Подписаться

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней
Нравится
216
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 31557
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сметана
300 мл
Сахар-песок
220 г
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Вишня
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Описание рецепта — Открытый пирог с вишней:

Открытый пирог или киш - блюдо французской кухни. Готовится он из песочного или слоеного теста, которое выкладывается в виде тарелки в форму для выпечки и заполняется начинкой. Затем заливается специальной заливкой, которая, как правило, бывает из сметаны или сливок с добавками. Киши бывают самые разные: с мясом, рыбой, грибами, овощами и сладкие с ягодами и фруктами. Я предлагаю вашему вниманию такой пирог с вишней. В качестве заливки сметана с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вкусный, домашний и простой в приготовлении пирог.

Открытый пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,03 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 41,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
Шаг 1:
Открытый пирог с вишней - Шаг 1

Для приготовления такого пирога нужно взять: масло сливочное, сметану, сахар, яйцо, муку, вишню, разрыхлитель теста.

Шаг 2:
Открытый пирог с вишней - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

В миску кладем мягкое сливочное масло.

Шаг 3:
Открытый пирог с вишней - Шаг 3
Сметана
100 мл

Добавляем сметану.

Шаг 4:
Открытый пирог с вишней - Шаг 4
Сахар-песок
120 г

А затем насыпаем сахар. Каждый раз, когда я даю рецепты пирогов, всегда хочу добавить: сахар класть по вкусу. У нас в семье не любят приторных пирогов или тортов. Поэтому указываю в ингредиентах столько, сколько считаю нужным. Кладите по себе.

Шаг 5:
Открытый пирог с вишней - Шаг 5

Мягкое сливочное масло, сметану и сахар хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Открытый пирог с вишней - Шаг 6
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавляем разрыхлитель и муку.

Шаг 7:
Открытый пирог с вишней - Шаг 7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 8:
Открытый пирог с вишней - Шаг 8
Вишня
200 г

У вишен удаляем косточки.

Шаг 9:
Открытый пирог с вишней - Шаг 9

В форму для выпечки выкладываем тесто, делая бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров, она с разъемными бортами.

Шаг 10:
Открытый пирог с вишней - Шаг 10

На тесто кладем выкладываем вишню.

Шаг 11:
Открытый пирог с вишней - Шаг 11
Сметана
200 мл
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим заливку для пирога. В миске смешиваем сметану, сахар и яйцо.

Шаг 12:
Открытый пирог с вишней - Шаг 12
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавляем столовую ложку муки или крахмала.

Шаг 13:
Открытый пирог с вишней - Шаг 13

Хорошо перемешиваем сметану, сахар, яйцо и муку. Заливка готова.

Шаг 14:
Открытый пирог с вишней - Шаг 14

Заливаем пирог и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шаг 15:
Открытый пирог с вишней - Шаг 15

Выпекаем 40-50 минут.

Шаг 16:
Открытый пирог с вишней - Шаг 16

Даем пирогу остыть в форме и достаем.

Шаг 17:
Открытый пирог с вишней - Шаг 17

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, молоку, компоту. Удачной вам выпечки и удовольствия от нее!

Это стоит попробовать
Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Яблочный пирог с вишней Пирог с вишней Пирог с вишней
Пирог с вишней в йогуртовой заливке Пирог с вишней в йогуртовой заливке Сдобный пирог с вишней Сдобный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Открытый пирог с куриным паштетом Открытый пирог с куриным паштетом
Взяли рецепт на заметку (1511)
Светлана АбакшинаЮлия ФлейнАнастасия ЗадорожняяYulinka GogichaishviliОльга ЧервяковаСветлана ЮмагалееваАлиса БеткерJeren KurdovaГалина Шакурская(Кашина)Наталия Красикова(Тимошик)Ольга ГрибковаNastja ...Оксана БелорыбкинаЮлия ФедорковаJulietta 🌺Nata IsaevaLevi LundinИрина Кочконян (Трапизонян)Diana KovalenkoNatalia VeiolainenМар'яна ЖигалюкОльга МихайловаSonya YuldashevaДина ЛаврентьеваВладимр СвиридовТатьяна Белоусова
Показать всех
Комментарии (16)
01.08.2013 17:53
Спасибо. Рецепт просто чудо. Очень вкусный !!!
29.08.2013 10:36
Спасибо вам!!!
05.10.2013 17:33
очень вкусный пирог.
06.09.2014 22:34
Супер.
06.09.2014 22:35
Приготовила, пирог получился восхитительный! Спасибо!
Отличный рецепт, прост в приготовлении и очень вкусно!
18.07.2015 08:46
👍
Зоя, а бортики из теста какой высоты Вы делали? У Вас так все гармонично получилось, заливка легла прямо по бортику!
07.12.2015 00:01
Очень вкусный и красивый пирог! Стал одним из любимых! Спасибо большое!!
20.07.2016 06:12
Очень вкусно получилось, как из настоящей Французской пекарни.
Рецепт отличный! Спасибо большое! Пекла уже несколько разных пирогов по Вашим рецептам. Все получились замечательно!
10.07.2017 20:20
апетитно
11.07.2017 03:53
@Tatjana Kovaljova 🌹
03.10.2017 08:06
Рецепт и правда замечательный, я иногда вместо сметаны (для заливки) кладу маскарпоне или другой мягкий творожный сыр, иногда добавляю зерненый творог в заливку, а еще мои гурманы (а их у меня четверо мужчин) любят, когда сверху лепестки миндаля... Но это конечно опционально! И каждый раз получается немножко новый оттенок вкуса!!! 😋🤗
03.10.2017 09:02
@aaalice-b Спасибо!!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2018 22:53:25
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
20.06.2018 22:53:24
оценил рецепт Заливной пирог с черешней
20.06.2018 22:48:05
взяла на заметку рецепт Паста с фаршем под сырным соусом