Куриные голени тушенные с луком и морковью
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 10 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные голени, тушенные с луком и морковью - простое и вкусное блюдо. Оно подойдет и на детский, и на диетический стол. Куриное мясо получается нежным и ароматным. Тушеную курицу можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Особую нотку составляет овощной соус, которым удобно поливать гарнир. Можно приготовить куриные голени, тушеные с луком и морковью, и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 60 мл |
| 70 г |
 |
Куриная голень |
| 500 г |
| 15 г | | 0,1 г |
| 1 г | | 0 г |
| 220 мл | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить куриные голени, тушенные с луком и морковью, возьмите лук, морковь, куриные голени, соль, черный молотый перец, масло, лавровый лист и карри.
Шаг 2:
Сначала мелко нарежьте одну луковицу.
Шаг 3:
Лук слегка обжарьте на масле.
Шаг 4:
На крупной терке натрите морковь.
Шаг 5:
Добавьте морковь к луку и слегка обжарьте овощи.
Шаг 6:
| 30 мл |
 |
Куриная голень |
| 500 г |
Куриные голени отдельно обжарьте со всех сторон на сковороде.
Шаг 7:
Добавьте обжаренные голени к овощам.
Шаг 8:
Шаг 9:
Поперчите и перемешайте составляющие.
Шаг 10:
Добавьте стакан воды и тушите на медленном огне, заправив щепоткой карри, около часа. В конце тушения добавьте лавровый лист.
Шаг 11:
Куриные голени, тушенные с луком и морковью, подавайте в горячем виде с любым гарниром или просто так.
Шаг 12:
Куриные голени, тушенные с луком и морковью, готовы! Приятного аппетита!