Рисовая каша с йогуртом и клубникой

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 2 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для приготовления рисовой каши с йогуртом и клубникой нужна спелая, сладкая, и что самое важное, свежая клубника. Соответственно есть не так уж и много времени, чтобы насладится этим легким несложным блюдом, напоминающим настоящий десерт. В зимний период ягоды можно заменить бананом, консервированными персиками, но все же с клубникой вкус получается наиболее насыщенный и яркий.
Важно правильно выбрать йогурт для приготовления рисовой каши. Прежде всего он должен быть натуральным. Избегайте покупки различных субстанций с добавками типа фругурт, био-, экстра-,… В названии должно фигурировать только одно слово - йогурт.
Что касаемо наполнителей, то это может быть и клубничный йогурт, и клубнично-банановый, персиковый. Главное, чтобы вкус Вам импонировал и не шел в разрез в клубничным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г Жиры 0,49 г Углеводы 6,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. |
| 1,5 л | ||||
| 1 щеп. |
| 150 г | ||||
| 1 ст. |

Для приготовления рисовой каши с йогуртом и клубникой подготовьте свежую клубнику, йогурт, круглый рис.

| 1 ст. |
Рис необходимо тщательно промыть и поместить в подходящую по объему кастрюлю.

| 1,5 л | ||
| 1 щеп. |
Залейте рис чистой водой. Воды будем брать существенно больше. Чтобы наверняка получить мягкий, относительно рассыпчатый рис. Подсолите воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и отваривайте рис в течение 17-18 минут.

| 150 г |
Пока отваривается рис займитесь клубникой. Ягоды нужно освободить от плодоножек, тщательно промыть и дать стечь воде.

Чистые ягоды нарежьте небольшими кусочками.

Готовый мягкий рис нужно откинуть на ситечко и оставить на пару минут, чтобы стекло максимально количество отвара.

| 1 ст. |
Выложите рис в тарелку, остудите его до теплого состояния. Возьмите подготовленные ягоды и йогурт. Теперь начнется достаточно индивидуальный и творческий процесс. Смешиваем!

В отварной рис нужно положить некоторое количество нарезанной клубники.

Налить некоторое количество йогурта.

Перемешайте и при необходимости добавьте еще ягоды или йогурт до получения нужной именно Вам консистенции.

Когда рисовая каша с йогуртом и клубникой будет готова её нужно переложить в красивую тарелочку или креманку.

Украсьте рисовую кашу с йогуртом и клубникой на свой вкус и подавайте к столу.

Приятного аппетита!