Курица с грибами в сырном соусе

Курица с грибами в сырном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, обжаренное на сливочном масле с грибами, залитое сырным соусом и доведенное до готовности в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,33 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 3,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 54 нравится
420 добавили себе
478
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
45 г
Шампиньон
1 кг
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
240 мл
Сливки 35-40%
120 мл
Яичный желток
1 шт.
Швейцарский сыр
60 г
Пармезан
20 г  
Шаг 1:
Куриная грудка
2 шт.

Слегка отбить каждую куриную грудку кухонным молотком (до толщины около 1 см), затем разрезать на куски по 5 см.

Шаг 2:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать каждый кусок солью и перцем.

Шаг 3:

Нагреть чугунную сковороду диаметром 25-30 см на средне-сильном огне.

Шаг 4:
Сливочное масло
45 г

Растопить на ней 15 г масла и положить куриное филе. Жарить около 2 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.

Шаг 5:
Шампиньон
1 кг

Тонко нарезать грибы и положить на сковороду вокруг куриного филе. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.

Шаг 6:

Снять с огня, выложить куриное филе в форму для запекания.

Шаг 7:

Достать грибы шумовкой и положить в форму вокруг куриного филе.

Шаг 8:

Соус:
Снова нагреть сковороду на средне-сильном огне, добавить оставшееся масло.

Шаг 9:
Мука пшеничная
3 ст. л.

Когда растопится, добавить муку, перемешать до однородной массы.

Шаг 10:
Молоко коровье
240 мл

Понемногу влить молоко, перемешивая, чтобы не было комков. Варить, помешивая, чтобы масса стала однородной и загустела.

Шаг 11:
Сливки 35-40%
120 мл

Добавить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 12:

Убавить огонь и варить, помешивая, 5 минут.

Шаг 13:
Яичный желток
1 шт.
Швейцарский сыр
60 г

Снять сковороду с огня, добавить в нее яичный желток и тертый швейцарский сыр. Помешивать, пока сыр не растопится.

Шаг 14:
Пармезан
20 г

Полить сырным соусом курицу с грибами. Посыпать тертым пармезаном.

Шаг 15:

Запекать в разогретой духовке (200С) 10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Куриное филе с грибами в соусе Куриное филе с грибами в соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Курица с ананасами в сливочном соусе Курица с ананасами в сливочном соусе Курица с грибами в соусе Марсала Курица с грибами в соусе Марсала Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
Комментарии (2)
Вкусности! Обожаю этот сайт, самый вкусный и интересный!
07.12.2014 22:39
Ресторанные изыски дома,супер.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:04:25
откомментировала рецепт Печенье с М&М
29.03.2024 13:04:19
откомментировала рецепт Печенье с М&М
29.03.2024 13:03:28
оценила рецепт Печенье с М&М
29.03.2024 13:03:27
взяла на заметку рецепт Печенье с М&М
27.03.2015 12:57:33
добавила рецепт Сырники запеченные в сметане