Бефстроганов с шампиньонами

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 21 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Бефстроганов или «говядина по-строгановски» — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины (брусочки), залитых горячим сметанным или сливочным соусом. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г Жиры 17,57 г Углеводы 1,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
211
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 гол. |
| 250 г | ||||
| 20 мл |
| 6 шт. | ||||
| 150 мл |
Шаг 1:

| 1 гол. | ||
| 250 г | ||
| 20 мл |
Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, можно обвалять в муке, но я этого никогда не делаю. Луковицу нарезать полукольцами. Обжаривать на сильном огне примерно 3 минуты.
Шаг 2:

| 6 шт. |
Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и нарезать (не мелко). Отправить к мясу и обжаривать ещё 3 минуты.
Шаг 3:

| 150 мл |
Для соуса понадобятся сливки и любимые вами специи, у меня это грибной бульон "ролтон" и смесь перцев.
Шаг 4:

Все добавляем в сковороду к мясу и грибам, ставим на медленный огонь и тушим под крышкой 15-30 мин (в зависимости от качества мяса). На гарнир лучше всего подавать отварной молодой картофель или рис. Приятного аппетита 😋 😉