|
|
Четверг, 30 апреля 2015
Легкий и весенний салат. Очень вкусное сочетание кукурузы и зелени. Готовится без соли и других приправ. Так как уже имеет все вкусы. Кукуруза дает сладость, щавель кислинку, а майонез добавляет слегка подсоленный вкус.
Понедельник, 22 октября 2012
Салат из вареного мяса, моркови, свеклы, яиц и сыра, выложенный слоями и пропитанный майонезом.
Для удобства используйте разъемную форму для выпечки - тогда салат получится аккуратным и красивым.
Среда, 16 октября 2013
Салат «Пастораль» относится к категории повседневных салатов, которые легко готовить, имея ограниченный набор продуктов. Капуста и укроп насыщают его витаминами, кукуруза придает своеобразный сладковатый привкус, а курица делает его более сытным. Такой салат вполне подойдет на легкий ужин. Полюбился он и тем, кто соблюдает диету, но не хочет голодать. Только не стоит злоупотреблять майонезом. Его вполне можно заменить растительным маслом.
Среда, 14 ноября 2012
Салат из пекинской капусты (или обычной, белокочанной) с тертым яблоком и консервированной кукурузой, приправленный лимонным соком.
Четверг, 10 апреля 2014
Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью- во всех смыслах лёгкий, мега-полезный, очень вкусный и супер-витаминный! Стоит ли говорить о том, что свежие овощи с легчайшей заправкой из растительного масла- это уже сама по себе максимально полезная пища, не прошедшая термическую обработку и сохранившая всё то наилучшее, что дала нам природа? Так вот ингредиенты сочного капустного салата это подтверждают сполна! Топинамбур по своим питательным свойствам в несколько раз превосходит многие овощные культуры, оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, но самое важное- топинамбур рекомендуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом и тем, кто подвержен этому заболеванию: он снижает сахар в крови! Морковь и капуста также, бесспорно, содержат много витамин. А вместе эти овощи, объединённые в одном салате, непременно разнообразят вашу трапезу!
Четверг, 14 июня 2012
Красочный салат, особый вкус которому придает кисло-сладкий соус и мандарины
Понедельник, 14 апреля 2014
Салат “Береза” состоит из немалого количества ингредиентов, которые вполне дополняют и оттеняют вкус друг друга. Огурец освежает, чернослив придает небольшую кислинку и сладость, Отварное мясо курицы в сочетании с грибами, тушеными с репчатым луком, отварными яйцами и сыром делают это блюдо очень сытным и вкусным одновременно. А зеленый лук даёт легкую остроту. В качестве заправки в этот салат рекомендован майонез или майонез со сметаной. Салат относится к разряду слоеных, когда каждый ингредиент идёт отдельным слоем. Блюдо праздничное и нарядное, хоть и не дорогое. Так что и в будни каждый может его себе позволить.
Четверг, 8 августа 2013
Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно.
Один из компонентов этого салата - морковь. Это богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Она снижает уровень холестерина в крови. В ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Микроэлементы (кальций, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.
Четверг, 20 декабря 2012
Салат из цветной капусты с брокколи, зеленым луком и укропом, заправленный соусом из пахты, сметаны, майонеза и лимонного сока.
Понедельник, 9 августа 2010
Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).
Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|