Подписаться

Запечённая свиная корейка

Запечённая свиная корейка
Нравится
225
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
8 часов
5 порций
Просмотров: 65785
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
5 зуб.
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Кориандр сушеный
1 ч. л.
Свиная корейка
1 кг

Описание рецепта — Запечённая свиная корейка:

Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания. Предлагаю приготовить запечённую в фольге свиную корейку целым куском- это беспроигрышный вариант, причём как для праздничного, так и для повседневного стола! По этому рецепту мясо сначала шпигуется чесноком, затем предварительно маринуется в смеси сухих специй (соли, чёрного молотого перца, паприки и кориандра), а после запекается в фольге. В результате у нас получается шикарный кусок запечённого мяса с превосходным ароматом, великолепным вкусом и красивым разрезом! Запечённую свиную корейку можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в уже остывшем виде (смотря для какого варианта подачи было приготовлено мясо). В горячем и тёплом виде свиная корейка подаётся на второе с гарниром, а вот уже остывшее мясо, постоявшее в холодильнике, идеально режется тонкими кусочками, которые и в мясную нарезку, и на бутерброды подходят как нельзя лучше! Обязательно приготовьте свиную корейку по этому рецепту- не пожалеете!

Запечённая свиная корейка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,07 г
Жиры 9,45 г
Углеводы 0,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
Шаг 1:
Запечённая свиная корейка - Шаг 1

Для приготовления вкусного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная корейка без ребра, чеснок, соль, кориандр, молотая паприка, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Запечённая свиная корейка - Шаг 2
Чеснок
5 зуб.

Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части.

Шаг 3:
Запечённая свиная корейка - Шаг 3
Соль
1,5 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Паприка молотая
1,5 ч. л.
Кориандр сушеный
1 ч. л.

Соединяем специи: соль, чёрный молотый перец, паприку и кориандр.

Шаг 4:
Запечённая свиная корейка - Шаг 4

Перемешиваем специи.

Шаг 5:
Запечённая свиная корейка - Шаг 5
Свиная корейка
1 кг

Цельный кусок свиной корейки промокаем бумажным полотенцем. Ножом делаем в мясе глубокие прорезы.

Шаг 6:
Запечённая свиная корейка - Шаг 6

Таким образом часто “накалываем” ножом мясо, но эти надрезы ни в коем случае не должны быть сквозными!

Шаг 7:
Запечённая свиная корейка - Шаг 7

В каждый надрез закладываем по кусочку чеснока, проталкивая их вглубь так, чтобы чеснок не сильно выходил на поверхность мяса.

Шаг 8:
Запечённая свиная корейка - Шаг 8

Теперь свиную корейку со всех сторон натираем смесью специй.

Шаг 9:
Запечённая свиная корейка - Шаг 9

Подготовленное мясо ставим в холодильник мариноваться минимум на 6 часов!

Шаг 10:
Запечённая свиная корейка - Шаг 10

По прошествии этого времени достаём мясо из холодильника и заворачиваем кусок корейки в фольгу. Запекаем корейку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
Готовое мясо достаём из духовки, сливаем выделившийся сок, заворачиваем обратно в фольгу и оставляем остывать.

Шаг 11:
Запечённая свиная корейка - Шаг 11

Запечённая свиная корейка готова! Такое мясо вкусно очень как в горячем, так и в тёплом виде. Но в полностью остывшем виде, проведя некоторое время после остывания в холодильнике, запечённая свиная корейка получается наиболее вкусной, к тому же мясо отлично нарезается идеальными ровными ломтиками!

Шаг 12:
Запечённая свиная корейка - Шаг 12

Как видите, для приготовления запечённой свиной корейки не придётся прилагать много усилий, весь процесс растянут лишь во времени, которое уходит на маринование и запекание.

Шаг 13:
Запечённая свиная корейка - Шаг 13

Запечённая свиная корейка в остывшем виде отлично подходит для мясной нарезки и приготовления бутербродов!

Шаг 14:
Запечённая свиная корейка - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченная свиная корейка Запеченная свиная корейка Запеченная свиная корейка Запеченная свиная корейка Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Корейка на косточке в духовке Корейка на косточке в духовке
Свиная корейка под майонезом в духовке Свиная корейка под майонезом в духовке Свиные рулетики с шампиньонами и салом Свиные рулетики с шампиньонами и салом Запеченная свиная грудинка Запеченная свиная грудинка Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой
и 221 нравится
510 добавили себе
Комментарии (5)
23.02.2014 11:45
Как добавлять рецепты премиум?
07.03.2014 14:02
Готовил.Вкус отменный. Правда после этого мясо никто не хочет есть бутерброды с колбасой. Спасибо за прекрасный рецепт.
понравился)
06.02.2015 17:30
Спасибо за рецепт😉
06.02.2015 19:38
@Ilovegerman всегда пожалуйста🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 21:52:09
взял на заметку рецепт ДЕСЕРТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК
27.05.2020 21:51:29
взял на заметку рецепт Картофельные палочки с сыром
27.05.2020 21:50:59
взял на заметку рецепт ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ ✌
27.05.2020 21:50:46
взял на заметку рецепт КОРН-ДОГ 😋