Рис с белыми грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 30 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис с обжаренными белыми грибами и луком- сытное второе блюдо, которое можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда (в этом случае дополнительно подайте сметанный соус), гарнира к мясными или рыбным блюдам, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Обжаренные на сильном огне до золотистой корочки свежие белые грибы получаются сочными и ароматными, отлично гармонируют с рассыпчатым рисом по вкусу и на столе блюдо выглядит весьма аппетитно! Зелень петрушки подчеркнёт яркий аромат блюда! Рис можно использовать любой, главное- правильно его сварить, чтобы он был рассыпчатым и не превратился в кашеобразную массу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| 70 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 180 г |
| 0,5 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления риса с белыми грибами нам понадобятся свежие белые грибы, рис, лук фиолетовый (белый или репчатый), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
Шаг 2:
Белые грибы очищаем от загрязнений с помощью смоченной в холодной воде чистой кухонной губки. Мыть грибы не рекомендуется, чтобы они не вобрали в себя лишнюю влагу! Нарезаем и шляпки, и ножки белых грибов небольшими кубиками.
Шаг 3:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем белые грибы и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. В процессе обжаривания грибы солим и всыпаем немного чёрного молотого перца.
Шаг 5:
К грибам добавляем нарезанный лук.
Шаг 6:
Обжариваем грибы с луком на среднем огне до мягкости последнего.
Шаг 7:
На стадии обжаривания грибов отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Воду с готового риса сливаем.
Шаг 8:
В сковороду с грибами и луком перекладываем рис.
Шаг 9:
Перемешиваем и на медленном огне готовим ещё около двух минут. Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.
Шаг 10:
Рис с белыми грибами готов!
Подаём блюдо к столу, щедро посыпав измельчённой зеленью петрушки!
Шаг 11: