"КАЗАН-КАБОБ"

 "КАЗАН-КАБОБ"
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Казан-кабоб, если дословно, то это шашлык приготовленный в казане. Блюдо узбекской кухни, исконно считающееся мужским блюдом. 
Хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит этот запах… При этом его достаточно просто приготовить, было бы желание. Я не претендую на звание кулинара, и не буду утверждать, что это тот самый классический рецепт, поэтому назову это скромно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,99 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 10,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 14 нравится
187 добавили себе
205
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1,5 кг
Курдючное сало
100 г
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
2 гол.
Картофель
6 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
1 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Укроп
0,5 пуч.
Шаг 1:
Говядина
1,5 кг
Курдючное сало
100 г
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
2 гол.
Картофель
6 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
1 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Укроп
0,5 пуч.
Да, понадобится казан. Это всё же казан-кабоб.
В казане сильно разогреваем растительное масло.

В раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно перемешивая, ждём пока слегка подрумянится.

Чтобы курдючное сало не ужарилось и не растаяло, я кладу его после мяса. Кстати похоже уже на шашлык.

Добавляю лук, морковь и крупно порезанные зубчики чеснока. О, этот божественный запах…

Не забываем постоянно перемешивать, огонь должен быть сильным, следите чтобы не прижаривалось к дну казана.

Когда лук становится золотистым, добавляем нарезанную четвертинками картошку, и минут 5-10 жарим, тщательно перемешивая, чтобы картошка впитала в себя вкус мяса и лука.

Теперь добавляем по вкусу соль и специи. У меня это: зра, кинза, черный душистый перец, красный сладкий перец, базилик.

Жарим, аккуратно перемешивая ещё несколько минут, накрываем крышкой и ставим казан на самый слабый огонь.

Теперь нужно набраться терпения. Это важно. Минимально блюдо будет томиться минут 50-60, можно и дольше. Чем дольше, тем вкуснее получится. Но каюсь, заглядывала.

Прошёл бесконечный час безумно вкусных запахов. Я думаю, да что там, я уверена, казан-кабоб готов.

Подаём с нарезанным кольцами лучком. Приятного аппетита!
Шаг 2:
 "КАЗАН-КАБОБ" - Шаг 2
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рагу в казане Рагу в казане Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩 Казан Кабоб из свинины Казан Кабоб из свинины Узбекский плов в казане Узбекский плов в казане
Рагу в казане🍲 Рагу в казане🍲 Тушеное мясо с картофелем в казане Тушеное мясо с картофелем в казане Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане Свиные ребрышки с молодым картофелем в казане Мясо по-французски в казане 🥩 Мясо по-французски в казане 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами