Запечённая свиная корейка
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 23 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания. Предлагаю приготовить запечённую в фольге свиную корейку целым куском- это беспроигрышный вариант, причём как для праздничного, так и для повседневного стола! По этому рецепту мясо сначала шпигуется чесноком, затем предварительно маринуется в смеси сухих специй (соли, чёрного молотого перца, паприки и кориандра), а после запекается в фольге. В результате у нас получается шикарный кусок запечённого мяса с превосходным ароматом, великолепным вкусом и красивым разрезом! Запечённую свиную корейку можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в уже остывшем виде (смотря для какого варианта подачи было приготовлено мясо). В горячем и тёплом виде свиная корейка подаётся на второе с гарниром, а вот уже остывшее мясо, постоявшее в холодильнике, идеально режется тонкими кусочками, которые и в мясную нарезку, и на бутерброды подходят как нельзя лучше! Обязательно приготовьте свиную корейку по этому рецепту- не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,07 г Жиры 9,45 г Углеводы 0,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 зуб. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 кг |
Для приготовления вкусного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без ребра, чеснок, соль, кориандр, молотая паприка, чёрный молотый перец.
| 5 зуб. |
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части.
| 1,5 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Соединяем специи: соль, чёрный молотый перец, паприку и кориандр.
Перемешиваем специи.
| 1 кг |
Цельный кусок свиной корейки промокаем бумажным полотенцем. Ножом делаем в мясе глубокие прорезы.
Таким образом часто “накалываем” ножом мясо, но эти надрезы ни в коем случае не должны быть сквозными!
В каждый надрез закладываем по кусочку чеснока, проталкивая их вглубь так, чтобы чеснок не сильно выходил на поверхность мяса.
Теперь свиную корейку со всех сторон натираем смесью специй.
Подготовленное мясо ставим в холодильник мариноваться минимум на 6 часов!
По прошествии этого времени достаём мясо из холодильника и заворачиваем кусок корейки в фольгу. Запекаем корейку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
Готовое мясо достаём из духовки, сливаем выделившийся сок, заворачиваем обратно в фольгу и оставляем остывать.
Запечённая свиная корейка готова! Такое мясо вкусно очень как в горячем, так и в тёплом виде. Но в полностью остывшем виде, проведя некоторое время после остывания в холодильнике, запечённая свиная корейка получается наиболее вкусной, к тому же мясо отлично нарезается идеальными ровными ломтиками!
Как видите, для приготовления запечённой свиной корейки не придётся прилагать много усилий, весь процесс растянут лишь во времени, которое уходит на маринование и запекание.
Запечённая свиная корейка в остывшем виде отлично подходит для мясной нарезки и приготовления бутербродов!
Приятного аппетита!