Подписаться

Мититеи

Мититеи
Нравится
67
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
2 порции
Просмотров: 18540
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
3 щеп.
Сода пищевая
1 щеп.
Чеснок
2 зуб.
Говяжий бульон
100 мл  

Описание рецепта — Мититеи:

Мититеи- это мясные колбаски без оболочки, которые традиционно жарятся на гратаре (решётка над углями), но в домашних условиях зачастую используют электрогриль или даже обычную сковороду. Для приготовления мититеев готовят говяжий или бараний фарш с добавлением соли, перца, тимьяна, чеснока, бульона и соды для придания колбаскам сочности. Подготовленный фарш тщательно отбивают и дают настояться в холодном месте, а только потом формируют небольшие колбаски и приступают к их жарке. Мититеи к столу подаются очень горячими, с пылу, с жару. Дополнительно подают острый соус, свежие овощи.

Мититеи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,93 г
Жиры 24,76 г
Углеводы 0,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
Шаг 1:
Мититеи - Шаг 1

Для приготовления молдавских мясных колбасок (мититеев) нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжий фарш, чеснок, бульон (говяжий, овощной), тимьян, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мититеи - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г

Для того, чтобы приготовить мититеи, нам понадобится говяжий или бараний фарш. В этот раз я использовала говяжий фарш. Лучше купить говядину и самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку (через самую мелкую решётку), чтобы быть уверенным в качестве продукта. Лучше перекрутить мясо два-три раза. Перекладываем фарш в глубокую миску.

Шаг 3:
Мититеи - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
3 щеп.

Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец и сушеный тимьян.

Шаг 4:
Мититеи - Шаг 4
Сода пищевая
1 щеп.

Также в фарш для мититеев добавляем пищевую соду. Это обязательный ингредиент молдавских колбасок, не бойтесь, в готовом блюде вкус соды абсолютно не будет чувствоваться, зато мититеи получатся очень сочными!

Шаг 5:
Мититеи - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 6:
Мититеи - Шаг 6

Добавляем измельчённый чеснок в говяжий фарш.

Шаг 7:
Мититеи - Шаг 7
Говяжий бульон
100 мл

Перемешиваем фарш, вливая при этом в него бульон. Бульона понадобится столько, чтобы фарш был не жидким, но стал очень податливым. На пол килограмма фарша понадобится примерно 100 мл бульона (возможно, чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества мяса).

Шаг 8:
Мититеи - Шаг 8

Фарш отбиваем, чтобы он стал пластичным.
Подготовленный для мититеев фарш ставим в холодильник, накрыв миску плёнкой, часа на два.

Шаг 9:
Мититеи - Шаг 9

После достаём фарш из холодильника и формируем тонкие колбаски одинакового размера и формы. Формировать мититеи нужно смазанными подсолнечным рафинированным маслом руками или использовать мясорубку с насадкой для приготовления колбас.

Шаг 10:
Мититеи - Шаг 10

Мититеи обжариваем на электрогриле. Вообще для жарки мититеев используют гратар, но за его неимением можно использовать электрогриль, сковороду-гриль или обычную сковороду, налив на неё немного подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 11:
Мититеи - Шаг 11

Обжариваем мититеи со всех сторон до полной готовности.

Шаг 12:
Мититеи - Шаг 12

Готовые мититеи подаём к столу непременно в горячем виде! Даже не в тёплом, а сразу с пылу, с жару!

Шаг 13:
Мититеи - Шаг 13

Мититеи отлично сочетаются с острыми соусами, на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты Голубцы по-домашнему из пекинской капусты Свиная отбивная по-гавайски Свиная отбивная по-гавайски Свиные котлеты с горчицей и сливками Свиные котлеты с горчицей и сливками Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины
Картофельные зразы с мясом Картофельные зразы с мясом Котлеты по-восточному Котлеты по-восточному Отбивные в сырном кляре Отбивные в сырном кляре Ребрышки с апельсином Ребрышки с апельсином
и 63 нравится
340 добавили себе
Комментарии (2)
15.01.2014 09:17
Вкусная штука, я когда-то делала. Получаются сочными, немного остренькими.
15.01.2014 12:14
Да, вкусненькие "колбаски"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 23:36:34
взял на заметку рецепт Закуска для праздничного стола
11.07.2020 23:13:57
взял на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
11.07.2020 23:13:44
взял на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты