Клюквенно-апельсиновый соус

| Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 10 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Однажды приготовив соус из свежей клюквы с апельсиновым соком, цедрой и мускатным орехом, вы больше не захотите покупать готовый в магазине!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 0,5 г Жиры 0,2 г Углеводы 32,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 340 г |
| 240 г | ||||
| 240 мл |
| 1 шт. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 340 г |
Положить свежую клюкву в кастрюлю с толстым дном.
| 240 г | ||
| 240 мл |
Добавить сахар и апельсиновый сок и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить около 10 минут, пока ягоды не разварятся, и жидкость почти полностью не выкипит.
| 1 шт. | ||
| 0,2 ч. л. |
Снять с огня и добавить цедру 1 апельсина и мускатный орех.
Немного остудить и подавать.































