Итальянский салат Пармиджано
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 30 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим ну очень итальянский салат с жареными баклажанами - свежий, яркий и невероятно вкусный. Главными ингредиентами в этом салате выступают баклажаны, приготовленные по особому рецепту, сыр моцарелла и сыр пармезан. Еще одна черта принадлежности салата к итальянской кухне - соус бальзамико в качестве заправки. Этот салат можно подать на любое торжество, поскольку он выгодно отличается своим красивым видом и насыщенным вкусом. Итальянский салат Пармиджано один из самых моих любимых салатов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 щеп. |
 |
Чеснок сушеный |
| 20 г | | 10 г |
| 5 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г |
 |
Соус Бальзамико |
| 2 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления итальянского салата с сыром и жареными баклажанами нам понадобятся такие продукты: моцарелла, сыр пармезан, салатные листья айсберг и руккола, помидоры - черри, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, чеснок, баклажаны.
Шаг 2:
Баклажаны нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3:
Посыпаем их крупной морской солью и даем им постоять минут 10, чтобы баклажаны отдали свою горечь.
Шаг 4:
 |
Чеснок сушеный |
| 20 г |
Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого в миску насыпаем сушеный чеснок.
Шаг 5:
Добавляем смесь прованских трав.
Шаг 6:
Немного перца чили хлопьями.
Шаг 7:
Всыпаем панировочные сухари и хорошо все перемешиваем.
Шаг 8:
Отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости и обмакиваем их в панировке с двух сторон.
Шаг 9:
В сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности панировки и мягкости баклажанов. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 10:
Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.
Шаг 11:
Если у вас моцарелла в маленьких шариках, используйте целые шарики, у меня же моцарелла одним большим куском, поэтому я нарезала ее пластинами.
Шаг 12:
Выкладываем моцареллу на блюдо.
Шаг 13:
Теперь в произвольном порядке выкладываем на блюдо баклажаны в панировке.
Шаг 14:
Помидорки черри разрезаем пополам.
Шаг 15:
Добавляем помидоры к остальным ингредиентам.
Шаг 16:
 |
Соус Бальзамико |
| 2 ст. л. |
Поливаем салат соусом бальзамико.
Шаг 17:
Сыр пармезан натираем на средней терке.
Шаг 18:
Обильно посыпаем салат сыром.
Шаг 19:
Итальянский салат с жареными баклажанами и сыром готов. Готовое блюдо с салатом подаем к столу и принимаем похвалы от всех, кто попробует этот салат. Приятного аппетита!