Открытый пирог с вишней
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 19 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Открытый пирог или киш - блюдо французской кухни. Готовится он из песочного или слоеного теста, которое выкладывается в виде тарелки в форму для выпечки и заполняется начинкой. Затем заливается специальной заливкой, которая, как правило, бывает из сметаны или сливок с добавками. Киши бывают самые разные: с мясом, рыбой, грибами, овощами и сладкие с ягодами и фруктами. Я предлагаю вашему вниманию такой пирог с вишней. В качестве заливки сметана с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вкусный, домашний и простой в приготовлении пирог.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 300 мл |
| 220 г | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления такого пирога нужно взять: масло сливочное, сметану, сахар, яйцо, муку, вишню, разрыхлитель теста.
Шаг 2:
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
Шаг 4:
А затем насыпаем сахар. Каждый раз, когда я даю рецепты пирогов, всегда хочу добавить: сахар класть по вкусу. У нас в семье не любят приторных пирогов или тортов. Поэтому указываю в ингредиентах столько, сколько считаю нужным. Кладите по себе.
Шаг 5:
Мягкое сливочное масло, сметану и сахар хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем разрыхлитель и муку.
Шаг 7:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 8:
У вишен удаляем косточки.
Шаг 9:
В форму для выпечки выкладываем тесто, делая бортики. Диаметр моей формы 20 сантиметров, она с разъемными бортами.
Шаг 10:
На тесто кладем выкладываем вишню.
Шаг 11:
Готовим заливку для пирога. В миске смешиваем сметану, сахар и яйцо.
Шаг 12:
Добавляем столовую ложку муки или крахмала.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем сметану, сахар, яйцо и муку. Заливка готова.
Шаг 14:
Заливаем пирог и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов.
Шаг 15:
Шаг 16:
Даем пирогу остыть в форме и достаем.
Шаг 17:
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, молоку, компоту. Удачной вам выпечки и удовольствия от нее!