Бисквитный тортик

Бисквитный тортик
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Легкий рецепт бисквита, без особых усилий)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 30,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
и 1 нравится
39 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
400 г
Мука для тортов
250 г
Ванилин
по вкусу
Сметана
500 г
Банан
3 шт.
Киви
4 шт.
Апельсин
3 шт.
Шаг 1:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар кондитерский
200 г
Мука для тортов
250 г
Ванилин
по вкусу
Чаша должна быть сухой , чистой и обезжиренной! Яйца должны быть обязательно охлажденные, мука просеяна на мелком сите! В миску вбиваем яйца ( сразу все, не нужно отделять белки от желтков ), добавляем сразу весь сахар и взбиваем миксером, первые несколько минут на медленной скорости, потом на максимальной. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не побелеет и не станет густой. Т.е. чтобы было понятно, когда вы поднимаете венчики, с них падают капельки и образуют в чаше рисунок, который не утопает в основной массе. Когда вы добьетесь нужного результата, добавляйте муку и ванилин. Здесь уже тесто нужно мешать ложкой или лопаткой, но не в коем случае не миксером! Перемешивать нужно снизу вверх, как бы поднимая слои. Чем меньше движений, тем выше поднимется бисквит! Но размешать муку нужно хорошо, без комочков! Не нужно добавлять не разрыхлитель не соду! Если вы все сделали правильно, бисквит поднимется и без них отлично!
Шаг 2:
Когда тесто уже готово, переливаем его в заранее подготовленную форму. Делать все нужно быстро и аккуратно. У меня круглая форма со съемными боками. Низ формы я застилай бумагой для выпечки! Не мажу ее маслом! Не мажу маслом края! Если у вас форма без антипригарного покрытия, то маслом смазать нужно. И ставим в духовку. Выпекать бисквит нужно при 170-180 градусах минут 20-30, но для каждой печки это индивидуально. Когда вы ставите бисквит духовка должна быть теплой, но не горячей, иначе сразу образуется вверху корочка, которая помешает ему подняться. Проверить бисквит на готовность можно либо зубочисткой, либо можно надавить на него аккуратно пальцем, если ямка от пальца как бы пружинит и возвращается в исходную позицию ваш красавчик готов) Не стоит его сразу вытаскивать их духовки. Откройте ее и пусть он немного там постоит. Если достать сразу, то он может осесть. Аккуратно ножом или чем вам удобно отделяем бока бисквита от формы, открываем ее, снимаем, переворачиваем бисквит на тарелку и снимаем бумагу.
Шаг 3:
Сметана
500 г
Сахар кондитерский
200 г
В идеале он должен постоять не меньше восьми часов, чтобы остыть, но признаюсь честно, я никогда это время не выдерживаю. Режу его еще теплым))) получается три коржа. Пока они лежат и остывают, смешиваем сметану с сахаром. Я просто развешиваю ложкой до полного растворения сахара, можно взбить миксером, кому как удобно, но главное не переусердствовать, чтобы сметанка не превратилась в воду!
Шаг 4:
Банан
3 шт.
Киви
4 шт.
Апельсин
3 шт.
Каждый корж обильно пропитываем сметаной. Фрукты чистим и нарезаем очень тоненько. На корж выкладываем слой бананов, потом слой киви и апельсин. Я кладу не слой киви и слой апельсина, а одним слоем, через один кусочек, средний корж смазываю сметаной с двух сторон. На верх бананы лучше не ложить, тк они почернеют. Бока тоже смазываем сметанкой. И на ночь в холодильник! На утро пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Тортик "Нежность" Тортик "Нежность" Бисквитный рулет Бисквитный рулет Миндальные кексы Миндальные кексы
Шоколадные тортики с жидкой начинкой Шоколадные тортики с жидкой начинкой Ангельский торт с лимонной глазурью Ангельский торт с лимонной глазурью Торт именинника Торт именинника Ленивая ватрушка Ленивая ватрушка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца
26.04.2024 17:44:49
взяла на заметку рецепт Суфле из куриной печени
взяла на заметку рецепт Жареная шурпа по-узбекски 🍲