Среда, 15 января 2014

Мититеи

Мититеи

Мититеи - это мясные колбаски без оболочки, которые традиционно жарятся на гратаре (решётка над углями), но в домашних условиях зачастую используют электрогриль или даже обычную сковороду. Для приготовления мясных мититеев готовят говяжий или бараний фарш с добавлением соли, перца, тимьяна, чеснока, бульона и соды для придания колбаскам сочности. Подготовленный фарш тщательно отбивают и дают настояться в холодном месте, а только потом формируют небольшие колбаски и приступают к их жарке. Мититеи к столу подаются очень горячими, с пылу, с жару. Дополнительно подают острый соус, свежие овощи.

Пятница, 4 декабря 2015

ПП паровые котлетки с овощами

ПП паровые котлетки с овощами
Чудесные котлетки из говядины и индейки на пару. Отлично подходят для тех кто следит за фигурой.
Четверг, 10 декабря 2015

Нудли - по-украински

Нудли - по-украински

Нудли - по-украински

Суббота, 12 декабря 2015

Домашняя буженина

Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Воскресенье, 23 февраля 2014

Запечённая свиная корейка

Запечённая свиная корейка

Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания. Предлагаю приготовить запечённую в фольге свиную корейку целым куском- это беспроигрышный вариант, причём как для праздничного, так и для повседневного стола! По этому рецепту мясо сначала шпигуется чесноком, затем предварительно маринуется в смеси сухих специй (соли, чёрного молотого перца, паприки и кориандра), а после запекается в фольге. В результате у нас получается шикарный кусок запечённого мяса с превосходным ароматом, великолепным вкусом и красивым разрезом! Запечённую свиную корейку можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в уже остывшем виде (смотря для какого варианта подачи было приготовлено мясо). В горячем и тёплом виде свиная корейка подаётся на второе с гарниром, а вот уже остывшее мясо, постоявшее в холодильнике, идеально режется тонкими кусочками, которые и в мясную нарезку, и на бутерброды подходят как нельзя лучше! Обязательно приготовьте свиную корейку по этому рецепту- не пожалеете!

Пятница, 13 ноября 2015

Рулет из свинины Праздничный

Рулет из свинины Праздничный

Мы знаем, что шейка - одна из лучших частей свиной туши. Но попробуйте приготовить буженину из подчеревины или пашины, пузанины. То есть это пузо свиньи. В ней нет костей и слои мяса чередуются с тоненьким слоем жира. Из подчеревины можно приготовить массу вкусных блюд и вот такой рулет. Нет ничего проще. Получается шикарное мясо со специями и чесноком. Подаем блюдо на праздничный стол. Вкусно в теплом и холодном виде.

Пятница, 21 декабря 2012

Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус

Однажды приготовив соус из свежей клюквы с апельсиновым соком, цедрой и мускатным орехом, вы больше не захотите покупать готовый в магазине!

Пятница, 22 февраля 2013

Пряный соус для лосося

Пряный соус для лосося

Соус для смазывания рыбного филе из меда с коричневым сахаром, сливочным и оливковым маслом, соевым соусом, медовой горчицей и чесноком.

Пятница, 12 апреля 2013

Арахисовый хумус

Арахисовый хумус

Соус хумус из консервированного нута с арахисовым маслом, чесноком, лимонным соком и специями.

Воскресенье, 4 августа 2013

Хумус с авокадо и базиликом

Хумус с авокадо и базиликом

Арабский соус хумус из консервированной белой фасоли с авокадо, чесноком, базиликом и лимонным соком.