Салат Шуба с селёдкой и каперсами

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 12 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим салат Шуба с селёдкой и каперсами. Подавать такой салат можно на праздничный стол - каперсы придают ему пикантность и изюминку. Вариаций на традиционный рецепт шубы с селедкой существует множество. Предлагаю еще один. Я не добавляю в салат вареные яйца, но, если вы предпочитаете их ввести - пожалуйста! На общий вкус это не повлияет, просто ваш салат станет сытнее и калорийнее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г Жиры 10,73 г Углеводы 10,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 40 г | ||||
| 20 г |
| 180 г | ||||
| 80 г |
| 150 г | ||||
| 200 г |

Для приготовления салата Шуба с селёдкой и каперсами возьмите вареные овощи: свеклу, картофель, морковь, добавьте селедку, каперсы, лук и майонез.

Подготовьте овощи, очистив их от кожицы.

| 150 г |
Мелким кубиком порежьте филе соленой сельди.

| 40 г |
Лук порежьте как можно мельче.

Залейте его кипятком на три минуты и процедите. Это избавит его от горечи.

| 20 г |
Мелко порубите чайную ложку маринованных каперсов.

Распределите каперсы по селедочному слою.

Следом выложите в салат слой промытого под струей холодной воды лука.

| 180 г |
Натрите на крупной терке клубень картофеля.

Распределите его, не придавливая сильно.

| 80 г |
Покройте хорошим майонезом. Всего уйдет около 80 г майонеза.

| 150 г |
Следом натрите и выложите морковь.

Тоже добавьте майонез.

| 200 г |
Натрите вареную свеклу.

Отправьте и ее в салат.

Завершите сооружение слоем майонеза. Отправьте Шубу с селёдкой и каперсами в холодильник часа на 2.

Салат Шуба с селёдкой и каперсами готова!

Приятного вам застолья и общения с друзьми и родными!