Мититеи

Мититеи
КатегорияМясо КухняМолдавская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Мититеи - это мясные колбаски без оболочки, которые традиционно жарятся на гратаре (решётка над углями), но в домашних условиях зачастую используют электрогриль или даже обычную сковороду. Для приготовления мясных мититеев готовят говяжий или бараний фарш с добавлением соли, перца, тимьяна, чеснока, бульона и соды для придания колбаскам сочности. Подготовленный фарш тщательно отбивают и дают настояться в холодном месте, а только потом формируют небольшие колбаски и приступают к их жарке. Мититеи к столу подаются очень горячими, с пылу, с жару. Дополнительно подают острый соус, свежие овощи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,93 г
Жиры 24,76 г
Углеводы 0,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
и 77 нравится
397 добавили себе
478
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
3 щеп.
Сода пищевая
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Говяжий бульон
100 мл  
Шаг 1:
Мититеи - Шаг 1

Для приготовления молдавских мясных колбасок (мититеев) нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжий фарш, чеснок, бульон (говяжий, овощной), тимьян, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мититеи - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г

Для того, чтобы приготовить мититеи, нам понадобится говяжий или бараний фарш. В этот раз я использовала говяжий фарш. Лучше купить говядину и самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку (через самую мелкую решётку), чтобы быть уверенным в качестве продукта. Лучше перекрутить мясо два-три раза. Перекладываем фарш в глубокую миску.

Шаг 3:
Мититеи - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
3 щеп.

Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец и сушеный тимьян.

397 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Julia JuliaД ТЕкатерина СтарченкоOksana SuryakСветлана ШелестИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Петрова ЕкатеринаВИКА ЛукомскаяSvetlana BarsukovaВиктория ПобедительницаЮлия ЛозенкоМарина АСветлана РудневKopolovich RitaСветлана ЧекалинаАлександра ХоджаеваАлла ХубаеваЕвенко АлинаNatalia VeiolainenВиктория ВикторияВалентина ЛавривскаяElena DetochenkoАндрей СлободчиковKsusha KuznetsovaМарина РогальАндрей Д
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
21.04.2024 04:11:16
взял на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
оценил рецепт Цыпленок Табака