![]() Четверг, 1 августа 2013
| Подписаться |
Камбала жареная

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Камбала - мечта кулинара. Рыба белая, нежная, сочная, вкусная, к тому же без чешуи, а из костей один хребет, который легко удаляется. Она содержит совсем мало жира, поэтому идеально подходит для диетического питания. Камбала - источник солей фосфора, йода, жирных кислот Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови. Польза камбалы в большом содержании в ее мясе витаминов и аминокислот. Среди них значительное количество витамина E, много А и В, есть рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, много тиамина и пиридоксина. А также хлор и цинк, никель и фтор, молибден и хром. Из этой замечательной рыбы можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня я приготовила жареную камбалу, что тоже очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г Жиры 10,58 г Углеводы 2,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 40 мл |

Для приготовления жареной камбалы необходимо взять камбалу. Конечно, лучше свежая рыба, это понятно всем. Но не всегда и везде можно купить свежую рыбу. Приготовить вкусно возможно и мороженую при условии, что она хорошего качества и не развалится на сковороде. Также понадобятся подсолнечное масло для жарки, соль, мука, перец черный молотый и любимые специи.

| 350 г |
Чистить камбалу не надо, так что остается ее выпотрошить, отрезать голову, если вы ее купили с головой и хорошо помыть внутри и снаружи.

| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Муку смешать с солью. Я ограничилась этим. Но можно добавить приправы по своему вкусу.

| 40 мл |
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем подсолнечное масло.

Рыбу обволакиваем в муке, соли и специях. Кладем на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон.

Камбала с одной стороны светлая, а с другой темная. Вот так она выглядит жареная с темной стороны.

А вот так со светлой. Можно ее разрезать на небольшие порционные кусочки.

А можно подать целиком с зеленью, овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!