Шоколадный пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 23 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Давайте удивим гостей? Приготовим обычный шоколадный пудинг, но подадим его в виде рассады с мятой. Очень эффектно и вкусно! Кстати, в сам шоколадный пудинг можно добавить экстракт мяты, чтобы придать ему мятную нотку свежести. Но это, уже на любителя.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 2 ст. | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 10 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного пудинга возьмите сливки, шоколад темный, масло сливочное, крахмал, сахар, печенье шоколадное песочное, и для украшения веточки мяты.
Шаг 2:
В небольшой сотейник высыпьте сахар.
Шаг 3:
Шаг 4:
Высыпьте какао и добавьте щепотку соли.
Шаг 5:
Шаг 6:
Теперь частями вводите 1 стакан сливок, каждый раз перемешивая, избавляясь от комков. Сливки, кстати, можно заменить на молоко.
Шаг 7:
Мешайте, пока полностью не растворится крахмал.
Шаг 8:
Затем добавьте оставшиеся сливки.
Шаг 9:
Перемешайте все хорошенько. Поставьте на огонь.
Шаг 10:
Доведите смесь до кипения, варите 5-7 минут до загустения.
Шаг 11:
Затем убавьте огонь до минимума, добавьте поломанный на кусочки темный шоколад и снимите с огня. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
Шаг 12:
Затем добавьте сливочное масло.
Шаг 13:
Шаг 14:
Печенье измельчите в крошку. Лучше же брать темное печенье,потому что оно играет роль в качестве земли для нашей рассады.
Шаг 15:
Шоколадный пудинг разлейте в стаканы на 1/3 и охладите в холодильнике 1,5 часа, затем перед подачей посыпьте крошкой из печенья.
Шаг 16:
И воткните в каждый стакан стебель мяты. Вот и мята посажена. Самое время удивить гостей!
Шаг 17: