Подписаться

Камбала жареная

Камбала жареная
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 32781
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Камбала
350 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл

Описание рецепта — Камбала жареная:

Камбала - мечта кулинара. Рыба белая, нежная, сочная, вкусная, к тому же без чешуи, а из костей один хребет, который легко удаляется. Она содержит совсем мало жира, поэтому идеально подходит для диетического питания. Камбала - источник солей фосфора, йода, жирных кислот Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови. Польза камбалы в большом содержании в ее мясе витаминов и аминокислот. Среди них значительное количество витамина E, много А и В, есть рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, много тиамина и пиридоксина. А также хлор и цинк, никель и фтор, молибден и хром. Из этой замечательной рыбы можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня я приготовила жареную камбалу, что тоже очень вкусно.

Камбала жареная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,04 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 2,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
Шаг 1:
Камбала жареная - Шаг 1

Для приготовления жареной камбалы необходимо взять камбалу. Конечно, лучше свежая рыба, это понятно всем. Но не всегда и везде можно купить свежую рыбу. Приготовить вкусно возможно и мороженую при условии, что она хорошего качества и не развалится на сковороде. Также понадобятся подсолнечное масло для жарки, соль, мука, перец черный молотый и любимые специи.

Шаг 2:
Камбала жареная - Шаг 2
Камбала
350 г

Чистить камбалу не надо, так что остается ее выпотрошить, отрезать голову, если вы ее купили с головой и хорошо помыть внутри и снаружи.

Шаг 3:
Камбала жареная - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль морская
1 ч. л.

Муку смешать с солью. Я ограничилась этим. Но можно добавить приправы по своему вкусу.

Шаг 4:
Камбала жареная - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5:
Камбала жареная - Шаг 5

Рыбу обволакиваем в муке, соли и специях. Кладем на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон.

Шаг 6:
Камбала жареная - Шаг 6

Камбала с одной стороны светлая, а с другой темная. Вот так она выглядит жареная с темной стороны.

Шаг 7:
Камбала жареная - Шаг 7

А вот так со светлой. Можно ее разрезать на небольшие порционные кусочки.

Шаг 8:
Камбала жареная - Шаг 8

А можно подать целиком с зеленью, овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Камбала, жареная в яйце Камбала, жареная в яйце Камбала под маринадом Камбала под маринадом Жареная камбала с хрустящей корочкой Жареная камбала с хрустящей корочкой Полента с хрустящим горошком и жареными креветками Полента с хрустящим горошком и жареными креветками
Жареная тилапия Жареная тилапия Жареные креветки с салатом Жареные креветки с салатом Ризотто с жареным лососем Ризотто с жареным лососем Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски
и 58 нравится
512 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 21:46:19
взяла на заметку рецепт Быстрая пицца на сковородке
13.07.2020 21:40:27
взяла на заметку рецепт Вишневое варенье без косточек
13.07.2020 21:38:14
взяла на заметку рецепт Абрикосовое варенье