![]() Понедельник, 19 августа 2013
| Подписаться |
Имбирная курица по-тайски
Категория | Коктейли |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Тайский рецепт куриного филе с имбирем, грибами и сладким перцем в рыбном и устричном соусе. Подавайте с рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
и 4 нравитсяИнгредиенты:
![]() |
Рис жасмин |
| 1 ст. | | 420 мл |
| 170 г | | 2 зуб. |
| 120 г | | 50 г |
| 2 шт. | | 50 г |
| 1 ст. л. |
![]() |
Рыбный соус |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
![]() |
Соус чили |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
![]() |
Рис жасмин |
| 1 ст. |
| 420 мл |
Положить рис в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода не впитается, а рис не размягчится.
Шаг 2:
Одновременно нарезать куриное филе полосками, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Тонко нарезать сладкий перец.
Шаг 4:
Шаг 5:
Зеленый лук нарезать кусочками по 4-5 см.
Шаг 6:
Нарезать имбирь тонкими брусочками.
Шаг 7:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 8:
Положить в горячее масло чеснок и куриное филе. Обжаривать около 2 минут (чеснок не должен подрумяниться).
Шаг 9:
![]() |
Рыбный соус |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Добавить рыбный и устричный соус, сахар, имбирь, сладкий перец, грибы и лук. Тушить около 5 минут, пока овощи немного не размягчатся, а куриное филе не проварится.
Шаг 10:
![]() |
Соус чили |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить пасту чили, приправить солью и перцем. Перемешать и снять с огня.
Шаг 11:
Шаг 12: