Винегрет с кальмарами и рубленым яйцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 12 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркий, полезный и всеми любимый винегрет можно приготовить не только в классическом варианте (из одних овощей)! Тому доказательство- представленные на сайте рецепты популярного зимнего салата с ветчиной, грибами, сельдью. Хочу предложить ещё один отличный вариант винегрета- с добавлением отваренного кальмара и рубленых яиц! Получается такой салат не только пёстрым и вкусным, а ещё и пикантным и сытным, идеально подходит как гарнир к рыбным блюдам, также его можно подавать и как самостоятельное блюдо! Перед подачей винегрет с кальмарами и вареными яйцами должен обязательно настояться, а украсить его можно по своему вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 0,3 гол. |
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления необычного винегрета нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, картофель, квашенная капуста, лук (репчатый или фиолетовый), морковь, солёные огурцы, куриные яйца, очищенная тушка кальмара, масло подсолнечное не рафинированное, уксус столовый 6%, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 2:
Заранее отвариваем картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую, свёклу и морковь до готовности. Картофель и морковь можно отваривать в одной посуде, а вот свёклу и куриные яйца отдельно друг от друга и остальных ингредиентов. Тушку кальмара также отвариваем в кипящей подсоленной воде около четырёх минут, не больше! Оставляем и овощи, и яйца, и кальмара остывать.
Затем очищаем картофель, свёклу, яйца и морковь.
Морковь и картофель нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
| 0,3 гол. |
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. |
Очищенный лук нарезаем очень мелкими кубиками, а солёный огурец кубиками чуть покрупнее.
Шаг 4:
Остывшее филе кальмара также нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Яйца измельчаем ножом (мелко рубим).
Шаг 6:
Свёклу нарезаем аккуратными кубиками и смешиваем в глубокой миске с небольшим количеством растительного масла, приготовленного для заправки винегрета. Таким образом, тонкая плёнка масла, покрывающая кубики свёклы, не даст этому овощу окрашивать остальные ингредиенты и винегрет не будет иметь один сливающийся цвет.
Шаг 7:
Добавляем к свёкле нарезанные картофель, морковь, лук, огурец и отжатую от рассола квашеную капусту.
Шаг 8:
Также к этим ингредиентам добавляем нарезанное филе кальмара и рубленые яйца.
Шаг 9:
| 1,5 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Вливаем смешанные для заправки растительное не рафинированное масло со столовым уксусом, добавляем соль (если соли, содержащейся в капусте и огурце будет не достаточно) и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 10:
Перемешиваем винегрет и даём ему настояться в течении как минимум одного часа.
Шаг 11:
Винегрет с кальмарами и рубленым яйцом подаём к столу, украсив по своему желанию, в качестве закуски, салата или гарнира к рыбным блюдам!
Шаг 12:
Винегрет с кальмарами и рубленым яйцом получается очень вкусным!
Приятного аппетита!