Салат из баклажанов
Категория | Салаты |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 9 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы :).
Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 25 г |
| 80 г | | 50 мл |
| 300 г | | 10 г |
| 20 мл | | 20 г |
Шаг 1:
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Шаг 2:
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
Шаг 3:
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4:
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Шаг 5:
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Шаг 6:
Шаг 7:
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.
Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.