Подписаться

Куриные голени с грибами запеченные в сливках

Куриные голени с грибами запеченные в сливках
Нравится
73
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 9423
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
40 мл
Сливочное масло
30 г
Куриная голень
500 г
Шампиньон
150 г
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
250 мл
Сливки 20-22%
100 мл
Соль
по вкусу
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
1 ч. л.  

Описание рецепта — Куриные голени с грибами запеченные в сливках:

Иногда, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо не нужно ничего особенного изобретать. Данный рецепт тому подтверждение. Обжарить куриные голени в масле и приготовить соус с шампиньонами, чесноком и сливками. Выложить голени в огнеупорную форму, залить соусом и нежная, сочная курица на обед или ужин готова. Подать гостям такую птицу тоже не стыдно. Блюдо абсолютно диетическое, а чтобы снизить его калорийность, берите сливки 10-15% жирности.

Куриные голени с грибами запеченные в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,23 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 1,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с грибами в сливках потребуются такие ингредиенты: куриные голени, шампиньоны, чеснок, сливки, масло сливочное, масло подсолнечное, куриный бульон, горчица, розмарин, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 2
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
30 г

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного.

Шаг 3:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 3
Куриная голень
500 г

Куриные голени моем, сушим салфеткой, чтобы вода не попала в горячее масло, выкладываем на сковороду.

Шаг 4:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 4

Обжариваем голени с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 5:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 5
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

Шаг 6:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 6
Подсолнечное масло
20 мл

Выкладываем грибы на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 7:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Обжариваем шампиньоны 5-7 минут и добавляем два-три зубчика нарезанного чеснока.

Шаг 8:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 8
Куриный бульон
250 мл

Добавляем к грибам и чесноку куриный бульон.

Шаг 9:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 9
Сливки 20-22%
100 мл

И сливки. Я взяла 20 % жирности.

Шаг 10:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 10
Соль
по вкусу
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
1 ч. л.

Кладем в соус горчицу, сухой розмарин, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 11:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 11

Варим соус на небольшом огне 10-15 минут до загустения, периодически помешивая. Если у вас будут сливки менее жирные, то следует добавить столовую ложку муки, иначе соус не загустеет.

Шаг 12:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 12

Жареные голени кладем в жаростойкую форму, немного солим и заливаем соусом с грибами.

Шаг 13:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 13

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С 25-30 минут.

Шаг 14:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 14

Куриные голени с грибами, запеченные в сливках готовы. Сочные, мягкие, нежные. Подаем с любым гарниром, который обильно поливаем густым, сливочным соусом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриная грудка с овощами запеченная в фольге Куриная грудка с овощами запеченная в фольге Куриные голени с вином и сливками Куриные голени с вином и сливками
Куриные голени запеченные с овощами Куриные голени запеченные с овощами Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках
Взяли рецепт на заметку (249)
8888 8888Анастасия МещеряковаМария ЛастовскаяАнастасия НижникJohn SmithНюша КристаловаВасилиса УточкинаНаталья МогилаЮлия БобковаКсения ПритулаЮлия ФедорковаИнна ПоповаValeria TorbaСветлана СемичИрина СафроноваЕлена АлешинаNika NikovaКатрина ЛюбимоваОльга СтефановскаяElena ZaytsevaАлёна НовожихореваKate FilippovichСветлана ГусароваMasha SaffoГалина ОбуховаLudmilasb B
Показать всех
Комментарии (2)
17.06.2015 11:34
Зоя, замечательное блюдо для обеда или ужина, а сливочный соус с приправами просто супер!
17.06.2015 12:24
@IrenMistik 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2019 00:30:26
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
18.10.2019 00:30:23
взял на заметку рецепт Шоколадный фадж с маршмэллоу
18.10.2019 00:29:38
взял на заметку рецепт Сдобная плетенка с яблоками