Курица с базиликом и чили
Категория | Птица |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Обжаренная курица с базиликом и чили, тайское блюдо в оригинале называется Гай Пад Гра Поу :) Рецепт курицы с базиликом немного модифицирован, но оригинальный вкус при этом курица не потеряла. Получилось очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 15 г | | 15 г |
| 45 мл | | 500 г |
| 5 г |
 |
Тайский рыбный соус |
| 30 мл |
| 15 мл | | 5 г |
Шаг 1:
Шаг 2:
Нарезать дольками чеснок.
Шаг 3:
Жарим перец чили и чеснок в сковородке 1-2 минуты пока чеснок не станет золотистым
Шаг 4:
Моем курицу, и нарезаем кусочками.
Шаг 5:
| 5 г |
 |
Тайский рыбный соус |
| 30 мл |
| 15 мл |
Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. После чего, добавить рыбный соус (нам пла), соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3-5 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Шаг 6:
Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить в курицу.
Выложить на подогретое блюдо.
А если дополнить это блюдо украшением из листьев базилика, обжаренных во фритюре, то вы откроете для себя новое вкусовое измерение.