Ванильные капкейки Цыплята
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Понедельник, 21 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот такие капкейки с ванильным вкусом и шапочкой из крема шарлотт можно приготовить на Пасху, на детский день рождения, на любой другой праздник или просто в будний день тем и для тех, кто любит сладости, вкусную домашнюю выпечку и яркие оригинальные блюда! Подкрашенный жёлтым и красным пищевыми красителями крем шарлотт, который сам по себе отлично держит форму при отсаживании на капкейки, можно выложить определённым образом, в результате чего простые, казалось бы, пироженки предстанут в виде таких вот забавных цыплят. Всё это делается элементарно! Выглядят ванильные капкейки-цыплята замечательно, вкус имеют соответствующий, поэтому смело берите рецепт на вооружение и не откладывайте их приготовление надолго;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 170 мл |
| 65 мл | | 130 г |
| 1,5 ч. л. | | 230 г |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 150 г |
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления ванильных капкейков в виде цыплят нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука, сахар, молоко, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
Шаг 2:
Для крема шарлотт и украшения капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, красный и жёлтый гелевые пищевые красители, шоколадные капли или растопленный шоколад, кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка”.
Шаг 3:
Сначала приготовим тесто для капкейков. Для этого соединяем в миске тёплое молоко, подсолнечное рафинированное масло и желтки двух куриных яиц.
Шаг 4:
Взбиваем миксером молоко с маслом и желтками до пышной светлой пены. Отдельно соединяем и просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в молочно-желтковую смесь.
Шаг 5:
Также всыпаем в молочно-желтковую смесь сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 6:
Замешиваем достаточно густое и липкое, но однородное тесто.
Шаг 7:
Отдельно взбиваем до устойчивых пиков белки четырёх куриных яиц (от двух яиц, желтки которых мы взяли для теста в шаге 3, и от двух новых яиц) с ложкой сахара.
Шаг 8:
Вмешиваем белки в тесто круговыми поднимающими движениями как при замешивании бисквитного теста.
Шаг 9:
Заполняем тестом бумажные формочки на 2/3 всего объёма. Всего получается 12-15 штук.
Шаг 10:
К этому времени духовку разогреваем до 160 градусов и выпекаем капкейки 25-30 минут. В процессе выпечки они сильно поднимутся, но после того, как вы достанете капкейки из духовки, они немного опадут и поверхность сгладиться- получится идеальная ровная поверхность для отсаживания крема.
Шаг 11:
Оставляем капкейки полностью остывать, а пока приготовим крем шарлотт. В ковше или кастрюльке небольшого размера соединяем целое яйцо и сахар. Перемешиваем яйцо с сахаром венчиком до однородного состояния.
Шаг 12:
При непрерывном перемешивании вливаем в яично-сахарную смесь горячее молоко.
Шаг 13:
Ставим на небольшой огонь кастрюльку с кремом и варим около пяти мунут, постоянно помешивая, до получения густого яичного сироп консистенции и цвета сгущённого молока. Переливаем горячий сироп в пиалу, чашу или другую ёмкость и оставляем полностью остывать.
Шаг 14:
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Шаг 15:
По одной столовой ложке вводим во взбитое масло остывший яичный сироп, не прекращая круговые взбивания.
Шаг 16:
Таким образом вводим весь сироп- крем шарлотт готов!
Шаг 17:
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
Отлаживаем от общей массы 2 ст.л. крема, подкрашиваем его красным гелевым пищевым красителем. Остальной крем подкрашиваем жёлтым гелевым пищевым красителем.
Шаг 18:
Используя кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка” отсаживаем жёлтый крем на поверхность остывших капкейков. Делаем один слой таких вот маленьких звёздочек, плотно прилегающих друг к другу. Так украшаем все 15 капкейков.
Шаг 19:
Используя ту же насадку, рисуем красным кремом цыплятам гребешки и клювики.
Шаг 20:
Шоколадными каплями или растопленным шоколадом оформляем цыплятам глазки.
Шаг 21:
Ванильные капкейки “Цыплята” готовы!
Шаг 22:
Подавайте ванильные капкейки “Цыплята” к столу на десерт с горячими напитками, а до подачи храните в холодильнике.
Приятного аппетита!