Винегрет с сельдью
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 11 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Винегрет- одно из самых известных блюд русской кухни и по популярности может сравниться с салатом “Оливье”. Недорогое, вкусное и полезное блюдо, которое может позволить себе каждый в будни и праздники. Наряду с классическим винегретом, в состав которого входят отварные картофель, морковь, свёкла, а также репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста, существует масса вариантов этого всеми любимого блюда. В него добавляют каперсы, маслины, анчоусы. Заправляют не только растительным маслом, но и майонезом. У меня сегодня винегрет с сельдью, свежими огурцами, отварной фасолью и кубиками черного хлеба. Попробуйте такой вариант.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 2 шт. |
| 20 г | | 1 шт. |
 |
Сельдь |
| 200 г | | 100 г |
| 50 г | | 100 г |
| 70 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить винегрет с сельдью нужно взять: свёклу, морковь, картофель, лук репчатый красный, лук зеленый, каперсы, свежий огурец, фасоль белую(красную), сельдь, соль, черный хлеб и оливковое масло.
Шаг 2:
Свёклу варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Достаточно взять одну свёклу среднего размера. Нарезанную свёклу кладем в отдельную посуду. С остальными ингредиентами пока не смешиваем.
Шаг 3:
Морковь варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Красный репчатый лук чистим и режем кубиками. Можно взять белый салатный лук.
Шаг 5:
Картофель варим, охлаждаем, очищаем и режем кубиками.
Шаг 6:
Зеленый лук моем и мелко режем.
Шаг 7:
Свежий огурец моем и нарезаем кубиками.
Шаг 8:
 |
Сельдь |
| 200 г |
Если у вас целая селедка, то ее следует почистить, выпотрошить, удалить голову и разобрать на филе, удалив кости. Гораздо проще сразу купить в баночке уже готовое филе. Разрезаем филе сельди на небольшие кусочки.
Шаг 9:
Черный или серый ржаной хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 10:
В салатник кладем нарезанные картофель, морковь, лук зеленый и красный репчатый, свежий огурец и сельдь.
Шаг 11:
Добавляем в салатник каперсы.
Шаг 12:
Белую или красную фасоль отвариваем. Для этого ее нужно предварительно помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Потом отварить до готовности. Можно купить уже готовую консервированную. Я сварила, своя вкуснее. Кладем ее в винегрет.
Шаг 13:
В последнюю очередь в салат добавляем нарезанную отварную свёклу. Солим винегрет с учетом того, что сельдь и каперсы соленые. Перемешиваем все ингредиенты. Винегрет можно сразу заправить маслом, но я поступила по-другому. В тарелку выложила порцию этого блюда, добавила немного кубиков черного ржаного хлеба и полила по вкусу оливковым маслом. Если вы перемешали винегрет, то все равно хлеб класть в него не нужно, он размокнет. Кладите перед подачей.
Шаг 14:
Яркий, насыщенный вкусом разных овощей, с сельдью и кусочками ржаного хлеба винегрет готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!