Подписаться

Куриные голени с грибами запеченные в сливках

Куриные голени с грибами запеченные в сливках
Нравится
77
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 12736
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
40 мл
Сливочное масло
30 г
Куриная голень
500 г
Шампиньон
150 г
Чеснок
2 зуб.
Куриный бульон
250 мл
Сливки 20-22%
100 мл
Соль
по вкусу
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
1 ч. л.  

Описание рецепта — Куриные голени с грибами запеченные в сливках:

Иногда, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо не нужно ничего особенного изобретать. Данный рецепт тому подтверждение. Обжарить куриные голени в масле и приготовить соус с шампиньонами, чесноком и сливками. Выложить голени в огнеупорную форму, залить соусом и нежная, сочная курица на обед или ужин готова. Подать гостям такую птицу тоже не стыдно. Блюдо абсолютно диетическое, а чтобы снизить его калорийность, берите сливки 10-15% жирности.

Куриные голени с грибами запеченные в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,23 г
Жиры 13,25 г
Углеводы 1,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
Шаг 1:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с грибами в сливках потребуются такие ингредиенты: куриные голени, шампиньоны, чеснок, сливки, масло сливочное, масло подсолнечное, куриный бульон, горчица, розмарин, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 2
Подсолнечное масло
20 мл
Сливочное масло
30 г

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного.

Шаг 3:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 3
Куриная голень
500 г

Куриные голени моем, сушим салфеткой, чтобы вода не попала в горячее масло, выкладываем на сковороду.

Шаг 4:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 4

Обжариваем голени с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Шаг 5:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 5
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

Шаг 6:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 6
Подсолнечное масло
20 мл

Выкладываем грибы на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 7:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Обжариваем шампиньоны 5-7 минут и добавляем два-три зубчика нарезанного чеснока.

Шаг 8:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 8
Куриный бульон
250 мл

Добавляем к грибам и чесноку куриный бульон.

Шаг 9:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 9
Сливки 20-22%
100 мл

И сливки. Я взяла 20 % жирности.

Шаг 10:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 10
Соль
по вкусу
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
1 ч. л.

Кладем в соус горчицу, сухой розмарин, соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 11:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 11

Варим соус на небольшом огне 10-15 минут до загустения, периодически помешивая. Если у вас будут сливки менее жирные, то следует добавить столовую ложку муки, иначе соус не загустеет.

Шаг 12:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 12

Жареные голени кладем в жаростойкую форму, немного солим и заливаем соусом с грибами.

Шаг 13:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 13

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С 25-30 минут.

Шаг 14:
Куриные голени с грибами запеченные в сливках - Шаг 14

Куриные голени с грибами, запеченные в сливках готовы. Сочные, мягкие, нежные. Подаем с любым гарниром, который обильно поливаем густым, сливочным соусом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Куриная грудка с грибами и шпинатом Куриная грудка с грибами и шпинатом
Куриная грудка с овощами запеченная в фольге Куриная грудка с овощами запеченная в фольге Куриное филе с цветной капустой в сливках Куриное филе с цветной капустой в сливках Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках
и 73 нравится
256 добавили себе
Комментарии (2)
17.06.2015 11:34
Зоя, замечательное блюдо для обеда или ужина, а сливочный соус с приправами просто супер!
17.06.2015 12:24
@IrenMistik 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2020 16:44:26
взял на заметку рецепт Фокачча с помидорами
27.09.2020 16:44:08
взяла на заметку рецепт Оджахури
27.09.2020 16:43:49
взял на заметку рецепт Салат с баклажаном и зеленым горошком
27.09.2020 16:43:41
взял на заметку рецепт Армянское печенье «Гата»
27.09.2020 16:43:34
взял на заметку рецепт Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке