Подписаться

Телятина-карри айнтопф

Телятина-карри айнтопф
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 2336
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Телятина
500 г
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Лук-порей
80 г
Яблоко
2 шт.
Рис Бальдо
180 г
Говяжий бульон
500 мл
Вино белое сухое (столовое)
130 мл
Карри
1,5 ст. л.
Изюм светлый
3 ст. л.
Кедровый орех
3 ст. л.
Кокосовая стружка
2 ст. л.  

Описание рецепта — Телятина-карри айнтопф:

“Вся вкуснятина в одном горшке” так называется в народе швейцарское блюдо-aйнтопф, что дословно означает “один горшок” или “одна кастрюля”. Рецептов айтопфа безчисленно много, что характерно для многонациональной страны, на кулинарию которой повлияли различные культуры.
Я предлагаю вам приготовить по современному рецепту с современными продуктами. Будем готовить из нарезки филе или бедра телятины, риса и изюма, карри, яблок, белого вина и кокосовой стружки. А теперь приступим. Всем удачных кулинарных экспериментов!

Телятина-карри айнтопф: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,53 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 13,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
Шаг 1:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 1

Подготовим нужные ингредиенты: телятину нарезанную на тонкие ломтики, лук-порей, яблоки с кислинкой, изюм, кокосовую стружку, вино, оливковое масло, рис, карри, говяжий бульон, кедровые орешки.

Шаг 2:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 2
Телятина
500 г
Оливковое масло
1 ст. л.

На очень горячем масле на большом огне обжариваем порциями нарезку телятины около 1 минуты. Перекладываем из сковороды готовые порции в миску.

Шаг 3:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 3
Лук-порей
80 г

Очистим и нарежем кольцами лук-порей.

Шаг 4:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 4
Яблоко
2 шт.

Чистые яблоки очистим от серцевинки с семечками и нарежем на половинки или мельче.

Шаг 5:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 5
Оливковое масло
0,5 ст. л.

В ту же сковороду добавим половину ст.л. масла, подогреем. Кладём лук.

Шаг 6:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 6

Сразу выкладываем на лук яблоки. И обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут.

Шаг 7:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 7
Рис Бальдо
180 г

Добовляем к овощам рис для розотто.

Шаг 8:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 8
Говяжий бульон
500 мл

Разводим бульон кипятком так, чтоб вышло 500 мл.

Шаг 9:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 9
Вино белое сухое (столовое)
130 мл

Наливаем в сковороду сначала вино, а затем бульон.

Шаг 10:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 10

Доведём до закипания и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и варим около 10 минут.

Шаг 11:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 11

Добавим теперь мясо в сковороду.

Шаг 12:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 12
Карри
1,5 ст. л.

Вмешаем соус карри.

Шаг 13:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 13
Изюм светлый
3 ст. л.

Затем довабим изюм.

Шаг 14:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 14
Кедровый орех
3 ст. л.

Теперь засыпем орешки. Накрываем сковороду сново крышкой и дадим протомиться ещё минут 5-10, в зависимости от риса, он должен быть готов “аль-денте”.

Шаг 15:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 15

Айнтопф можно сервировать.

Шаг 16:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 16
Кокосовая стружка
2 ст. л.

Порционно в тарелки посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 17:
Телятина-карри айнтопф - Шаг 17

Телятина-карри айнтопф готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Карри из свинины с ананасом Карри из свинины с ананасом Свиное филе с тайским карри Свиное филе с тайским карри Ягненок карри Ягненок карри Говяжье карри с картофелем Говяжье карри с картофелем
Курица Карри Курица Карри Телятина в сливочно-грибном соусе Телятина в сливочно-грибном соусе Телятина пикката Телятина пикката  Ягненок с карри по-южноафрикански Ягненок с карри по-южноафрикански
Взяли рецепт на заметку (35)
MARI KillerАлексей НестеренкоRina 🤗Layra Quinn’sAлиса Алисаzoya kolesnikРоман ПрошинВасилиса УточкинаНаталья СоколоваМария КосороGalyna GalynaVioletta AlexeevaЕлена ЭльВасилиса ЛесковаNatalia VallaНаталья ДолбенкоDina NikulinaНаталия ФеофиловаЕкатерина МартыноваАнастасия ЩукинаYakha IsaevaНатали Носоваnods comАлександра ШевченкоСолнышко ЯсноеЯна Швейдель
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2019 06:57:40
взяла на заметку рецепт Маффины с клубникой
18.06.2019 06:55:58
взяла на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
18.06.2019 06:54:42
взяла на заметку рецепт Пирог с фрикадельками
18.06.2019 06:53:56
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с курицей и кабачками