Курица с грибами в сырном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 3 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное на сливочном масле с грибами, залитое сырным соусом и доведенное до готовности в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 45 г |
| 1 кг | | 3 ст. л. |
| 240 мл | | 120 мл |
| 1 шт. |
|
Швейцарский сыр |
| 60 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Слегка отбить каждую куриную грудку кухонным молотком (до толщины около 1 см), затем разрезать на куски по 5 см.
Шаг 2:
Посыпать каждый кусок солью и перцем.
Шаг 3:
Нагреть чугунную сковороду диаметром 25-30 см на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Растопить на ней 15 г масла и положить куриное филе. Жарить около 2 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
Шаг 5:
Тонко нарезать грибы и положить на сковороду вокруг куриного филе. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
Шаг 6:
Снять с огня, выложить куриное филе в форму для запекания.
Шаг 7:
Достать грибы шумовкой и положить в форму вокруг куриного филе.
Шаг 8:
Соус:
Снова нагреть сковороду на средне-сильном огне, добавить оставшееся масло.
Шаг 9:
Когда растопится, добавить муку, перемешать до однородной массы.
Шаг 10:
Понемногу влить молоко, перемешивая, чтобы не было комков. Варить, помешивая, чтобы масса стала однородной и загустела.
Шаг 11:
Добавить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 12:
Убавить огонь и варить, помешивая, 5 минут.
Шаг 13:
| 1 шт. |
|
Швейцарский сыр |
| 60 г |
Снять сковороду с огня, добавить в нее яичный желток и тертый швейцарский сыр. Помешивать, пока сыр не растопится.
Шаг 14:
Полить сырным соусом курицу с грибами. Посыпать тертым пармезаном.
Шаг 15:
Запекать в разогретой духовке (200С) 10 минут.