Мититеи
Категория | Мясо |
Кухня | Молдавская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 15 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мититеи - это мясные колбаски без оболочки, которые традиционно жарятся на гратаре (решётка над углями), но в домашних условиях зачастую используют электрогриль или даже обычную сковороду. Для приготовления мясных мититеев готовят говяжий или бараний фарш с добавлением соли, перца, тимьяна, чеснока, бульона и соды для придания колбаскам сочности. Подготовленный фарш тщательно отбивают и дают настояться в холодном месте, а только потом формируют небольшие колбаски и приступают к их жарке. Мититеи к столу подаются очень горячими, с пылу, с жару. Дополнительно подают острый соус, свежие овощи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 зуб. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления молдавских мясных колбасок (мититеев) нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжий фарш, чеснок, бульон (говяжий, овощной), тимьян, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Для того, чтобы приготовить мититеи, нам понадобится говяжий или бараний фарш. В этот раз я использовала говяжий фарш. Лучше купить говядину и самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку (через самую мелкую решётку), чтобы быть уверенным в качестве продукта. Лучше перекрутить мясо два-три раза. Перекладываем фарш в глубокую миску.
Шаг 3:
Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец и сушеный тимьян.
Шаг 4:
Также в фарш для мититеев добавляем пищевую соду. Это обязательный ингредиент молдавских колбасок, не бойтесь, в готовом блюде вкус соды абсолютно не будет чувствоваться, зато мититеи получатся очень сочными!
Шаг 5:
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 6:
Добавляем измельчённый чеснок в говяжий фарш.
Шаг 7:
Перемешиваем фарш, вливая при этом в него бульон. Бульона понадобится столько, чтобы фарш был не жидким, но стал очень податливым. На пол килограмма фарша понадобится примерно 100 мл бульона (возможно, чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества мяса).
Шаг 8:
Фарш отбиваем, чтобы он стал пластичным.
Подготовленный для мититеев фарш ставим в холодильник, накрыв миску плёнкой, часа на два.
Шаг 9:
После достаём фарш из холодильника и формируем тонкие колбаски одинакового размера и формы. Формировать мититеи нужно смазанными подсолнечным рафинированным маслом руками или использовать мясорубку с насадкой для приготовления колбас.
Шаг 10:
Мититеи обжариваем на электрогриле. Вообще для жарки мититеев используют гратар, но за его неимением можно использовать электрогриль, сковороду-гриль или обычную сковороду, налив на неё немного подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 11:
Обжариваем мититеи со всех сторон до полной готовности.
Шаг 12:
Готовые мититеи подаём к столу непременно в горячем виде! Даже не в тёплом, а сразу с пылу, с жару!
Шаг 13:
Мититеи отлично сочетаются с острыми соусами, на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!