Телятина-карри айнтопф
Категория | Мясо |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 21 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
“Вся вкуснятина в одном горшке” так называется в народе швейцарское блюдо-aйнтопф, что дословно означает “один горшок” или “одна кастрюля”. Рецептов айтопфа безчисленно много, что характерно для многонациональной страны, на кулинарию которой повлияли различные культуры.
Я предлагаю вам приготовить по современному рецепту с современными продуктами. Будем готовить из нарезки филе или бедра телятины, риса и изюма, карри, яблок, белого вина и кокосовой стружки. А теперь приступим. Всем удачных кулинарных экспериментов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,5 ст. л. |
| 80 г | | 2 шт. |
|
Рис Бальдо |
| 180 г | | 500 мл |
| 130 мл | | 1,5 ст. л. |
|
Изюм светлый |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим нужные ингредиенты: телятину нарезанную на тонкие ломтики, лук-порей, яблоки с кислинкой, изюм, кокосовую стружку, вино, оливковое масло, рис, карри, говяжий бульон, кедровые орешки.
Шаг 2:
На очень горячем масле на большом огне обжариваем порциями нарезку телятины около 1 минуты. Перекладываем из сковороды готовые порции в миску.
Шаг 3:
Очистим и нарежем кольцами лук-порей.
Шаг 4:
Чистые яблоки очистим от серцевинки с семечками и нарежем на половинки или мельче.
Шаг 5:
В ту же сковороду добавим половину ст.л. масла, подогреем. Кладём лук.
Шаг 6:
Сразу выкладываем на лук яблоки. И обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут.
Шаг 7:
|
Рис Бальдо |
| 180 г |
Добовляем к овощам рис для розотто.
Шаг 8:
Разводим бульон кипятком так, чтоб вышло 500 мл.
Шаг 9:
Наливаем в сковороду сначала вино, а затем бульон.
Шаг 10:
Доведём до закипания и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и варим около 10 минут.
Шаг 11:
Добавим теперь мясо в сковороду.
Шаг 12:
Шаг 13:
|
Изюм светлый |
| 3 ст. л. |
Шаг 14:
Теперь засыпем орешки. Накрываем сковороду сново крышкой и дадим протомиться ещё минут 5-10, в зависимости от риса, он должен быть готов “аль-денте”.
Шаг 15:
Айнтопф можно сервировать.
Шаг 16:
Порционно в тарелки посыпаем кокосовой стружкой.
Шаг 17:
Телятина-карри айнтопф готов. Приятного аппетита!