Салат с кальмарами и отварной индейкой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 8 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Кальмары очень хорошо сочетаются в салатах как с рыбой и овощами, так и с отварным мясом. В данном рецепте при минимуме ингредиентов гарантирован отличный вкус. Индейку можно заменить отварной курицей или говядиной. Остроту салату придает маринованный лук, а бархатистость - отварные яйца. Заправить его следует майонезом или майонезом со сметаной. Готовится это блюдо при наличии отварного мяса максимум 20-25 минут, поэтому его можно отнести к разряду “гости на пороге”. Очень вкусный и сочный салат, попробуйте, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 200 г |
 |
Филе индейки |
| 200 г | | 3 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить салат с кальмарами и отварной индейкой нужно взять следующие продукты: отварную индейку, яйца, кальмары, лук репчатый, уксус, майонез, соль, перец черный молотый и сахар.
Шаг 2:
С начала режем полукольцами репчатый лук и немного его отжимаем от сока, если лук очень сочный. Достаточно одной маленькой луковицы или половины крупной. Кладем нарезанный лук в миску, добавляем сахар и наливаем уксус. Оставляем мариноваться 10-15 минут.
Шаг 3:
Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки.
Шаг 4:
В кипящую воду кладем очищенные кальмары. Варим три-четыре минуты с момента закипания. Дольше варить не нужно- они станут “резиновыми”.
Шаг 5:
 |
Филе индейки |
| 200 г |
Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарезаем отварную индейку.
Шаг 6:
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 10 минут и выключаем. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем не очень мелко.
Шаг 7:
Отварные кальмары нарезаем соломкой.
Шаг 8:
Нарезанное мясо отварной индейки кладем в салатник.
Шаг 9:
Добавляем к индейке отварные яйца.
Шаг 10:
И отварные кальмары, нарезанные соломкой.
Шаг 11:
Шаг 12:
Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом.
Шаг 13:
Перемешиваем отварную индейку, яйца, кальмары и репчатый маринованный лук с солью, молотым перцем и майонезом.
Шаг 14:
Сочный, в меру острый и бархатистый салат с кальмарами и индейкой готов. Подаем в качестве закуски. Подойдет в будни и в праздники. Приятного аппетита!