Ботиши

Ботиши
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Начинка : творог (свежий ,сухой) вымешать с содой,добавить горячий толченный картофель,затем заранее натертый сыр и быстро перемешать.Разделить на равные шарики примерно 5-6 шт.На посыпанную мукой поверхность ,выкладываем тесто,придаем форму колбаски и делим на 5-6 кусочков.Берем кусочек теста ,слегка распущиваем руками в кружок.Ровно такого размера ,что хватило обернуть шарик сверху защипать.Кладем шарик начинки и поднимаем края к верху,защипываем плотненько.Руки обмакиваем в муку и обминаем наш шарик.Сковородку поставить на большой огонь.Берем первую заготовку и на просыпанной мукой столе очень аккуратно раскатываем в тонкую лепешку,и аккуратно переносим на сухую сковородку.Как начнет сдуваться,сразу переворачиваем и делаем надрез не на сквозь !кладем в тарелку ,смазываем маслом при желании поджаренной мукой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,04 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 22,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 4 нравится
70 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Вода
1 ст.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Брынза
100 г
Творог
500 г
Картофель
2 шт.
Сода пищевая
1 щеп.
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
400 г
Вода
1 ст.
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тесто: все перемешать,тесто должно быть эластичным,жидковатым.накрывае​т пленкой и убираем.
Шаг 2:
Брынза
100 г
Творог
500 г
Картофель
2 шт.
Сода пищевая
1 щеп.
Соль
1 ч. л.
Начинка : творог (свежий ,сухой) вымешать с содой,добавить горячий толченный картофель,затем заранее натертый сыр и быстро перемешать.Разделить на равные шарики примерно 5-6 шт.На посыпанную мукой поверхность ,выкладываем тесто,придаем форму колбаски и делим на 5-6 кусочков.Берем кусочек теста ,слегка распущиваем руками в кружок.Ровно такого размера ,что хватило обернуть шарик сверху защипать.Кладем шарик начинки и поднимаем края к верху,защипываем плотненько.Руки обмакиваем в муку и обминаем наш шарик.Сковородку поставить на большой огонь.Берем первую заготовку и на просыпанной мукой столе очень аккуратно раскатываем в тонкую лепешку,и аккуратно переносим на сухую сковородку.Как начнет сдуваться,сразу переворачиваем и делаем надрез не на сквозь !кладем в тарелку ,смазываем маслом при желании поджаренной мукой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мой чечевичный дебют Мой чечевичный дебют Рагу из кабачков Рагу из кабачков Тушеный кабачок Тушеный кабачок Овощное рагу Овощное рагу
Картофельная запеканка с яйцом Картофельная запеканка с яйцом Икра из баклажан Икра из баклажан Запеченный картофель в мундире Запеченный картофель в мундире Картофель в сухарях Картофель в сухарях
Комментарии (3)
23.04.2015 23:22
Спасибо!
@tkachukoxana на здоровье☺️
похоже на кабардинские хычины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с фасолью 🥗
взял на заметку рецепт Салат ПП печень трески