|
|
Воскресенье, 12 января 2014
Яркий, полезный и всеми любимый винегрет можно приготовить не только в классическом варианте (из одних овощей)! Тому доказательство- представленные на сайте рецепты популярного зимнего салата с ветчиной, грибами, сельдью. Хочу предложить ещё один отличный вариант винегрета- с добавлением отваренного кальмара и рубленых яиц! Получается такой салат не только пёстрым и вкусным, а ещё и пикантным и сытным, идеально подходит как гарнир к рыбным блюдам, также его можно подавать и как самостоятельное блюдо! Перед подачей винегрет с кальмарами и вареными яйцами должен обязательно настояться, а украсить его можно по своему вкусу!
Суббота, 11 января 2014
Винегрет- одно из самых известных блюд русской кухни и по популярности может сравниться с салатом “Оливье”. Недорогое, вкусное и полезное блюдо, которое может позволить себе каждый в будни и праздники. Наряду с классическим винегретом, в состав которого входят отварные картофель, морковь, свёкла, а также репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста, существует масса вариантов этого всеми любимого блюда. В него добавляют каперсы, маслины, анчоусы. Заправляют не только растительным маслом, но и майонезом. У меня сегодня винегрет с сельдью, свежими огурцами, отварной фасолью и кубиками черного хлеба. Попробуйте такой вариант.
Понедельник, 13 января 2014
Салат, в состав которого входят только фрукты, пополнит организм витаминами и микроэлементами особенно необходимыми в зимний период. Это блюдо вкусное, красивое, яркое и безусловно очень полезное станет отличным десертом на обед или ужин. Ананас - основной ингредиент этого салата. В нем содержится огромное количество витамина С, который стимулирует иммунную систему. Витамины А, Е и РР обеспечат прилив бодрости и хорошего настроения. Также в состав ананаса входят микроэлементы калий, кальций, железо, фосфор, медь, каротин и бромелайн. Этот фрукт почти не содержит жиров и калорий, поэтому его рекомендуют во время диет, направленных на снижение веса.
Вторник, 14 января 2014
Очень интересный салат. Рисовая лапша - фунчоза прекрасно сочетается с отварным кальмаром, луком-пореем, вареными яйцами и пекинской капустой. Заправить салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Если вы не знаете, что в состав этого блюда входит рисовая лапша, то никогда не догадаетесь. Настолько гармонично фунчоза вписывается в общую гамму вкуса. Салат нежный и только лук-порей придает небольшую, свойственную только ему мягкую горчинку. Отдельно хочется сказать о пользе кальмара. Этот моллюск содержит витамин Е и селен, которые выводят из организма тяжелые металлы, а также йод, положительно влияющий на функцию щитовидной железы. Мясо кальмара - диетический продукт, имеющий легко усваиваемый организмом белок, а также полезные жирные кислоты.
Четверг, 16 января 2014
Лёгкий и простой в приготовлении домашний салат с отварным куриным мясом, яйцами, огурцами, сухариками и укропом станет вашей палочкой выручалочкой, если за короткое время необходимо приготовить вкусный салат, гости практически на пороге, а в холодильнике только стандартный набор продуктов (сухарики можно купить впрок для такого случая)! Сухарики можно брать любые, мне в этом салате нравится использовать именно белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью. Салат получается хрустящим, пикантным, большое количество укропа и свежие огурцы придают ему свежесть. Соль и чёрный перец добавлять не нужно, так как специй из сухариков будет достаточно. Салат необходимо готовить перед непосредственной подачей к столу - если он постоит, то сухарики размокнут от майонеза. Но так как он готовиться быстро (особенно если заранее отварить куриное мясо и яйца), то никаких проблем не будет. Обязательно попробуйте этот салат из курицы с яйцом, огурцом и сухариками, вам понравится!
Понедельник, 27 января 2014
Слоёный салат с консервированными ананасами и кукурузой, твёрдым сыром и вареным куриным мясом достоин занять почётное место на праздничном столе! Такой салат получается сочным и имеет приятный сладкий вкусовой оттенок благодаря ананасам и кукурузе, а его пикантный вкус особенно понравится тем, любит сочетание мяса и фруктов. Салат с курицей и ананасами можно делать слоями, как показано в рецепте, или же перемешивать все ингредиенты, но сыр в этом случае лучше тогда нарезать мелкими кубиками. Перед подачей к столу салат обязательно должен как следует настояться!
Воскресенье, 26 января 2014
Нежнейший салат из креветок, крабовых палочек, отварных яиц, картофеля, зеленого лука и твердого сыра. Заправляется майонезом со сметаной. Благодаря тому, что крабовые палочки и креветки измельчаются в блендере, а картофель, яйца и сыр натираются на тёрке, салат получается мягким и очень нежным. Отличная закуска в будни и в праздники. Выглядит блюдо тоже нежно: в розовых и светло - желтых тонах. Приготовьте этот очень простой, но вкусный и красивый салат. Он станет одним из ваших любимых.
Суббота, 18 января 2014
Для меня стал настоящим открытием вкусный салат с копчёным кальмаром, яйцом и огурцом! Этот пикантный и оригинальный домашний салат понравился быстротой приготовления, незамысловатым составом ингредиентов, а в итоге именно за счёт вкуса и аромата копчёного кальмара все простые ингредиенты заиграли по-новому! Салат с копчёным кальмаром и огурцом сытный и питательный, его можно с лёгкость предложить гостям (пусть попробуют угадать, что же такое необычное стало изюминкой в этом салате!) или за короткое время приготовить для обеденной трапезы. Все ингредиенты сочетаются идеально, но перед подачей вкусный салат обязательно должен настояться! Объедение - пробуйте!
Пятница, 31 января 2014
Лёгкий в приготовлении, диетический, ярким и оригинальный салат из пекинской капусты с авокадо, помидорами, тыквенными семечками и заправкой из тыквенного масла непременно понравится тем, кто следит за своим питанием и заботится о здоровье. Сочетание ингредиентов салата просто отличное, и по вкусу, и по структуре- салат получается хрустящим благодаря капусте и семечкам, а кусочки авокадо и ломтики помидора своей мягкостью создают интересный контраст. Кстати, салат из пекинской капусты с авокадо может стать отличным гарниром к отварной куриной грудке или паровым курино-тыквенным котлетам http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=170777!
Суббота, 8 февраля 2014
Кальмары очень хорошо сочетаются в салатах как с рыбой и овощами, так и с отварным мясом. В данном рецепте при минимуме ингредиентов гарантирован отличный вкус. Индейку можно заменить отварной курицей или говядиной. Остроту салату придает маринованный лук, а бархатистость - отварные яйца. Заправить его следует майонезом или майонезом со сметаной. Готовится это блюдо при наличии отварного мяса максимум 20-25 минут, поэтому его можно отнести к разряду “гости на пороге”. Очень вкусный и сочный салат, попробуйте, не пожалеете.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|