Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Винегрет- одно из самых известных блюд русской кухни и по популярности может сравниться с салатом “Оливье”. Недорогое, вкусное и полезное блюдо, которое может позволить себе каждый в будни и праздники. Наряду с классическим винегретом, в состав которого входят отварные картофель, морковь, свёкла, а также репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста, существует масса вариантов этого всеми любимого блюда. В него добавляют каперсы, маслины, анчоусы. Заправляют не только растительным маслом, но и майонезом. У меня сегодня винегрет с сельдью, свежими огурцами, отварной фасолью и кубиками черного хлеба. Попробуйте такой вариант.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,55 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 14,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 49 нравится
417 добавили себе
470
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук красный
0,5 шт.
Картофель
2 шт.
Лук зеленый
20 г
Огурец
1 шт.
Сельдь
200 г
Хлеб ржаной
100 г
Каперсы
50 г
Фасоль белая сухая
100 г
Оливковое масло
70 мл
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Винегрет с сельдью - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить винегрет с сельдью нужно взять: свёклу, морковь, картофель, лук репчатый красный, лук зеленый, каперсы, свежий огурец, фасоль белую(красную), сельдь, соль, черный хлеб и оливковое масло.

Шаг 2:
Винегрет с сельдью - Шаг 2
Свекла
1 шт.

Свёклу варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Достаточно взять одну свёклу среднего размера. Нарезанную свёклу кладем в отдельную посуду. С остальными ингредиентами пока не смешиваем.

Шаг 3:
Винегрет с сельдью - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.

Шаг 4:
Винегрет с сельдью - Шаг 4
Лук красный
0,5 шт.

Красный репчатый лук чистим и режем кубиками. Можно взять белый салатный лук.

Шаг 5:
Винегрет с сельдью - Шаг 5
Картофель
2 шт.

Картофель варим, охлаждаем, очищаем и режем кубиками.

Шаг 6:
Винегрет с сельдью - Шаг 6
Лук зеленый
20 г

Зеленый лук моем и мелко режем.

Шаг 7:
Винегрет с сельдью - Шаг 7
Огурец
1 шт.

Свежий огурец моем и нарезаем кубиками.

Шаг 8:
Винегрет с сельдью - Шаг 8
Сельдь
200 г

Если у вас целая селедка, то ее следует почистить, выпотрошить, удалить голову и разобрать на филе, удалив кости. Гораздо проще сразу купить в баночке уже готовое филе. Разрезаем филе сельди на небольшие кусочки.

Шаг 9:
Винегрет с сельдью - Шаг 9
Хлеб ржаной
100 г

Черный или серый ржаной хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 10:
Винегрет с сельдью - Шаг 10

В салатник кладем нарезанные картофель, морковь, лук зеленый и красный репчатый, свежий огурец и сельдь.

Шаг 11:
Винегрет с сельдью - Шаг 11
Каперсы
50 г

Добавляем в салатник каперсы.

Шаг 12:
Винегрет с сельдью - Шаг 12
Фасоль белая сухая
100 г

Белую или красную фасоль отвариваем. Для этого ее нужно предварительно помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Потом отварить до готовности. Можно купить уже готовую консервированную. Я сварила, своя вкуснее. Кладем ее в винегрет.

Шаг 13:
Винегрет с сельдью - Шаг 13
Оливковое масло
70 мл
Соль
по вкусу

В последнюю очередь в салат добавляем нарезанную отварную свёклу. Солим винегрет с учетом того, что сельдь и каперсы соленые. Перемешиваем все ингредиенты. Винегрет можно сразу заправить маслом, но я поступила по-другому. В тарелку выложила порцию этого блюда, добавила немного кубиков черного ржаного хлеба и полила по вкусу оливковым маслом. Если вы перемешали винегрет, то все равно хлеб класть в него не нужно, он размокнет. Кладите перед подачей.

Шаг 14:
Винегрет с сельдью - Шаг 14

Яркий, насыщенный вкусом разных овощей, с сельдью и кусочками ржаного хлеба винегрет готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой Винегрет с авокадо Винегрет с авокадо Винегрет с маринованными грибами Винегрет с маринованными грибами Салат с сельдью и маринованными грибами Салат с сельдью и маринованными грибами
Салат с сельдью Салат с сельдью Салат с сельдью Салат с сельдью Винегрет с кальмарами и рубленым яйцом Винегрет с кальмарами и рубленым яйцом Винегрет с кукурузой и майонезом Винегрет с кукурузой и майонезом
Комментарии (6)
Зой, опять у нас мысли сошлись🤪 Интересный вариант винегрета👍
12.01.2014 11:57
🤷💏
21.01.2014 21:49
Салянка конечно. Попробую некоторые ингредиенты исключить.
Вкусненько наверное)))
Без хлеба как получиться Зоя?
13.01.2015 16:04
Супер выглядит.. Мне кажется вкусно, обязательно попробую!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.