Подписаться

Рисовая каша с йогуртом и клубникой

Рисовая каша с йогуртом и клубникой
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 1286
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис круглозерный
1 ст.
Вода
1.5 л
Соль
1 щеп.
Клубника
150 г
Йогурт
1 ст.  

Описание рецепта — Рисовая каша с йогуртом и клубникой:

Для приготовления рисовой каши с йогуртом и клубникой нужна спелая, сладкая, и что самое важное, свежая клубника. Соответственно есть не так уж и много времени, чтобы насладится этим легким несложным блюдом, напоминающим настоящий десерт. В зимний период ягоды можно заменить бананом, консервированными персиками, но все же с клубникой вкус получается наиболее насыщенный и яркий.
Важно правильно выбрать йогурт для приготовления рисовой каши. Прежде всего он должен быть натуральным. Избегайте покупки различных субстанций с добавками типа фругурт, био-, экстра-,… В названии должно фигурировать только одно слово - йогурт.
Что касаемо наполнителей, то это может быть и клубничный йогурт, и клубнично-банановый, персиковый. Главное, чтобы вкус Вам импонировал и не шел в разрез в клубничным.

Рисовая каша с йогуртом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.61 г
Жиры 0.49 г
Углеводы 6.95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
37
килокалорий
Шаг 1:
Рисовая каша с йогуртом и клубникой - Шаг 1

Для приготовления рисовой каши с йогуртом и клубникой подготовьте свежую клубнику, йогурт, круглый рис.

Шаг 2:
Рисовая каша с йогуртом и клубникой - Шаг 2
Рис круглозерный
1 ст.

Рис необходимо тщательно промыть и поместить в подходящую по объему кастрюлю.

Шаг 3:
Рисовая каша с йогуртом и клубникой - Шаг 3
Вода
1.5 л
Соль
1 щеп.

Залейте рис чистой водой. Воды будем брать существенно больше. Чтобы наверняка получить мягкий, относительно рассыпчатый рис. Подсолите воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и отваривайте рис в течение 17-18 минут.

23 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Daniil MironovАнжелика КленовскихМария СмысловаАнастасия ОщепковаКристи БобоськовнаМария ЕгороваНаталья ХХХTatyana KudryashovaЛю ляшаAngela LМаргарита КонстантиноваЕвгения МакаричеваАлла ЧеркасоваEva KorOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Наталья АкимоваАнжелика ДмитриеваYuliya ZaslavetsКатя ПурикАлександра ЕлисееваАида МолодцоваАлина МКАндрей Ефимов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ПП ватрушка
24.02.2018 15:40:13
взял на заметку рецепт Куриная печень по-французски
взяла на заметку рецепт Печенье домашнее
24.02.2018 15:34:38
взял на заметку рецепт Lasagna