|
|
Четверг, 21 апреля 2016
Обычный салат из традиционной нашей белокочанной капусты с морковью я заправляю соусом на основе лимона. Надо сказать, лучше этого сочетания не бывает! Кто не пробовал - убедитесь сами!
Четверг, 21 апреля 2016
Получается очень вкусно )
Четверг, 21 апреля 2016
Казан-кабоб, если дословно, то это шашлык приготовленный в казане. Блюдо узбекской кухни, исконно считающееся мужским блюдом. Хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит этот запах… При этом его достаточно просто приготовить, было бы желание. Я не претендую на звание кулинара, и не буду утверждать, что это тот самый классический рецепт, поэтому назову это скромно.
Четверг, 21 апреля 2016
Получить удовольствие в квардрате от десерта можно, приготовив его самостоятельно.
Четверг, 21 апреля 2016
Рогалики на любой вкус: с творожной начинкой, с яблочным джемом и с шоколадом.
Пятница, 30 октября 2015
Готовим ну очень итальянский салат с жареными баклажанами - свежий, яркий и невероятно вкусный. Главными ингредиентами в этом салате выступают баклажаны, приготовленные по особому рецепту, сыр моцарелла и сыр пармезан. Еще одна черта принадлежности салата к итальянской кухне - соус бальзамико в качестве заправки. Этот салат можно подать на любое торжество, поскольку он выгодно отличается своим красивым видом и насыщенным вкусом. Итальянский салат Пармиджано один из самых моих любимых салатов.
Четверг, 21 апреля 2016
Бефстроганов или «говядина по-строгановски» — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным или сливочным соусом. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.
Четверг, 21 апреля 2016
 Капоната (Caponata) — это традиционное сицилийское блюдо, истоки которого уходят далеко в прошлое и связываются с каталанским блюдом Caponadа. Сицилийская кухня представляет собой яркую смесь итальянских, арабских и испанских кулинарных традиций, тесно связанных с местной культурой и типичными продуктами, среди которых очень важное место занимают баклажаны.
Изначально капоната готовилась с морепродуктами и рыбой, однако, в последствии, рыбу заменили баклажанами.
Рецептов Caponata очень много, блюдо может включать такие дополнительные ингредиенты, как поджаренные кедровые орешки или миндаль, артишоки, апельсиновый сок, анчоусы, базилик и даже горький шоколад. В сицилийских ресторанах в блюдо иногда добавляют рыбу-меч, креветки, молодых осьминогов, а сверху украшают сушеной икрой тунца (Bottarga).
Исключительный кисло-сладкий вкус капонаты получается благодаря смеси небольшого количества сахара с винным уксусом. Подают капонату в холодном виде в качестве закуски, либо горячем виде в качестве гарнира к основному блюду.
Понедельник, 5 октября 2015
Легкий рецепт бисквита, без особых усилий)))
Суббота, 18 апреля 2015
Начинка : творог (свежий ,сухой) вымешать с содой,добавить горячий толченный картофель,затем заранее натертый сыр и быстро перемешать.Разделить на равные шарики примерно 5-6 шт.На посыпанную мукой поверхность ,выкладываем тесто,придаем форму колбаски и делим на 5-6 кусочков.Берем кусочек теста ,слегка распущиваем руками в кружок.Ровно такого размера ,что хватило обернуть шарик сверху защипать.Кладем шарик начинки и поднимаем края к верху,защипываем плотненько.Руки обмакиваем в муку и обминаем наш шарик.Сковородку поставить на большой огонь.Берем первую заготовку и на просыпанной мукой столе очень аккуратно раскатываем в тонкую лепешку,и аккуратно переносим на сухую сковородку.Как начнет сдуваться,сразу переворачиваем и делаем надрез не на сквозь !кладем в тарелку ,смазываем маслом при желании поджаренной мукой.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|