Понедельник, 2 декабря 2013

Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски с отварным мясом

Макароны по-флотски - классическое кулинарное блюдо, основные компоненты которого отварные макароны и мясной фарш. В России это блюдо было известно еще в XVIII веке, а в Европе - в средние века. Им кормили моряков и путешественников. Особую популярность оно приобрело в годы Великой Отечественной войны, как дешевая, питательная пища для солдат. В оригинале сырой мясной фарш обжаривается в растительном масле. Я хочу предложить диетический вариант этого блюда для тех, кому противопоказано все жареное. Мясо нужно отварить и перемолоть через мясорубку, а затем смешать с макаронами и луком. На мой взгляд, так получается не только полезней, но и гораздо вкуснее. Сырой фарш в процессе жарки на сковороде быстро теряет влагу, белок сворачивается и мясо превращается в жесткие комочки. Вареное молотое мясо остается мягким и нежным. Попробуйте этот вариант и вы почувствуете разницу.

Воскресенье, 26 декабря 2010

Макароны с фаршем, почти по-флотски!

Макароны с фаршем, почти по-флотски!

Блюдо на каждый день.

Среда, 2 июля 2014

Макароны "По-флотски"

Макароны "По-флотски"
Вкусное блюдо на скорую руку.
Воскресенье, 12 августа 2012

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Палочка-выручалочка, когда под рукой практически ничего нет) Очень быстро, необычайно вкусно, это блюдо полюбит вся семья)

Пятница, 25 января 2013

макароны по флотски

макароны по флотски

1.Макароны
2. Томатная паста
3. фарш говяжий
4. лук репчатый

Пятница, 29 июня 2012

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски являются любимым блюдом во многих семьях. И это неспроста,ведь они такие сытные и вкусные

Четверг, 4 апреля 2013

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски- отличное второе блюдо, очень простое в приготовлении и одновременно с этим вкусное! С ингредиентами можно смело экспериментировать- вместо свинины взять куриный фарш или говядину, макароны в виде трубочек заменить на спиральки, перья, фузилли - и результат всегда будет удачным!

Воскресенье, 28 апреля 2013

Спагетти с говядиной и шампиньонами

Спагетти с говядиной и шампиньонами

Спагетти в сливочном соусе с кусочками обжаренной говядины и шампиньонами - вкусное, сытно второе блюдо домашней кухни! Подавайте его на обед, непременно в горячем виде, со свежими овощами или лёгким салатом!

Вторник, 18 декабря 2012

Макароны с сыром

Макароны с сыром

Нет ничего лучше, чем домашние макароны с сыром!

Вторник, 19 февраля 2013

Паста с крабовым мясом в сырном соусе

Паста с крабовым мясом в сырном соусе

Паста в сливочно-сырном соусе с крабовым мясом и жареным беконом. При желании можно перед подачей положить пасту в форму для запекания и подрумянить в духовке.