Подписаться

Имбирная курица по-тайски

Имбирная курица по-тайски
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 2318
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис жасмин
1 ст.
Вода
420 мл
Куриная грудка
170 г
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
120 г
Шампиньон
50 г
Лук зеленый
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Рыбный соус
2 ч. л.
Устричный соус
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соус чили
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (семена)
3 ст. л.

Описание рецепта — Имбирная курица по-тайски:

Тайский рецепт куриного филе с имбирем, грибами и сладким перцем в рыбном и устричном соусе. Подавайте с рисом.

Имбирная курица по-тайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,67 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 16,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Рис жасмин
1 ст.
Вода
420 мл

Положить рис в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода не впитается, а рис не размягчится.

Шаг 2:
Куриная грудка
170 г
Чеснок
2 зуб.

Одновременно нарезать куриное филе полосками, измельчить чеснок.

Шаг 3:
Перец болгарский
120 г

Тонко нарезать сладкий перец.

Шаг 4:
Шампиньон
50 г

Нарезать грибы.

Шаг 5:
Лук зеленый
2 шт.

Зеленый лук нарезать кусочками по 4-5 см.

Шаг 6:
Имбирь свежий (корень)
50 г

Нарезать имбирь тонкими брусочками.

Шаг 7:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8:

Положить в горячее масло чеснок и куриное филе. Обжаривать около 2 минут (чеснок не должен подрумяниться).

Шаг 9:
Рыбный соус
2 ч. л.
Устричный соус
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

Добавить рыбный и устричный соус, сахар, имбирь, сладкий перец, грибы и лук. Тушить около 5 минут, пока овощи немного не размягчатся, а куриное филе не проварится.

Шаг 10:
Соус чили
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить пасту чили, приправить солью и перцем. Перемешать и снять с огня.

Шаг 11:
Кинза (семена)
3 ст. л.

Посыпать свежей кинзой.

Шаг 12:
Имбирная курица по-тайски - Шаг 12

Подавать с рисом.

Источник: thefoodgrind.com
Это стоит попробовать
Лаймовый коктейль Лаймовый коктейль Коктейль Противоядие Коктейль Противоядие Ананасовый джулеп с имбирным пивом Ананасовый джулеп с имбирным пивом Коктейль Маргарита по-итальянски Коктейль Маргарита по-итальянски
Вишневый коктейль Вишневый коктейль КУРИЦА - ТЕРИЯКИ КУРИЦА - ТЕРИЯКИ Шоколадно-ягодный коктейль Шоколадно-ягодный коктейль Молочный коктейль с малиной и бананами Молочный коктейль с малиной и бананами
Взяли рецепт на заметку (33)
Вика ТолченоваОльга СклюеваСветлана ФоминаДарья БузоваМария ЕгороваВалерия ТруфановаНаталья ГолоядЕвгения ПилипенкоДмитрий ГребенюкТатьяна КорягинаВасилиса ЛесковаЭля КривченкоЛариса НовошинскаяЕвгений ГерасимовYulka PakhomovaНовичокEva ChernovaАлёнка ПодорогаAlex ZfxLida AisuvakovaПолина ЛугининаНина МацаринMargaryta KashperskaViki Ali'sСолнышко ЯсноеJa Mila
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2017 14:13:41
взяла на заметку рецепт Лазанья
19.10.2017 14:13:40
взял на заметку рецепт Азу по-татарски
19.10.2017 14:13:29
взял на заметку рецепт Турецкие лепёшки 🌮
19.10.2017 14:13:25
взял на заметку рецепт Шарлотка "Гость на пороге"
19.10.2017 14:13:07
взял на заметку рецепт Наггетсы