Суббота, 6 августа 2016

Котлеты из свинины с баклажанами

Котлеты из свинины с баклажанами

Котлеты из свинины с баклажанами получаются очень нежными, сочными и вкусными. Их состав можно назвать классическим, но с добавлением жареного баклажана. И этот небольшой нюанс придает сочность, нежность и пикантность известному блюду. Обязательно попробуйте такие котлеты в сезон баклажанов.

Суббота, 6 января 2018

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Готовим сытное домашнее блюдо - запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо птицы с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Понедельник, 9 августа 2010

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Ничего нового! Просто классический рецепт селёдки под «шубой», только с пошаговыми фотографиями.

Может быть Вы не будете кардинально менять свое новогоднее меню и приготовите, что-то из того, что до боли знакомо Вам и Вашим близким :)

Суббота, 17 декабря 2016

Мясо по-французски из фарша на новогодний стол

Мясо по-французски из фарша на новогодний стол

Если вы ещё не знаете, что приготовить на новогодний стол в качестве горячего, предлагаю отличную идею - мясо по-французски из фарша! Этот вариант мне нравится даже больше, чем традиционное блюдо. Если в сочности и мягкости мяса вы будете сомневаться до последнего, то тонкие шницели из фарша под шубкой из лука, грибов, помидоров и сыра уж точно не подведут, мясо будет идеальным! А ещё майонез. Кстати, знаете ли вы, что мясо по-французски носит такое название не потому, что оно популярно или придумано во Франции, а потому что при приготовлении блюда используется самый популярный французский соус - майонез. Так вот, о майонезе. Он не идёт в прослойку, а поливается на сыр тонкой частой сеткой. В результат блюдо получается не только вкусным, но и оригинальным по внешнему виду, таким полосатеньким. Для новогоднего меню фарш по-французски подойдёт идеально!

Среда, 17 июня 2015

Куриные голени с грибами запеченные в сливках

Куриные голени с грибами запеченные в сливках

Иногда, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо не нужно ничего особенного изобретать. Данный рецепт тому подтверждение. Обжарить куриные голени в масле и приготовить соус с шампиньонами, чесноком и сливками. Выложить голени в огнеупорную форму, залить соусом и нежная, сочная курица на обед или ужин готова. Подать гостям такую птицу тоже не стыдно. Блюдо абсолютно диетическое, а чтобы снизить его калорийность, берите сливки 10-15% жирности.

Четверг, 15 августа 2013

Огуречные роллы с сёмгой

Огуречные роллы с сёмгой

Вкусная и яркая, праздничная и нарядная закуска! Огуречные роллы с плавленым сыром, укропом и слабосолёной сёмгой- такую закуску обязательно стоит попробовать! Кстати, для фуршетного стола огуречные роллы- просто находка: смотрится шикарно, вкус отменный, да и в подаче очень удобно! Солёную сёмгу можно приготовить самостоятельно по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.

Воскресенье, 2 ноября 2014

Крабовый салат

Крабовый салат
Быстрый салат
Вторник, 4 июня 2013

Салат с креветками и кукурузой

Салат с креветками и кукурузой

Лёгкий в приготовлении, яркий, сочный и вкусный салат с креветками, консервированной кукурузой, свежим огурцом и яйцами! Этот вкусный салат с морепродуктами и офощами лучше всего подавать в прозрачных стаканах или креманках, украсив каждую порцию целой креветкой!

Понедельник, 19 августа 2013

Имбирная курица по-тайски

Имбирная курица по-тайски

Тайский рецепт куриного филе с имбирем, грибами и сладким перцем в рыбном и устричном соусе. Подавайте с рисом.

Пятница, 10 сентября 2010

Курица с базиликом и чили

Курица с базиликом и чили

Обжаренная курица с базиликом и чили, тайское блюдо в оригинале называется Гай Пад Гра Поу :) Рецепт курицы с базиликом немного модифицирован, но оригинальный вкус при этом курица не потеряла. Получилось очень вкусно.