Подписаться

Мититеи

Мититеи
Нравится
66
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
2 порции
Просмотров: 17454
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
3 щеп.
Сода пищевая
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Говяжий бульон
100 мл  

Описание рецепта — Мититеи:

Мититеи- это мясные колбаски без оболочки, которые традиционно жарятся на гратаре (решётка над углями), но в домашних условиях зачастую используют электрогриль или даже обычную сковороду. Для приготовления мититеев готовят говяжий или бараний фарш с добавлением соли, перца, тимьяна, чеснока, бульона и соды для придания колбаскам сочности. Подготовленный фарш тщательно отбивают и дают настояться в холодном месте, а только потом формируют небольшие колбаски и приступают к их жарке. Мититеи к столу подаются очень горячими, с пылу, с жару. Дополнительно подают острый соус, свежие овощи.

Мититеи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,93 г
Жиры 24,76 г
Углеводы 0,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
Шаг 1:
Мититеи - Шаг 1

Для приготовления молдавских мясных колбасок (мититеев) нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжий фарш, чеснок, бульон (говяжий, овощной), тимьян, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мититеи - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г

Для того, чтобы приготовить мититеи, нам понадобится говяжий или бараний фарш. В этот раз я использовала говяжий фарш. Лучше купить говядину и самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку (через самую мелкую решётку), чтобы быть уверенным в качестве продукта. Лучше перекрутить мясо два-три раза. Перекладываем фарш в глубокую миску.

Шаг 3:
Мититеи - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
3 щеп.

Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец и сушеный тимьян.

Шаг 4:
Мититеи - Шаг 4
Сода пищевая
1 щеп.

Также в фарш для мититеев добавляем пищевую соду. Это обязательный ингредиент молдавских колбасок, не бойтесь, в готовом блюде вкус соды абсолютно не будет чувствоваться, зато мититеи получатся очень сочными!

Шаг 5:
Мититеи - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 6:
Мититеи - Шаг 6

Добавляем измельчённый чеснок в говяжий фарш.

Шаг 7:
Мититеи - Шаг 7
Говяжий бульон
100 мл

Перемешиваем фарш, вливая при этом в него бульон. Бульона понадобится столько, чтобы фарш был не жидким, но стал очень податливым. На пол килограмма фарша понадобится примерно 100 мл бульона (возможно, чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества мяса).

Шаг 8:
Мититеи - Шаг 8

Фарш отбиваем, чтобы он стал пластичным.
Подготовленный для мититеев фарш ставим в холодильник, накрыв миску плёнкой, часа на два.

Шаг 9:
Мититеи - Шаг 9

После достаём фарш из холодильника и формируем тонкие колбаски одинакового размера и формы. Формировать мититеи нужно смазанными подсолнечным рафинированным маслом руками или использовать мясорубку с насадкой для приготовления колбас.

Шаг 10:
Мититеи - Шаг 10

Мититеи обжариваем на электрогриле. Вообще для жарки мититеев используют гратар, но за его неимением можно использовать электрогриль, сковороду-гриль или обычную сковороду, налив на неё немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 11:
Мититеи - Шаг 11

Обжариваем мититеи со всех сторон до полной готовности.

Шаг 12:
Мититеи - Шаг 12

Готовые мититеи подаём к столу непременно в горячем виде! Даже не в тёплом, а сразу с пылу, с жару!

Шаг 13:
Мититеи - Шаг 13

Мититеи отлично сочетаются с острыми соусами, на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жаркое из свинины в духовке Жаркое из свинины в духовке Курдан кебаб Курдан кебаб Фаршированные перцы для ребёнка полутора лет Фаршированные перцы для ребёнка полутора лет Баклажаны по-турецки в томатном соусе Баклажаны по-турецки в томатном соусе
Свиные ребрышки в медовом соусе Свиные ребрышки в медовом соусе Сочные перчики Сочные перчики Мясная запеканка Мясная запеканка Капуста тушенная с мясом (солянка) Капуста тушенная с мясом (солянка)
Взяли рецепт на заметку (337)
Юра МарчукОксана ЧеркашинаNatalia VeiolainenLudmilasb BВиктория ВикторияВалентина ЛавривскаяElena DetochenkoАндрей СлободчиковKsusha KuznetsovaEvgenia PopovaНаталья МезенцеваИгорь СкалькоМарина РогальАндрей ДВиктория БНаталья ХонМарина АнзинаДмитрий КриушенкоНаталья АкимоваОля Кучер8888 8888Alina DenisovaВасилиса УточкинаЛюда ПолозюковаEda EdaСветлана Зайцева
Показать всех
Комментарии (2)
15.01.2014 09:17
Вкусная штука, я когда-то делала. Получаются сочными, немного остренькими.
15.01.2014 12:14
Да, вкусненькие "колбаски"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 03:35:20
взяла на заметку рецепт Лечо по-венгерски на зиму
20.11.2019 03:05:49
взяла на заметку рецепт Лепёшки с ветчиной и сыром
20.11.2019 03:05:48
оценила рецепт Лепёшки с ветчиной и сыром
20.11.2019 02:46:49
взял на заметку рецепт Карамельный соус