Клюквенно-апельсиновый соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Однажды приготовив соус из свежей клюквы с апельсиновым соком, цедрой и мускатным орехом, вы больше не захотите покупать готовый в магазине!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 340 г | | 240 г |
| 240 мл | | 1 шт. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Положить свежую клюкву в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2:
Добавить сахар и апельсиновый сок и довести до кипения на сильном огне.
Шаг 3:
Убавить огонь до среднего и варить около 10 минут, пока ягоды не разварятся, и жидкость почти полностью не выкипит.
Шаг 4:
| 1 шт. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
Снять с огня и добавить цедру 1 апельсина и мускатный орех.
Шаг 5:
Немного остудить и подавать.