Куриные голени с грибами запеченные в сливках
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 17 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо не нужно ничего особенного изобретать. Данный рецепт тому подтверждение. Обжарить куриные голени в масле и приготовить соус с шампиньонами, чесноком и сливками. Выложить голени в огнеупорную форму, залить соусом и нежная, сочная курица на обед или ужин готова. Подать гостям такую птицу тоже не стыдно. Блюдо абсолютно диетическое, а чтобы снизить его калорийность, берите сливки 10-15% жирности.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 мл | | 30 г |
|
Куриная голень |
| 500 г | | 150 г |
| 2 зуб. | | 250 мл |
|
Сливки 20-22% |
| 100 мл | | по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных голеней с грибами в сливках потребуются такие ингредиенты: куриные голени, шампиньоны, чеснок, сливки, масло сливочное, масло подсолнечное, куриный бульон, горчица, розмарин, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного.
Шаг 3:
|
Куриная голень |
| 500 г |
Куриные голени моем, сушим салфеткой, чтобы вода не попала в горячее масло, выкладываем на сковороду.
Шаг 4:
Обжариваем голени с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 5:
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
Шаг 6:
Выкладываем грибы на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 7:
Обжариваем шампиньоны 5-7 минут и добавляем два-три зубчика нарезанного чеснока.
Шаг 8:
Добавляем к грибам и чесноку куриный бульон.
Шаг 9:
|
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
И сливки. Я взяла 20 % жирности.
Шаг 10:
| по вкусу |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Кладем в соус горчицу, сухой розмарин, соль и перец черный молотый по вкусу.
Шаг 11:
Варим соус на небольшом огне 10-15 минут до загустения, периодически помешивая. Если у вас будут сливки менее жирные, то следует добавить столовую ложку муки, иначе соус не загустеет.
Шаг 12:
Жареные голени кладем в жаростойкую форму, немного солим и заливаем соусом с грибами.
Шаг 13:
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов С 25-30 минут.
Шаг 14:
Куриные голени с грибами, запеченные в сливках готовы. Сочные, мягкие, нежные. Подаем с любым гарниром, который обильно поливаем густым, сливочным соусом. Приятного аппетита!