Баклажаны фаршированные курицей и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 30 мл | | 200 г |
| 100 мл | | по вкусу |
| 1 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления баклажан, фаршированных курицей и грибами необходимо взять: баклажаны, филе курицы(у меня грудка, но можно взять любую филейную часть ), шампиньоны, сыр твердый, яйцо, сливки(жирность 10-15%), соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.
Шаг 3:
Из каждой половинки баклажана ложкой достаем мякоть.
Шаг 4:
Эту мякоть мелко нарезаем.
Шаг 5:
Затем мелко нарезаем шампиньоны.
Шаг 6:
В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мякоть баклажана.
Шаг 7:
Шаг 8:
Мелко режем куриное филе.
Шаг 9:
Добавляем филе на сковороду к мякоти баклажанов и грибам.
Шаг 10:
В сковороду наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим до выпаривания жидкости.
Шаг 11:
Затем кладем сырое яйцо и перемешиваем. Начинка для баклажан готова.
Шаг 12:
Начиняем баклажаны, кладем в форму для запекания. Наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут. В процессе запекания вода выпаривается, нужно ее добавлять, чтоб баклажаны не пригорели.
Шаг 13:
Достаем готовые баклажаны.
Шаг 14:
Трем на терке твердый сыр и посыпаем каждую половинку баклажана. Опять ставим в духовку на пять минут.
Шаг 15:
Шаг 16:
Подаем фаршированные баклажаны с овощами. Приятного аппетита!