Подписаться

Баклажаны фаршированные курицей и грибами

Баклажаны  фаршированные курицей и грибами
Нравится
262
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 14408
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Куриное филе
200 г
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
100 г

Описание рецепта — Баклажаны фаршированные курицей и грибами:

Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.

Баклажаны фаршированные курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,07 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 4,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления баклажан, фаршированных курицей и грибами необходимо взять: баклажаны, филе курицы(у меня грудка, но можно взять любую филейную часть ), шампиньоны, сыр твердый, яйцо, сливки(жирность 10-15%), соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 2
Баклажан
2 шт.

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на две части.

Шаг 3:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 3

Из каждой половинки баклажана ложкой достаем мякоть.

Шаг 4:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 4

Эту мякоть мелко нарезаем.

Шаг 5:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 5
Шампиньон
200 г

Затем мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 6:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мякоть баклажана.

Шаг 7:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 7

Добавляем шампиньоны.

Шаг 8:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 8
Куриное филе
200 г

Мелко режем куриное филе.

Шаг 9:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 9

Добавляем филе на сковороду к мякоти баклажанов и грибам.

Шаг 10:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 10
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу

В сковороду наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 11:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 11
Яйцо куриное
1 шт.

Затем кладем сырое яйцо и перемешиваем. Начинка для баклажан готова.

Шаг 12:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 12

Начиняем баклажаны, кладем в форму для запекания. Наливаем в нее немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 35-40 минут. В процессе запекания вода выпаривается, нужно ее добавлять, чтоб баклажаны не пригорели.

Шаг 13:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 13

Достаем готовые баклажаны.

Шаг 14:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 14
Сыр твердый
100 г

Трем на терке твердый сыр и посыпаем каждую половинку баклажана. Опять ставим в духовку на пять минут.

Шаг 15:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 15

Достаем из духовки.

Шаг 16:
Баклажаны  фаршированные курицей и грибами - Шаг 16

Подаем фаршированные баклажаны с овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами Чанахи с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами
Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами
Взяли рецепт на заметку (1740)
Вера ЛевченкоТаня ХорошоРина СамойловаОльга БолтенковаНаталья Саенко Ирина АбросимоваДарья АничкинаАнна ЛысенкоСветлана СИлона КондратецAlina AliyevaЮлия МараковаСветлана РудневСветлана БелименкоShynar BimanovaЛюда ПолозюковаАнжела ПетроваPatya GuseynovaОльга КосьминаAnna ArbatskiТатьяна ШадринаЕлена Воронirina grishenkoАнастасия ПинскаяАнна АнтоноваНастя Яровая
Показать всех
Комментарии (10)
очень вкусно
14.07.2013 19:03
Спасибо!
05.09.2013 17:43
Очень просто и вкусно)))
06.09.2013 16:46
Вы правы!
25.07.2014 17:54
Супер!!!
А горечь у баклажан сама уходит?
06.07.2015 01:41
@annalpina нет,нужно чуть-чуть посолить, подождать пока они "вспотеют" и помыть:)
06.07.2015 08:15
@annalpina Мне горькие баклажаны как-то не попадались.
06.07.2015 08:15
@elenasimf 🌹
Очень красиво и вкусно! Попробую.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки
взял на заметку рецепт Панкейки с шоколадной пастой