Затем кольцами режем лук и кладем следующим слоем.

Шаг 11:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 11

На лук кладем вторую половину смеси из майонеза, сметаны и яблока.

Шаг 12:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 12

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку , разогретую до 185-190 градусов на 30 минут.

Шаг 13:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 13
Сыр твердый
50 г

Через 30 минут блюдо готово. Достаем его из духовки. Посыпаем тертым сыром. И опять ставим в духовку на 5 минут.

Шаг 14:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 14

Достаем из духовки. Выкладываем на блюдо.

Шаг 15:
Филе куриной грудки  по-французски - Шаг 15

Филе куриной грудки по-французски готово. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски Куриная запеканка по-французски Куриная запеканка по-французски Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках
Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Куриная грудка «по- французски» Куриная грудка «по- французски» Филе куриной грудки в картофельной соломке Филе куриной грудки в картофельной соломке Филе куриной грудки в кляре Филе куриной грудки в кляре
Взяли рецепт на заметку (1511)
Olga IАнастасия ФедоровичВера СолнышкинаЛюда БублийНаталья ЛысенкоДарья ГущинаAlyona KorlarОльга ОсиповичОльга БолтенковаНастя ФедоровичЮЛИЯ ТАТАРНИКОВАAlina AliyevaАнастасия КазаковаИрина КалишенкоСветлана БелименкоEjesha MuhamedowaАлина ГубскаяАнжела ПетроваAnna ArbatskiИрина ГрибановаЮля Чирцоваirina grishenkoЮлия ПоповаНатали ЯлэуАлена ЛесниковаAnna ✔️✔️✔️
Показать всех
Комментарии (12)
Скажите пожалуйста! А яблоко тут точно уместно? Какой оно придает вкус?
30.06.2013 10:33
Яблоко придает кисло-сладкий вкус. Только надо брать зеленое яблоко. Это всего лишь эксперимент, делайте без яблока, точно будет вкусно.
Спасибо огромное за ответ!
30.06.2013 21:01
Очень вкусно
03.08.2013 19:25
11.09.2014 11:29
попробую
13.09.2014 17:27
Комментарий удален
13.09.2014 17:27
http://econet.ru/articles/24601-kardiohirurg-rassk azyvaet-ob-istinnyh-prichinah-serdechnyh-zabolevan
13.09.2014 17:28
это к вопросу о жире
Комментарий удален
Очень люблю курицу. А с яблоком это действительно находка. Спасибо.
21.09.2015 22:22
Прекрасный рецепт! Я не очень умею готовить, но тут прям пальчики оближешь) особенно вкусным получился лук)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2018 14:58:05
взяла на заметку рецепт Вишневый кисель
25.09.2018 14:57:58
взяла на заметку рецепт Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс».
25.09.2018 14:56:06
взяла на заметку рецепт Черничный дрожжевой пирог
25.09.2018 14:52:13
взяла на заметку рецепт Компот из вишен и абрикосов