Подписаться

Камбала жареная

Камбала жареная
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 25367
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Камбала
350 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл

Описание рецепта — Камбала жареная:

Камбала - мечта кулинара. Рыба белая, нежная, сочная, вкусная, к тому же без чешуи, а из костей один хребет, который легко удаляется. Она содержит совсем мало жира, поэтому идеально подходит для диетического питания. Камбала - источник солей фосфора, йода, жирных кислот Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови. Польза камбалы в большом содержании в ее мясе витаминов и аминокислот. Среди них значительное количество витамина E, много А и В, есть рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, много тиамина и пиридоксина. А также хлор и цинк, никель и фтор, молибден и хром. Из этой замечательной рыбы можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня я приготовила жареную камбалу, что тоже очень вкусно.

Камбала жареная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,04 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 2,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
Шаг 1:
Камбала жареная - Шаг 1

Для приготовления жареной камбалы необходимо взять камбалу. Конечно, лучше свежая рыба, это понятно всем. Но не всегда и везде можно купить свежую рыбу. Приготовить вкусно возможно и мороженую при условии, что она хорошего качества и не развалится на сковороде. Также понадобятся подсолнечное масло для жарки, соль, мука, перец черный молотый и любимые специи.

Шаг 2:
Камбала жареная - Шаг 2
Камбала
350 г

Чистить камбалу не надо, так что остается ее выпотрошить, отрезать голову, если вы ее купили с головой и хорошо помыть внутри и снаружи.

Шаг 3:
Камбала жареная - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.

Муку смешать с солью. Я ограничилась этим. Но можно добавить приправы по своему вкусу.

Шаг 4:
Камбала жареная - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5:
Камбала жареная - Шаг 5

Рыбу обволакиваем в муке, соли и специях. Кладем на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 6:
Камбала жареная - Шаг 6

Камбала с одной стороны светлая, а с другой темная. Вот так она выглядит жареная с темной стороны.

Шаг 7:
Камбала жареная - Шаг 7

А вот так со светлой. Можно ее разрезать на небольшие порционные кусочки.

Шаг 8:
Камбала жареная - Шаг 8

А можно подать целиком с зеленью, овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Камбала, жареная в яйце Камбала, жареная в яйце Камбала под маринадом Камбала под маринадом Жареная камбала с хрустящей корочкой Жареная камбала с хрустящей корочкой Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Полента с хрустящим горошком и жареными креветками
Жареная тилапия Жареная тилапия Жареные креветки с салатом Жареные креветки с салатом Ризотто с жареным лососем Ризотто с жареным лососем Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски
Взяли рецепт на заметку (503)
Анна Таранандрей поповAngelina PitertsevaRegina FilandgeАлина РуденкоЭлеонора ИсмаиловаИрина ПантусевичМарина ТретьякAleksandr KaltasevНадежда ЕремееваOlka SavchukОльга АкимоваAnnet BtИнна СаутичВиктория РадьковаАнжелика ФилатоваAlena ShcharbakovaТаисия ЯницкаяГалина СуховскаяЛилия СамсоноваOleg ShapkaАлина ГубскаяСветлана ГоршковаМадина МагомедоваВадим ИщериковAlla Soshenko
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.04.2020 07:07:49
взял на заметку рецепт Штрудель ПП
10.04.2020 07:02:16
взял на заметку рецепт Холодный свекольник
10.04.2020 07:01:52
взял на заметку рецепт Мясная подлива-соус для вторых блюд
10.04.2020 06:52:23
взяла на заметку рецепт Трайфл творожно-яблочный
13.06.2013 21:49:24
добавила рецепт Холодный свекольник