Салат из зеленого горошка с беконом и сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 14 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из зеленого горошка с беконом и сыром понравится всем любителям сытных и сочных салатов с определенной копчено-острой ноткой во вкусе. Бекон придает салату копченость и хрусткость, красный лук делает салат свежим, два вида сыра придают остроту салату, а горошек добавляет текстуры всему блюду. Салат получается довольно калорийным, но и вкусным. Желательно для этого салата использовать два разных сыра, один должен быть более нейтрального вкуса, второй сыр лучше взять с более острым вкусом, в моем случае это будут моцарелла и чеддер.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 300 г | | 70 г |
| 70 г | | 50 г |
| 70 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свежий или замороженный зеленый горошек, красный лук, моцарелла, чеддер, майонез, бекон, соль, перец.
Шаг 2:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 300 г |
Прежде всего отварим замороженный зеленый горошек. Для этого не нужно горошек предварительно размораживать, бросаем его в кипящую подсоленную воду и варим 7 минут. Сливаем с горошка воду и даем ему полностью остыть.
Шаг 3:
Сыр чеддер нарезаем кубиками, чуть большего размера, чем горошек.
Шаг 4:
В миску к остывшему горошку добавляем нарезанный чеддер.
Шаг 5:
Моцареллу нарезаем также мелким кубиком.
Шаг 6:
Добавляем моцареллу к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Красный лук нарезаем сначала полукольцами, а потом еще на четвертинки.
Шаг 8:
Шаг 9:
Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сухой сковороде до хрусткости.
Шаг 10:
Большую часть бекона выкладываем в салат, оставив немного бекона для подачи салата.
Шаг 11:
В качестве заправки салата используем нежирный майонез. Добавляем майонез в салат.
Шаг 12:
Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо вымешиваем все ингредиенты салата с майонезом.
Шаг 13:
Готовый салат подаем, украсив хрустящим беконом. Приятного аппетита!