|
|
Четверг, 21 апреля 2016
Куриные котлеты хороши уже сами по себе в своем классическом варианте. Но иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым , интересным. Попробуйте приготовить котлеты из филе куриной грудки со шпинатом, овсяными хлопьями и молоком. Просто, вкусно и полезно. Это блюдо может быть рекомендовано для детского и диетического питания.
Пятница, 8 сентября 2017
Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав домашнего рецепта овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с филе курицы и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить вкусное овощное рагу с курицей и тыквой быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.
Суббота, 8 ноября 2014
Рубленые котлеты из филе куриной грудки с кабачками, чесноком и сметаной. Блюдо легкое, простое и вкусное, как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет к нему любой гарнир. Называются котлеты так потому, что мясо не перемалывают через мясорубку, а режут(рубят) ножом. Благодаря такому виду обработки в данном блюде чувствуются целые кусочки курицы. Кроме перечисленных ингредиентов в состав котлет входят яйца, манная крупа, соль и зелень.
Пятница, 29 ноября 2013
“Шкмерули” (Чкмерули) или курица в молочно-чесночном соусе - блюдо грузинской кухни. На западе Грузии есть высокогорный район - Рача. Именно там в селе Шкмери и приготовили впервые это простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Район Рача знаменит еще не только своей неописуемой красотой, но и вином “Хванчкара”. Виноград, из которого производят это вино растет только в селе Хванчкара на высоте 560 метров над уровнем моря. “Шкмерули” готовится очень легко. Курица обжаривается на сковороде. А из чеснока, молока и воды готовится соус, которым приправляется жареная курица. Для приготовления шкмерули используется традиционная в Западной Грузии глиняная сковорода - кеци, которая раскаляется на углях и долго и хорошо держит тепло. Но поскольку этот раритет найти сложно, можно вполне обойтись без нее. Приготовьте это замечательное блюдо, не пожалеете.
Вторник, 10 ноября 2015
Здоровый экспресс-рецепт приготовления вкусной курицы. Ключевые слова: "здоровый", "экспресс" и "вкусной"!☺️ Так что... Ай да готовить! 😄
Среда, 17 февраля 2016
Буду рада поделиться рецептиком вкусных и полезных котлеток!!! Сейчас не сезон кабачков, но иногда хочется.
Воскресенье, 3 ноября 2013
Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами - еще один из вариантов приготовления котлет из мяса этой замечательной птицы. Блюдо получается сочным, но вместе с тем плотным и не рыхлым. Всем известно, что у индейки самое диетическое и полезное мясо. Жареные котлеты с корочкой легко сделать пригодными для детского и диетического питания. Для этого достаточно их положить в кастрюлю или сотейник, добавить немного воды и парить под крышкой семь-десять минут. А можно сразу не жарить котлеты, а приготовить их в мультиварке или пароварке. При отсутствии последней любое блюдо на пару готовится очень просто. В кастрюлю наливают воду, кладут сверху сито или дуршлаг. В дуршлаг опускают приготавливаемое блюдо: котлеты, тефтели, мясо, рыбу, овощи. Накрывают крышкой, включают огонь под кастрюлей. Вода кипит и таким образом достигается эффект пароварки. Итак, готовим котлеты из индейки с сыром и яйцами любым приглянувшимся вам способом.
Четверг, 8 января 2015
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
Ингредиенты:
йогурт (без ароматизаторов) 1 стакан
курица (ножки, крылышки, пульки) 2 кг
лимон (средний) 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
орегано сухое 1/2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
петрушка свежая 1/4 пучка
соль 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубчика
Пятница, 24 сентября 2010
Пикантные котлетки отличаются своим нежным вкусом. Приготовьте это своим родным и поверьте они будут просить еще!
Суббота, 22 июня 2013
Куриные крылышки, жаренные на растительном масле, покрытые соевым соусом с лимонным соком, свежим имбирем и специями и посыпанные кунжутом.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|