Подписаться

Торт птичье молоко

Торт птичье молоко
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 20 минут
8 порций
Просмотров: 4928
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар-песок
405 г
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Сливочное масло
300 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Желатин
20 г
Вода
0,5 ст.
Молоко сгущенное
250 г
Лимонная кислота
2 г
Сливки 30-33%
180 г
Шоколад молочный
150 г

Описание рецепта — Торт птичье молоко:

Птичье молоко - вообще всегда был одним из моих любимых тортов. Рецепт торта Птичье молоко должен быть в кулинарной книги любой хозяйки! Это вкусный и нежный десерт с ярко выраженным сливочным ароматом. В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

Торт птичье молоко: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,31 г
Жиры 20,27 г
Углеводы 34,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
Шаг 1:
Торт птичье молоко - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится: яйца, сахар, сливочное масло, мука, сгущенное молоко, сливки 33%, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар, шоколад.

Шаг 2:
Торт птичье молоко - Шаг 2
Яйцо куриное
7 шт.

У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.

Шаг 3:
Торт птичье молоко - Шаг 3
Сахар-песок
125 г
Сахар ванильный
1 ч. л.

Приготовим тесто. В желтки добавляем сахар, одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 4:
Торт птичье молоко - Шаг 4

Взбиваем в миксере на высокой скорости добела.

Шаг 5:
Торт птичье молоко - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

В процессе взбивания добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 6:
Торт птичье молоко - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

В стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки.
(250 мл стакан = 200 гр муки)

Шаг 7:
Торт птичье молоко - Шаг 7

Вручную замешиваем тесто.

Шаг 8:
Торт птичье молоко - Шаг 8

Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17 – 20 минут.

Шаг 9:
Торт птичье молоко - Шаг 9

Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.

Шаг 10:
Торт птичье молоко - Шаг 10
Желатин
20 г
Вода
0,5 ст.

Заливаем желатин половиной стакана воды комнатной температуры.

Шаг 11:
Торт птичье молоко - Шаг 11

Оставляем желатин для набухания.

Шаг 12:
Торт птичье молоко - Шаг 12

Через некоторое время замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку.

Шаг 13:
Торт птичье молоко - Шаг 13
Сахар-песок
125 г

К желатину добавляем сахар и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.

Шаг 14:
Торт птичье молоко - Шаг 14
Сливочное масло
170 г

Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём сливочное масло и взбиваем его на высокой скорости добела.

Шаг 15:
Торт птичье молоко - Шаг 15
Молоко сгущенное
250 г

Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущённое молоко комнатной температуры.

Шаг 16:
Торт птичье молоко - Шаг 16

Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

Шаг 17:
Торт птичье молоко - Шаг 17
Лимонная кислота
2 г
Сахар-песок
125 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем сахар и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Шаг 18:
Торт птичье молоко - Шаг 18

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.

Шаг 19:
Торт птичье молоко - Шаг 19

Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.

Шаг 20:
Торт птичье молоко - Шаг 20

Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам.

Шаг 21:
Торт птичье молоко - Шаг 21

Одну часть кладём на дно разъёмной формы.

Шаг 22:
Торт птичье молоко - Шаг 22

И поверх выкладываем половину приготовленного суфле.

Шаг 23:
Торт птичье молоко - Шаг 23

Накрываем второй половиной коржа.

Шаг 24:
Торт птичье молоко - Шаг 24

Выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Шаг 25:
Торт птичье молоко - Шаг 25

Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.

Шаг 26:
Торт птичье молоко - Шаг 26
Сливки 30-33%
180 г
Сахар-песок
30 г

Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем сливки 33%, добавляем сахар и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.

Шаг 27:
Торт птичье молоко - Шаг 27
Шоколад молочный
150 г

В миску заранее отвешиваем 150 граммов шоколада.

Шаг 28:
Торт птичье молоко - Шаг 28

Наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 29:
Торт птичье молоко - Шаг 29
Сливочное масло
30 г

Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.

Шаг 30:
Торт птичье молоко - Шаг 30

Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая.

Шаг 31:
Торт птичье молоко - Шаг 31

Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта.

Шаг 32:
Торт птичье молоко - Шаг 32

Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Шаг 33:
Торт птичье молоко - Шаг 33

Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Украшаем торт по своему усмотрению. Я посыпала шоколадной стружкой.

Шаг 34:
Торт птичье молоко - Шаг 34

Готовый Торт Птичье молоко подаём к праздничному столу с чаем или с кофе.

Шаг 35:
Торт птичье молоко - Шаг 35

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт Птичье молоко с клубникой Торт Птичье молоко с клубникой
Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко с малиновым муссом Торт Птичье молоко Торт Птичье молоко Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко" Торт " птичье молоко " за 10 минут Торт " птичье молоко " за 10 минут
Взяли рецепт на заметку (66)
Ольга КравченкоЕлена ЕгоркинаЛора ИвановЕвгения ГригорьеваВИКА ЛукомскаяСветлана СемичСветлана МошенскаяНаташа АринчеваАнна ИоаВалентина ЕрмаковаНина КошкинаAliya NaruzbaevaElina CurryАнна МаксимкинаMasha SaffoНаталия БелянскаяОлесечка ЧупроваAlena PoliashovaНаталья АкимоваБорис НестеровМарина НикольскаяИнна СередаЛюбовь КулаковаЕлена ГригорьеваAnastasia ZharikovaНаталия Литовка
Показать всех
Комментарии (3)
14.06.2015 23:55
Очень хороший рецепт. Торт получился воздушным. Спасибо большое.
17.06.2015 19:54
@cristinamacarie Не за что!!! Очень приятно, что получился!😊
06.12.2015 18:40
Очень вкусно получилось. Крем у торта на вкус как мороженое пломбир. Спасибо огромное за рецептик!!!)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 06:17:43
взяла на заметку рецепт Кёнигсбергские клопсы
17.09.2019 06:17:22
взяла на заметку рецепт Салат с кукурузой, морковью и кунжутом
17.09.2019 06:17:10
взяла на заметку рецепт Стокгольмские котлеты
17.09.2019 06:14:38
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени со сливками