Курица в горчичном соусе со спаржей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 28 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица в горчичном соусе со спаржей - сытное, нежное блюдо, которое придется многим по вкусу. Куриная грудка получается довольно сочной, в сочетании со спаржей, грудка получается еще вкуснее! Дополнением к блюду служит горчичный соус, который готовится очень просто. В итоге вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура. Обязательно попробуйте, вам определенно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 мл |
| 80 мл | | 3 ч. л. |
| 4 стеб. | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится: куриная грудка, спаржа, горчица, сливки, масло подсолнечное, петрушка, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Куриную грудку промываем водой. Обсушим бумажным полотенцем. Затем хорошо с двух сторон натираем солью и черным молотым перцем.
Шаг 3:
Куриную грудку накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить специальным мясным молоточком.
Шаг 4:
В разогретое подсолнечное масло выкладываем подготовленные куриные грудки. Обжариваем грудки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Готовую грудку выкладываем на тарелку и даем ей остыть.
Шаг 6:
Приготовим горчичный соус.
Для этого в неглубокой кастрюле соединяем сливки, горчицу и измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь.
Шаг 7:
Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
Шаг 8:
Спаржу отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, чтобы спаржа слегка остыла.
Шаг 9:
На сервировочную тарелку, в произвольном виде выкладываем спаржу, сверху на спаржу выкладываем куриную грудку.
Шаг 10:
Хорошенько поливаем курицу горчичным соусом.
Шаг 11: