Суббота, 30 ноября 2013

Рис с белыми грибами

Рис с белыми грибами

Рис с обжаренными белыми грибами и луком- сытное второе блюдо, которое можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда (в этом случае дополнительно подайте сметанный соус), гарнира к мясными или рыбным блюдам, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Обжаренные на сильном огне до золотистой корочки свежие белые грибы получаются сочными и ароматными, отлично гармонируют с рассыпчатым рисом по вкусу и на столе блюдо выглядит весьма аппетитно! Зелень петрушки подчеркнёт яркий аромат блюда! Рис можно использовать любой, главное- правильно его сварить, чтобы он был рассыпчатым и не превратился в кашеобразную массу!

Воскресенье, 1 декабря 2013

Мясо-овощная запеканка Яркая

Мясо-овощная запеканка Яркая

Запеканка из куриного мяса и целого набора овощей разного цвета, благодаря которым она и называется “Яркая”. Фиолетовый баклажан, оранжевая морковь, красный перец, зеленый кабачок. Эти овощи делают запеканку с курицей и овощами не только по-летнему красочной, но и очень полезной. Мясо птицы можно взять любое по вкусу. У меня филе куриной грудки. Приготовить такую домашнюю овощную запеканку с курицей и кабачками в духовке очень просто. Из мяса птицы делаем фарш, добавляем отварной рис, лук, чеснок и зелень. Куриный фарш выкладываем в форму для запекания. Овощи нарезаем тонкими пластинами и вставляем в фарш. Заливаем блюдо смесью яйца и сливок, ставим в духовку на час. Готовую запеканку достаем из духовки, немного охлаждаем и разрезаем на порционные кусочки. Блюдо абсолютно диетическое и может быть рекомендовано страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Здоровым людям такая запеканка тоже будет полезна.

Четверг, 21 ноября 2013

Телятина-карри айнтопф

Телятина-карри айнтопф

“Вся вкуснятина в одном горшке” так называется в народе швейцарское блюдо-aйнтопф, что дословно означает “один горшок” или “одна кастрюля”. Рецептов айтопфа безчисленно много, что характерно для многонациональной страны, на кулинарию которой повлияли различные культуры.
Я предлагаю вам приготовить по современному рецепту с современными продуктами. Будем готовить из нарезки филе или бедра телятины, риса и изюма, карри, яблок, белого вина и кокосовой стружки. А теперь приступим. Всем удачных кулинарных экспериментов!

Среда, 6 февраля 2013

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Настоящие гурманы оценят жюльен с курицей и грибами! Это изысканное угощение быстро готовится и съедается - моментально!)

Вторник, 10 сентября 2013

Лимонная индейка с лимонным соусом

Лимонная индейка с лимонным соусом

Вкуснейшая индейка, запеченная в духовке с лимоном, луком и тимьяном. Подавайте с лимонным соусом.

Пятница, 26 октября 2012

Жареная свинина с салатом

Жареная свинина с салатом

Приготовьте маринад, подержите в нем свиные отбивные (чем дольше, тем лучше), затем обжарьте на гриле.
Нарежьте салат из ваших любимых овощей и зелени, полейте соусом и положите сверху тонко нарезанную свинину.

Понедельник, 30 июля 2012

Гречневая каша со свининой

Гречневая каша со свининой

Диетическая гречневая каша со свининой сытно и вкусно.

Суббота, 29 июня 2013

Курица с пастой в сливочном соусе

Курица с пастой в сливочном соусе

Жареное куриное филе с пастой в соусе для спагетти со сливками - простое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Воскресенье, 3 ноября 2013

Курица с грибами в сырном соусе

Курица с грибами в сырном соусе

Куриное филе, обжаренное на сливочном масле с грибами, залитое сырным соусом и доведенное до готовности в духовке.

Четверг, 3 октября 2013

Рис с овощами

Рис с овощами

Простой и быстрый обед - рис с морковью, зеленым горошком и яйцами. Можно добавить немного курицы, говядины, свинины или креветок.