![]() Воскресенье, 30 июня 2013
| Подписаться |
Баклажаны фаршированные курицей и грибами
![]() Нравится 302 |
Понравился рецепт?
1 час
4 порции Просмотров: 21716 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 30 мл |
| 200 г | ||||
| 100 мл |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 100 г |
Описание рецепта — Баклажаны фаршированные курицей и грибами:
Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.
Баклажаны фаршированные курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г Жиры 5,53 г Углеводы 4,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления баклажан, фаршированных курицей и грибами необходимо взять: баклажаны, филе курицы(у меня грудка, но можно взять любую филейную часть ), шампиньоны, сыр твердый, яйцо, сливки(жирность 10-15%), соль и перец черный молотый.

| 2 шт. |
Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

Из каждой половинки баклажана ложкой достаем мякоть.

Эту мякоть мелко нарезаем.

| 200 г |
Затем мелко нарезаем шампиньоны.

| 30 мл |
В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мякоть баклажана.

Добавляем шампиньоны.

| 200 г |
Мелко режем куриное филе.

Добавляем филе на сковороду к мякоти баклажанов и грибам.

| 100 мл | ||
| по вкусу |
В сковороду наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим до выпаривания жидкости.

| 1 шт. |
Затем кладем сырое яйцо и перемешиваем. Начинка для баклажан готова.

Начиняем баклажаны, кладем в форму для запекания. Наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут. В процессе запекания вода выпаривается, нужно ее добавлять, чтоб баклажаны не пригорели.

Достаем готовые баклажаны.

| 100 г |
Трем на терке твердый сыр и посыпаем каждую половинку баклажана. Опять ставим в духовку на пять минут.

Достаем из духовки.

Подаем фаршированные баклажаны с овощами. Приятного аппетита!