Подписаться

Баклажаны фаршированные курицей и грибами

Баклажаны  фаршированные курицей и грибами
Нравится
264
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 14769
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Куриное филе
200 г
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
100 г

Описание рецепта — Баклажаны фаршированные курицей и грибами:

Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.

Баклажаны фаршированные курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,07 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 4,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления баклажан, фаршированных курицей и грибами необходимо взять: баклажаны, филе курицы(у меня грудка, но можно взять любую филейную часть ), шампиньоны, сыр твердый, яйцо, сливки(жирность 10-15%), соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 2
Баклажан
2 шт.

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

Шаг 3:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 3

Из каждой половинки баклажана ложкой достаем мякоть.

Шаг 4:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 4

Эту мякоть мелко нарезаем.

Шаг 5:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 5
Шампиньон
200 г

Затем мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 6:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мякоть баклажана.

Шаг 7:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 7

Добавляем шампиньоны.

Шаг 8:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 8
Куриное филе
200 г

Мелко режем куриное филе.

Шаг 9:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 9

Добавляем филе на сковороду к мякоти баклажанов и грибам.

Шаг 10:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 10
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу

В сковороду наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 11:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.

Затем кладем сырое яйцо и перемешиваем. Начинка для баклажан готова.

Шаг 12:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 12

Начиняем баклажаны, кладем в форму для запекания. Наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут. В процессе запекания вода выпаривается, нужно ее добавлять, чтоб баклажаны не пригорели.

Шаг 13:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 13

Достаем готовые баклажаны.

Шаг 14:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 14
Сыр твердый
100 г

Трем на терке твердый сыр и посыпаем каждую половинку баклажана. Опять ставим в духовку на пять минут.

Шаг 15:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 15

Достаем из духовки.

Шаг 16:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 16

Подаем фаршированные баклажаны с овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами
Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами
Взяли рецепт на заметку (1749)
Ирина СветличнаяЛилия СамсоноваGalina DavydovaТатьяна ШкутоваНадежда ЛитвиноваKaterina RrrrrrЛюбов ТимощукLili BergJulietta 🌺Вера ЛевченкоТаня ХорошоРина СамойловаОльга БолтенковаНаталья Саенко Ирина АбросимоваДарья АничкинаАнна ЛысенкоСветлана СИлона КондратецAlina AliyevaЮлия МараковаСветлана РудневСветлана БелименкоShynar BimanovaЛюда ПолозюковаАнжела Петрова
Показать всех
Комментарии (10)
очень вкусно
14.07.2013 19:03
Спасибо!
05.09.2013 17:43
Очень просто и вкусно)))
06.09.2013 16:46
Вы правы!
25.07.2014 17:54
Супер!!!
А горечь у баклажан сама уходит?
06.07.2015 01:41
@annalpina нет,нужно чуть-чуть посолить, подождать пока они "вспотеют" и помыть:)
06.07.2015 08:15
@annalpina Мне горькие баклажаны как-то не попадались.
06.07.2015 08:15
@elenasimf 🌹
Очень красиво и вкусно! Попробую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 12:34:00
взял на заметку рецепт Воздушные творожные кексы
17.11.2018 12:33:40
взял на заметку рецепт Нежнейшие рогалики 🥐
17.11.2018 12:33:10
взял на заметку рецепт Неправильный киш с шампиньонами.