Селедка под шубой
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Ничего нового! Просто классический рецепт селёдки под «шубой», только с пошаговыми фотографиями.
Может быть Вы не будете кардинально менять свое новогоднее меню и приготовите, что-то из того, что до боли знакомо Вам и Вашим близким :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 30 г |
| 30 г | | 15 г |
| 2 шт. |
 |
Сельдь соленая |
| 500 г |
| 50 г | | 110 мл |
Шаг 1:
Отварить свёклу и морковь. Их можно варить вместе, только учесть, что морковь сварится быстрее.
Отдельно в подсоленной воде сварить картофель в мундире.
Отварить яйца в крутую.
Шаг 2:
 |
Сельдь соленая |
| 500 г |
Отделить мясо рыбы от кости и выложить в форму ровным слоем. Чтобы меньше возится с селёдкой покупайте филе.
Шаг 3:
Порезать полукольцами лук.
Шаг 4:
Выложить лук сверху на селёдку и промазать его майонезом.
Шаг 5:
Очистить картофель от кожуры и натереть на терке следующим слоем, промазать майонезом.
Шаг 6:
Очистить морковь и натереть на терке сверху картофеля, и опять сдобрить майонезом.
Шаг 7:
Очистить свёклу и натереть как и предыдущие овощи, смазать майонезом.
Шаг 8:
Завершающим слоем натереть на мелкой терке яйца.
Теперь можно подавать!