Домашняя буженина в мультиварке — рецепт для мультиварки

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 15 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Буженина - закуска праздничная, которую можно приобрести в каждом супермаркете. Но приготовленная в домашних условиях она гораздо вкуснее и полезней. Предлагаю интересный рецепт буженины из свиной шейки, которая маринуется в огуречном рассоле или рассоле от помидоров. Благодаря этому мясо получается сочным. Горчица, базилик и чеснок также добавляют аромат и вкус. Запекать буженину можно в духовке, но я это сделала с помощью мультиварки. Результат получился отличным, что хорошо видно на фото. Готовьте с любовью и удовольствием и все ваши блюда будут вкусными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,18 г Жиры 12 г Углеводы 1,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 600 мл | ||||
| 15 г |
| 15 г | ||||
| 20 г |

Для приготовления буженины в мультиварке потребуется: свиная шея, горчица французская, чеснок сухой, базилик сушеный, рассол соленых огурцов или помидоров.

| 800 г |
Свиную шейку помыть, выложить в глубокую посуду.

| 600 мл |
Залить свиную шейку рассолом от соленых или маринованных огурцов, помидоров. Рассола должно быть столько, чтобы он покрыл мясо. Держать свинину в рассоле 5-6 часов.

| 15 г |
Чайную ложку сушеного базилика выложить в мисочку.

| 15 г |
Добавить столько же сушеного чеснока. Можно взять свежий чеснок, но в процессе запекания свежий дает не очень приятный запах. Перемешать базилик с чесноком.

По истечению 5-6 часов достать свиную шею из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Обмазать мясо смесью чеснока и базилика.

| 20 г |
Обмазать свинину горчицей. У меня дижонская, но можно обойтись самой обычной классической горчицей.

Поместить свинину со специями в рукав или, как у меня, пакет для запекания.

Выложить мясо в чашу мультиварки.

Готовить буженину в режиме “Выпечка” 60 минут.

Готовую буженину охлаждить.

Буженина в мультиварке готова. Нарезам и подаем к столу.

Буженина получается нежной, ароматной и вкусной. Хорошо к ней подойдут хрен, горчица, острые соусы. Приятного аппетита!