Подписаться

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней
Нравится
225
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 32610
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сметана
300 мл
Сахар-песок
220 г
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вишня
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Описание рецепта — Открытый пирог с вишней:

Открытый пирог или киш - блюдо французской кухни. Готовится он из песочного или слоеного теста, которое выкладывается в виде тарелки в форму для выпечки и заполняется начинкой. Затем заливается специальной заливкой, которая, как правило, бывает из сметаны или сливок с добавками. Киши бывают самые разные: с мясом, рыбой, грибами, овощами и сладкие с ягодами и фруктами. Я предлагаю вашему вниманию такой пирог с вишней. В качестве заливки сметана с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вкусный, домашний и простой в приготовлении пирог.

Открытый пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 41,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
Шаг 1:
Открытый пирог с вишней - Шаг 1

Для приготовления такого пирога нужно взять: масло сливочное, сметану, сахар, яйцо, муку, вишню, разрыхлитель теста.

Шаг 2:
Открытый пирог с вишней - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

В миску кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 3:
Открытый пирог с вишней - Шаг 3
Сметана
100 мл

Добавляем сметану.

Шаг 4:
Открытый пирог с вишней - Шаг 4
Сахар-песок
120 г

А затем насыпаем сахар. Каждый раз, когда я даю рецепты пирогов, всегда хочу добавить: сахар класть по вкусу. У нас в семье не любят приторных пирогов или тортов. Поэтому указываю в ингредиентах столько, сколько считаю нужным. Кладите по себе.

Шаг 5:
Открытый пирог с вишней - Шаг 5

Мягкое сливочное масло, сметану и сахар хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Открытый пирог с вишней - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавляем разрыхлитель и муку.

Шаг 7:
Открытый пирог с вишней - Шаг 7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 8:
Открытый пирог с вишней - Шаг 8
Вишня
200 г

У вишен удаляем косточки.

Шаг 9:
Открытый пирог с вишней - Шаг 9

В форму для выпечки выкладываем тесто, делая бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров, она с разъемными бортами.

Шаг 10:
Открытый пирог с вишней - Шаг 10

На тесто кладем выкладываем вишню.

Шаг 11:
Открытый пирог с вишней - Шаг 11
Сметана
200 мл
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим заливку для пирога. В миске смешиваем сметану, сахар и яйцо.

Шаг 12:
Открытый пирог с вишней - Шаг 12
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавляем столовую ложку муки или крахмала.

Шаг 13:
Открытый пирог с вишней - Шаг 13

Хорошо перемешиваем сметану, сахар, яйцо и муку. Заливка готова.

Шаг 14:
Открытый пирог с вишней - Шаг 14

Заливаем пирог и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 15:
Открытый пирог с вишней - Шаг 15

Выпекаем 40-50 минут.

Шаг 16:
Открытый пирог с вишней - Шаг 16

Даем пирогу остыть в форме и достаем.

Шаг 17:
Открытый пирог с вишней - Шаг 17

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, молоку, компоту. Удачной вам выпечки и удовольствия от нее!

Это стоит попробовать
Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней
Пирог с вишней в йогуртовой заливке Пирог с вишней в йогуртовой заливке Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Открытый пирог с куриным паштетом Открытый пирог с куриным паштетом
Взяли рецепт на заметку (1565)
Ирина СветличнаяЛилия СамсоноваЕлена СильвановичИрина ДомрачеваОксана ЛаврентьеваВиктория МининаSofia SuprunenkoВера СолнышкинаИрина БоголюбоваИрина ЧернявскаяИрина СтоляроваЛюдмила ЖидковаЛидия ЖилинаОльга ПугачеваAlla SoshenkoЕлена КоролеваZaic ZKim IrinaСветлана НиколаеваS KРоман СергеевAndrea IfodiТаня ХорошоOksana BodanovaАнастасия ПроскуринаNatalya Ershova
Показать всех
Комментарии (16)
01.08.2013 17:53
Спасибо. Рецепт просто чудо. Очень вкусный !!!
29.08.2013 10:36
Спасибо вам!!!
05.10.2013 17:33
очень вкусный пирог.
06.09.2014 22:34
Супер.
06.09.2014 22:35
Приготовила, пирог получился восхитительный! Спасибо!
Отличный рецепт, прост в приготовлении и очень вкусно!
18.07.2015 08:46
👍
Зоя, а бортики из теста какой высоты Вы делали? У Вас так все гармонично получилось, заливка легла прямо по бортику!
07.12.2015 00:01
Очень вкусный и красивый пирог! Стал одним из любимых! Спасибо большое!!
20.07.2016 06:12
Очень вкусно получилось, как из настоящей Французской пекарни.
Рецепт отличный! Спасибо большое! Пекла уже несколько разных пирогов по Вашим рецептам. Все получились замечательно!
10.07.2017 20:20
апетитно
11.07.2017 03:53
@Tatjana Kovaljova 🌹
03.10.2017 08:06
Рецепт и правда замечательный, я иногда вместо сметаны (для заливки) кладу маскарпоне или другой мягкий творожный сыр, иногда добавляю зерненый творог в заливку, а еще мои гурманы (а их у меня четверо мужчин) любят, когда сверху лепестки миндаля... Но это конечно опционально! И каждый раз получается немножко новый оттенок вкуса!!! 😋🤗
03.10.2017 09:02
@aaalice-b Спасибо!!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2018 07:00:11
взяла на заметку рецепт Салат Красная Шапочка
17.10.2018 07:00:09
взял на заметку рецепт Гречаники
взял на заметку рецепт Суп из консервированной сайры