Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 10 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью- во всех смыслах лёгкий, мега-полезный, очень вкусный и супер-витаминный! Стоит ли говорить о том, что свежие овощи с легчайшей заправкой из растительного масла- это уже сама по себе максимально полезная пища, не прошедшая термическую обработку и сохранившая всё то наилучшее, что дала нам природа? Так вот ингредиенты сочного капустного салата это подтверждают сполна! Топинамбур по своим питательным свойствам в несколько раз превосходит многие овощные культуры, оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, но самое важное- топинамбур рекомендуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом и тем, кто подвержен этому заболеванию: он снижает сахар в крови! Морковь и капуста также, бесспорно, содержат много витамин. А вместе эти овощи, объединённые в одном салате, непременно разнообразят вашу трапезу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 0,5 ст. л. |
| 40 г | | 200 г |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления лёгкого и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, топинамбур, морковь, тыквенное или оливковое масло, лимон (сок) и соль.
Шаг 2:
Топинамбур очищаем, срезая ножом тёмную часть клубней. Натираем топинамбур на тёрке с крупной решёткой.
Шаг 3:
Перекладываем натёртый топинамбур в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Лимонный сок не даст топинамбуру потемнеть и придаст салату лёгкую кислинку.
Шаг 4:
Морковь чистим и также, как и топинамбур, натираем на тёрке.
Шаг 5:
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Шаг 6:
Добавляем к топинамбуру морковь.
Шаг 7:
Вслед за морковью добавляем в миску пекинскую капусту.
Шаг 8:
Заправляем ингредиенты растительным маслом. В данном случае используется тыквенное масло, но вместо него отлично подойдёт масло виноградных косточек, ореховое масло, кунжутное или оливковое. Всыпаем соль по вкусу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Перекладываем салат в салатник и сразу же подаём к столу.
Шаг 11:
Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью готов!
Шаг 12:
Этот лёгкий и полезны овощной салат подавайте к столу на закуску или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
пообщались😄