"КАЗАН-КАБОБ"
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 21 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Казан-кабоб, если дословно, то это шашлык приготовленный в казане. Блюдо узбекской кухни, исконно считающееся мужским блюдом.
Хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит этот запах… При этом его достаточно просто приготовить, было бы желание. Я не претендую на звание кулинара, и не буду утверждать, что это тот самый классический рецепт, поэтому назову это скромно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг |
|
Курдючное сало |
| 100 г |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 2 гол. | | 6 шт. |
| 100 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 пуч. |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
|
Курдючное сало |
| 100 г |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 2 гол. |
| 6 шт. |
| 100 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 пуч. |
Да, понадобится казан. Это всё же казан-кабоб.
В казане сильно разогреваем растительное масло.
В раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно перемешивая, ждём пока слегка подрумянится.
Чтобы курдючное сало не ужарилось и не растаяло, я кладу его после мяса. Кстати похоже уже на шашлык.
Добавляю лук, морковь и крупно порезанные зубчики чеснока. О, этот божественный запах…
Не забываем постоянно перемешивать, огонь должен быть сильным, следите чтобы не прижаривалось к дну казана.
Когда лук становится золотистым, добавляем нарезанную четвертинками картошку, и минут 5-10 жарим, тщательно перемешивая, чтобы картошка впитала в себя вкус мяса и лука.
Теперь добавляем по вкусу соль и специи. У меня это: зра, кинза, черный душистый перец, красный сладкий перец, базилик.
Жарим, аккуратно перемешивая ещё несколько минут, накрываем крышкой и ставим казан на самый слабый огонь.
Теперь нужно набраться терпения. Это важно. Минимально блюдо будет томиться минут 50-60, можно и дольше. Чем дольше, тем вкуснее получится. Но каюсь, заглядывала.
Прошёл бесконечный час безумно вкусных запахов. Я думаю, да что там, я уверена, казан-кабоб готов.
Подаём с нарезанным кольцами лучком. Приятного аппетита!
Шаг 2:
Приятного аппетита!!!