Подписаться

Рис с белыми грибами

Рис с белыми грибами
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 12412
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Белый гриб
600 г
Лук фиолетовый
1 шт.
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Рис
180 г
Петрушка
0,5 пуч.  

Описание рецепта — Рис с белыми грибами:

Рис с обжаренными белыми грибами и луком- сытное второе блюдо, которое можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда (в этом случае дополнительно подайте сметанный соус), гарнира к мясными или рыбным блюдам, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Обжаренные на сильном огне до золотистой корочки свежие белые грибы получаются сочными и ароматными, отлично гармонируют с рассыпчатым рисом по вкусу и на столе блюдо выглядит весьма аппетитно! Зелень петрушки подчеркнёт яркий аромат блюда! Рис можно использовать любой, главное- правильно его сварить, чтобы он был рассыпчатым и не превратился в кашеобразную массу!

Рис с белыми грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 17,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Рис с белыми грибами - Шаг 1

Для приготовления риса с белыми грибами нам понадобятся свежие белые грибы, рис, лук фиолетовый (белый или репчатый), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.

Шаг 2:
Рис с белыми грибами - Шаг 2
Белый гриб
600 г

Белые грибы очищаем от загрязнений с помощью смоченной в холодной воде чистой кухонной губки. Мыть грибы не рекомендуется, чтобы они не вобрали в себя лишнюю влагу! Нарезаем и шляпки, и ножки белых грибов небольшими кубиками.

Шаг 3:
Рис с белыми грибами - Шаг 3
Лук фиолетовый
1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:
Рис с белыми грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем белые грибы и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. В процессе обжаривания грибы солим и всыпаем немного чёрного молотого перца.

Шаг 5:
Рис с белыми грибами - Шаг 5

К грибам добавляем нарезанный лук.

Шаг 6:
Рис с белыми грибами - Шаг 6

Обжариваем грибы с луком на среднем огне до мягкости последнего.

Шаг 7:
Рис с белыми грибами - Шаг 7
Рис
180 г

На стадии обжаривания грибов отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Воду с готового риса сливаем.

Шаг 8:
Рис с белыми грибами - Шаг 8

В сковороду с грибами и луком перекладываем рис.

Шаг 9:
Рис с белыми грибами - Шаг 9

Перемешиваем и на медленном огне готовим ещё около двух минут. Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.

Шаг 10:
Рис с белыми грибами - Шаг 10
Петрушка
0,5 пуч.

Рис с белыми грибами готов!
Подаём блюдо к столу, щедро посыпав измельчённой зеленью петрушки!

Шаг 11:
Рис с белыми грибами - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с белыми грибами и луком Рис с белыми грибами и луком Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами Рис с лисичками Рис с лисичками Постный рис с овощами Постный рис с овощами
Дикий рис с шампиньонами Дикий рис с шампиньонами Рис с ананасом Рис с ананасом Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Рис с курицей Рис с курицей
и 22 нравится
162 добавили себе
Комментарии (3)
30.11.2013 19:46
Объеденье!!!
30.11.2013 19:52
08.12.2013 13:35


Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
09.08.2020 23:18:43
взял на заметку рецепт Котлетки из куриного филе