Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью

Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью- во всех смыслах лёгкий, мега-полезный, очень вкусный и супер-витаминный! Стоит ли говорить о том, что свежие овощи с легчайшей заправкой из растительного масла- это уже сама по себе максимально полезная пища, не прошедшая термическую обработку и сохранившая всё то наилучшее, что дала нам природа? Так вот ингредиенты сочного капустного салата это подтверждают сполна! Топинамбур по своим питательным свойствам в несколько раз превосходит многие овощные культуры, оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, но самое важное- топинамбур рекомендуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом и тем, кто подвержен этому заболеванию: он снижает сахар в крови! Морковь и капуста также, бесспорно, содержат много витамин. А вместе эти овощи, объединённые в одном салате, непременно разнообразят вашу трапезу!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,39 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 7,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 28 нравится
94 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Топинамбур
100 г
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Морковь
40 г
Пекинская капуста
200 г
Тыквенное масло
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью - Шаг 1

Для приготовления лёгкого и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, топинамбур, морковь, тыквенное или оливковое масло, лимон (сок) и соль.

Шаг 2:
Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью - Шаг 2
Топинамбур
100 г

Топинамбур очищаем, срезая ножом тёмную часть клубней. Натираем топинамбур на тёрке с крупной решёткой.

Шаг 3:
Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью - Шаг 3
Лимонный сок
0,5 ст. л.

Перекладываем натёртый топинамбур в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Лимонный сок не даст топинамбуру потемнеть и придаст салату лёгкую кислинку.

94 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена ЕгоркинаТамара КрючковаАлёна МоскаленкоАндрей ДМария ЖаденоваОля ШапошникОлеся ....Татьяна КрасковичІрина КорнійчукОльга СвидерскаяLelka ShuНаталия Красикова(Тимошик)Василиса УточкинаАнна КокоМадина МагомедоваАнюта КозубенкоРоман ЛевинНина МихайличенкоЮлия ЕрмоленкоКсения АкулининаАня КозубенкоИрина СвириденкоLosevskaya KseniyaТатьяна ШершаковаЛюбовь ШаховаВиктория Радченко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 14:35:49
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 14:35:36
взял на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб