Рис с белыми грибами

Рис с белыми грибами
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рис с обжаренными белыми грибами и луком- сытное второе блюдо, которое можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда (в этом случае дополнительно подайте сметанный соус), гарнира к мясными или рыбным блюдам, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Обжаренные на сильном огне до золотистой корочки свежие белые грибы получаются сочными и ароматными, отлично гармонируют с рассыпчатым рисом по вкусу и на столе блюдо выглядит весьма аппетитно! Зелень петрушки подчеркнёт яркий аромат блюда! Рис можно использовать любой, главное- правильно его сварить, чтобы он был рассыпчатым и не превратился в кашеобразную массу!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 17,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 34 нравится
177 добавили себе
215
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
600 г
Лук фиолетовый
1 шт.
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Рис
180 г
Петрушка
0,5 пуч.  
Шаг 1:
Рис с белыми грибами - Шаг 1

Для приготовления риса с белыми грибами нам понадобятся свежие белые грибы, рис, лук фиолетовый (белый или репчатый), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.

Шаг 2:
Рис с белыми грибами - Шаг 2
Белый гриб
600 г

Белые грибы очищаем от загрязнений с помощью смоченной в холодной воде чистой кухонной губки. Мыть грибы не рекомендуется, чтобы они не вобрали в себя лишнюю влагу! Нарезаем и шляпки, и ножки белых грибов небольшими кубиками.

Шаг 3:
Рис с белыми грибами - Шаг 3
Лук фиолетовый
1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:
Рис с белыми грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
70 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем белые грибы и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. В процессе обжаривания грибы солим и всыпаем немного чёрного молотого перца.

Шаг 5:
Рис с белыми грибами - Шаг 5

К грибам добавляем нарезанный лук.

Шаг 6:
Рис с белыми грибами - Шаг 6

Обжариваем грибы с луком на среднем огне до мягкости последнего.

Шаг 7:
Рис с белыми грибами - Шаг 7
Рис
180 г

На стадии обжаривания грибов отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Воду с готового риса сливаем.

Шаг 8:
Рис с белыми грибами - Шаг 8

В сковороду с грибами и луком перекладываем рис.

Шаг 9:
Рис с белыми грибами - Шаг 9

Перемешиваем и на медленном огне готовим ещё около двух минут. Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.

Шаг 10:
Рис с белыми грибами - Шаг 10
Петрушка
0,5 пуч.

Рис с белыми грибами готов!
Подаём блюдо к столу, щедро посыпав измельчённой зеленью петрушки!

Шаг 11:
Рис с белыми грибами - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Рис с черной фасолью Рис с черной фасолью Рис с яйцом и овощами Рис с яйцом и овощами
Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками 🍄 Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками 🍄 Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с капустой кале и сладким картофелем Рис с горошком по-мексикански Рис с горошком по-мексикански
Комментарии (3)
30.11.2013 19:46
Объеденье!!!👍
30.11.2013 19:52
😇💝🌹
08.12.2013 13:35
😛😍

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2024 02:48:58
взяла на заметку рецепт Клубничный торт с маршмеллоу
27.02.2024 02:48:39
взяла на заметку рецепт Овощной салат по-критски
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет
взяла на заметку рецепт Кукурузный хлеб с семечками