Салат с копчёным кальмаром и огурцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 18 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Для меня стал настоящим открытием вкусный салат с копчёным кальмаром, яйцом и огурцом! Этот пикантный и оригинальный домашний салат понравился быстротой приготовления, незамысловатым составом ингредиентов, а в итоге именно за счёт вкуса и аромата копчёного кальмара все простые ингредиенты заиграли по-новому! Салат с копчёным кальмаром и огурцом сытный и питательный, его можно с лёгкость предложить гостям (пусть попробуют угадать, что же такое необычное стало изюминкой в этом салате!) или за короткое время приготовить для обеденной трапезы. Все ингредиенты сочетаются идеально, но перед подачей вкусный салат обязательно должен настояться! Объедение - пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кальмар копченый |
| 120 г | | 150 г |
| 80 г | | 350 г |
| 3 шт. | | 5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и пикантного салата с копчёным кальмаром и огурцом нам понадобится филе копчёного кальмара, картофель, свежий огурец, куриные яйца, репчатый лук (его можно заменить зелёным луком), майонез, соль, чёрный молотый перец. Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Оставляем яйца и картофель остывать, а после приступаем к непосредственному приготовлению салата.
Шаг 2:
 |
Кальмар копченый |
| 120 г |
Филе копчёного кальмара нарезаем соломкой и перекладываем в миску.
Шаг 3:
Крупный свежий (или два небольших) огурец моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный огурец к кальмару.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кальмару с огурцом.
Шаг 5:
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Яйца также очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в миску.
Шаг 7:
Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Ставим салат в холодильник настаиваться минимум на 1 час, а после подаём к столу порционно или в общем салатнике, украсив по своему вкусу элементами тех ингредиентов, которые входят в состав салата.
Шаг 9:
Салат с копчёным кальмаром можно с лёгкостью подать к праздничному столу или приготовить в будний день.
Приятного аппетита!