Подписаться

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 6114
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
3 ст. л.
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливки
2 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Песочное печенье
10 шт.

Описание рецепта — Шоколадный пудинг:

Давайте удивим гостей? Приготовим обычный шоколадный пудинг, но подадим его в виде рассады с мятой. Очень эффектно и вкусно! Кстати, в сам шоколадный пудинг можно добавить экстракт мяты, чтобы придать ему мятную нотку свежести. Но это, уже на любителя.

Шоколадный пудинг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,94 г
Жиры 11,6 г
Углеводы 25,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалории
Шаг 1:
Шоколадный пудинг - Шаг 1

Для приготовления шоколадного пудинга возьмите сливки, шоколад темный, масло сливочное, крахмал, сахар, печенье шоколадное песочное, и для украшения веточки мяты.

Шаг 2:
Шоколадный пудинг - Шаг 2
Сахар-песок
3 ст. л.

В небольшой сотейник высыпьте сахар.

Шаг 3:
Шоколадный пудинг - Шаг 3
Крахмал картофельный
3 ст. л.

Добавьте крахмал.

Шаг 4:
Шоколадный пудинг - Шаг 4
Какао
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Высыпьте какао и добавьте щепотку соли.

Шаг 5:
Шоколадный пудинг - Шаг 5

Все перемешайте.

Шаг 6:
Шоколадный пудинг - Шаг 6
Сливки
2 ст.

Теперь частями вводите 1 стакан сливок, каждый раз перемешивая, избавляясь от комков. Сливки, кстати, можно заменить на молоко.

Шаг 7:
Шоколадный пудинг - Шаг 7

Мешайте, пока полностью не растворится крахмал.

Шаг 8:
Шоколадный пудинг - Шаг 8

Затем добавьте оставшиеся сливки.

Шаг 9:
Шоколадный пудинг - Шаг 9

Перемешайте все хорошенько. Поставьте на огонь.

Шаг 10:
Шоколадный пудинг - Шаг 10

Доведите смесь до кипения, варите 5-7 минут до загустения.

Шаг 11:
Шоколадный пудинг - Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Затем убавьте огонь до минимума, добавьте поломанный на кусочки темный шоколад и снимите с огня. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.

Шаг 12:
Шоколадный пудинг - Шаг 12
Сливочное масло
2 ст. л.

Затем добавьте сливочное масло.

Шаг 13:
Шоколадный пудинг - Шаг 13

Перемешайте.

Шаг 14:
Шоколадный пудинг - Шаг 14
Песочное печенье
10 шт.

Печенье измельчите в крошку. Лучше же брать темное печенье,потому что оно играет роль в качестве земли для нашей рассады.

Шаг 15:
Шоколадный пудинг - Шаг 15

Шоколадный пудинг разлейте в стаканы на 1/3 и охладите в холодильнике 1,5 часа, затем перед подачей посыпьте крошкой из печенья.

Шаг 16:
Шоколадный пудинг - Шаг 16

И воткните в каждый стакан стебель мяты. Вот и мята посажена. Самое время удивить гостей!

Шаг 17:
Шоколадный пудинг - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг с авокадо Шоколадный пудинг с авокадо Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Бейлис Шоколадный пудинг Бейлис Шоколадный пудинг без яиц Шоколадный пудинг без яиц Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг
Взяли рецепт на заметку (94)
Асконья БорисовнаКаляка МалякаНаталья МогилаВладимир ГололобовИрина СветличнаяRina 🤗Влад АладинАнна МаксимкинаЛюдмила СтаровойтоваKsusha KuznetsovaЕлена БеловаЕлена КанискинаМарьяшка НаврозоваLudmilasb BЮлия ЗавдовьеваСветлана СвинуховаНаталия КравецОльга ПотамошневаMasha SaffoАлександра ФедоткинаАня КозубенкоАндрей ЕфимовМадина МагомедоваМарина РогальНаталья СмирноваМари Селезень
Показать всех
Комментарии (8)
Ой, я такой как то готовила!
Пудинг- это да, но вот подача, подача-то какая!!! Прелесть просто!!!
Ирочка, подача отменная! Ты меня опередила с ней
31.05.2014 01:03
Ириш, а вот такую подачу я точно повзаимствую! заранее спасибо!!!
На здоровье, мне не жалко, для такого я и делись рецептами здесь
31.05.2014 01:10
Слушай, а что личной почты уже нет??? Не могу найти, как написать тебе...
нет уже(
31.05.2014 01:15
Ндааааааааааааа....сайт растёт.....ндаааааааааа
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 22:36:44
взял на заметку рецепт Шампиньоны с чесноком и петрушкой
25.05.2019 22:31:32
взял на заметку рецепт Бефстроганов
25.05.2019 22:31:24
взял на заметку рецепт Отбивные из свинины в молоке