Подписаться

Имбирная курица по-тайски

Имбирная курица по-тайски
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 3591
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис жасмин
1 ст.
Вода
420 мл
Куриная грудка
170 г
Чеснок
2 зуб.
Перец болгарский
120 г
Шампиньон
50 г
Лук зеленый
2 шт.
Имбирь свежий (корень)
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Рыбный соус
2 ч. л.
Устричный соус
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Соус чили
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (семена)
3 ст. л.

Описание рецепта — Имбирная курица по-тайски:

Тайский рецепт куриного филе с имбирем, грибами и сладким перцем в рыбном и устричном соусе. Подавайте с рисом.

Имбирная курица по-тайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,67 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 16,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Рис жасмин
1 ст.
Вода
420 мл

Положить рис в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до средне-медленного, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, пока вода не впитается, а рис не размягчится.

Шаг 2:
Куриная грудка
170 г
Чеснок
2 зуб.

Одновременно нарезать куриное филе полосками, измельчить чеснок.

Шаг 3:
Перец болгарский
120 г

Тонко нарезать сладкий перец.

Шаг 4:
Шампиньон
50 г

Нарезать грибы.

Шаг 5:
Лук зеленый
2 шт.

Зеленый лук нарезать кусочками по 4-5 см.

Шаг 6:
Имбирь свежий (корень)
50 г

Нарезать имбирь тонкими брусочками.

Шаг 7:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8:

Положить в горячее масло чеснок и куриное филе. Обжаривать около 2 минут (чеснок не должен подрумяниться).

Шаг 9:
Рыбный соус
2 ч. л.
Устричный соус
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

Добавить рыбный и устричный соус, сахар, имбирь, сладкий перец, грибы и лук. Тушить около 5 минут, пока овощи немного не размягчатся, а куриное филе не проварится.

Шаг 10:
Соус чили
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить пасту чили, приправить солью и перцем. Перемешать и снять с огня.

Шаг 11:
Кинза (семена)
3 ст. л.

Посыпать свежей кинзой.

Шаг 12:
Имбирная курица по-тайски - Шаг 12

Подавать с рисом.

Источник: thefoodgrind.com
Это стоит попробовать
Лаймовый коктейль Лаймовый коктейль Коктейль Противоядие Коктейль Противоядие Ананасовый джулеп с имбирным пивом Ананасовый джулеп с имбирным пивом Коктейль Маргарита по-итальянски Коктейль Маргарита по-итальянски
Вишневый коктейль Вишневый коктейль КУРИЦА - ТЕРИЯКИ КУРИЦА - ТЕРИЯКИ Кабачки по-корейски Кабачки по-корейски Шоколадно-ягодный коктейль Шоколадно-ягодный коктейль
и 4 нравится
43 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 20:34:28
взял на заметку рецепт Золотистый рис
11.07.2020 20:33:07
взял на заметку рецепт Фасолевый суп из индейки
11.07.2020 20:32:40
взял на заметку рецепт Миндальное песочное тесто
11.07.2020 20:26:00
взял на заметку рецепт Куриные котлеты на пару в мультиварке